PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【辩论】现在装机,处理器选AMD还是intel?

TaeYeon 发表于 2017-8-15 12:53 | 只看该作者

我小时候也用过 AMD速龙的双核、四核
这么说呢,个人使用的感受是,AMD就算不超频,不长期100%满载跑工作,平时遇到BUG的概率也不小
(A饭请注意,我是说概率不小,不是100%不稳定)

你若不是长期满负荷工作,比如不连续大规模编码视频,很多人所谓的AMD"一般普通家用够了",我承认的确是。因为只要你能将就和忍受,当然没有过不去的坎... 比如经常蓝屏或一些难以言语的BUG,遇到了,大不了也就是重启电脑,就又能用上一段时间。只要能够忍受,当然"一般普通家用够了"就能成立的

而相比之下,intel的CPU稳定性就要好得多,即便是加压超频,只要在合理的设置范围内,一般100%满载连续工作24小时超过也很少有不稳定的事情发生。(A饭请注意,我是说intel不稳定的概率极少发生,不是说100%稳定)
抛开 单核 多核 性能的比较不说,就单单稳定度的使用体验,天壤之别

因此,我的结论是,无论是CPU满载工作狂 还是普通一般家用,intel 都是首选

hydroamd 发表于 2017-8-15 15:17 | 只看该作者

对于做计算的我来说,核心当然是越多越好,相同预算AMD计算能力超过INTEL一倍,肯定毫不犹豫选择AMD。年初装机还在犹豫在有限的资金下选个好点的板子上6800K还是差点的板子上6850,现在完全不用考虑,直接1800X走起。我用过AMD3000+、3200+、6000+、965,稳定性完全没问题
飞翔的企鹅 发表于 2017-8-15 15:40 | 只看该作者
不是说AMD新出的ryzen系列性能不行,只是AMD的新平台总是存在着这样那样的小问题,比如之前的内存支持和最近发生的linux下过不了测试的问题。作为普通用户连第一步组装点亮可能都需要去请教玩家买什么样的配件。就目前的情况我自己不会配也不会给亲戚朋友自找麻烦配。
红色狂想 发表于 2017-8-15 15:45 | 只看该作者
看了这么多激烈的辩论对决,最后我得出一个结论,你们都是穷人,都是穷人穷人穷人!!!
夏冰萱 发表于 2017-8-15 20:01 | 只看该作者
I家的U带核显,稳定,单核性能更强!目前大多数软件单核性能要求高,多核优化不好,除了专业要求,顶级4K 3A游戏为了让显卡性能完全发挥需要用到8C16T,但也不是完全使用,性能还是过剩,所以就有战未来这一说。
A家不稳定,内存支持不好,主板和U匹配不到位,还有大量优化要做,就和A家显卡一样驱动更新还能再战一年,正常家用还是稳定为主。但这一次AMD的发力还是值得称赞的,毕竟牙膏厂已经挤了几年牙膏了
tualatin 发表于 2017-8-15 22:29 | 只看该作者
性能够用,那个便宜就选那个,这样的话,支持AMD
来自苹果客户端来自苹果客户端
3332243 发表于 2017-8-15 23:10 | 只看该作者

直到目前,我还是看不到AMD有什么能力抗衡Intel。因为哪家好哪家坏,太容易看了

敢“低配高价”的永远的业界的领先者,AMD当年的K8价钱都超越Intel。

再者从评测来看,AMD单核效能还是明显要落后Intel。现在绝大部分的软件,对多线程完全不友好,X核有难N核围观。

大量的弱单核组合起来绝大部分情况的体验还是比不过少量的强单核组合

这点在ARM平台上面也很为明显,苹果以一个~二个超大单核可以和8个 甚至 12公版核心抗衡(除开系统的差别)

我个人追求极致的体验,AMD给不了我,显然我会选择Intel

DoctorX99 发表于 2017-8-15 23:25 | 只看该作者
TaeYeon 发表于 2017-8-15 12:53
这么说呢,个人使用的感受是,AMD就算不超频,不长期100%满载跑工作, ...

从SP3000+,X2 4600,以及皓龙1210一路用来,你说这事还真没遇到过,普通家用哪来那么多不稳定,虽然现在Ryzen偶尔也会遇到翻车,但也并不能说AMD稳定性就不行,要是不行,我不会从06年一直用到14年底主板歇菜才换平台了!而换平台的理由纯粹就是想借机玩玩Intel而已,我个人感觉就是追求性价比的并且有一定基础知识的可以上Ryzen,一点也不懂并且懒得做功课的的确选Intel比较好!个人感觉AMD沉寂太久,新平台出现小问题在所难免,但这并不妨碍DIYer们选择它!
来自安卓客户端来自安卓客户端
hnliuzesen 发表于 2017-8-16 09:56 | 只看该作者
选性价比高的,因为根据以往的感觉,AMD 如果超过 Intel 的话价钱往往也不低,如果不是追求极致性能,中端的选个性价比高的来装机,然后就是根据平时需要,如果是游戏机,Intel 好一点,不过显卡也是大头,开发机感觉 AMD 性价比更高一些,因为往往 IDE 开几个,再加虚拟机,其实内存也重要
zhangfeideya 发表于 2017-8-16 10:19 | 只看该作者
TaeYeon 发表于 2017-8-15 12:53
这么说呢,个人使用的感受是,AMD就算不超频,不长期100%满载跑工作, ...

你小时候这个经历有没有实打实的证据可以证明是AMD引起的bug?
通常来说,虽然amd长期被intel压制,但是作为桌面cpu两极化的另一极AMD还不至于出现明显的bug业界都发现不了然而总被你遇上吧,就比如这次zen在liunx环境出的bug,普遍爆发波及很快,相关领域不会长期发现不了。
莫须有的感觉,我的意思是很有可能是其他原因引起的不良客户体验让amd背锅,另外还有一个你说的概率统计的问题,总结成个人体验不好比较合适,总结成是AMD的bug盖的帽子有点大,因为个人体验可以有很多因素共同影响,而cpu的bug是一个很具体的事情,需要明确指出问题所在才有说服力。
dy4932 发表于 2017-8-16 10:29 | 只看该作者
amd不给力的时候我入了intel。现在intel不给力,我当然用amd
红色国度 发表于 2017-8-16 11:12 | 只看该作者
一个新平台上市后最好不要立马上。当小白薯的感觉不太好。 等个两年,我可能会选AMD,但是不是现在。
liushuaihn 发表于 2017-8-16 12:08 | 只看该作者

其实憋了很久,一直想说一下Ryzen 7的实际游戏表现
可能现有游戏优化还不到位~
3月的时候,win10 1607版本
Ryzen 7 1700 oc 3.9g pk 3770k 3.9g,显卡gtx980ti,

战地1

GTA5
孤岛惊魂:原始杀戮
看门狗2
巫师3
孤岛危机3
热血无赖:最终版
古墓丽影:崛起
使命召唤12:黑色行动3
刺客信条:枭雄
孤岛惊魂2

gta5 1700 oc3.9g or 3770k 3.9g~92帧 95帧

测试的游戏基本同频上,都打不过3770k,热血无赖:最终版这种只吃显卡的游戏,帧数一样,
战地1 1700表现貌似好一点,

对于我这种强迫症患者,游戏优化到一定程度,显卡性能 不能持续max输出,游戏帧数不能最大化,很不爽的,Ryzen 7只能暂时放弃~
最后说下我的观点,因为游戏开发商是要挣钱的,是要看主流平台用户群,所以最终优化必然是实现主流平台效能的最大化,
7700k游戏性能很强,但部分游戏cpu基本满载,性能基本榨干,强迫症患者不能接受~
再就是刚出的游戏很多都是半成品,硬件各种吃,需要等游戏开发商优化补丁,
有必要硬件需求预留一档,主流cpu+两个蛋,
我选择8700k 高频+高频率内存,能不能 暂时治愈我的强迫症,到时入手测试就知道,希望平台价格??

liushuaihn 发表于 2017-8-16 13:02 | 只看该作者
另外让我小小的吐个槽~
我要抗议再抗议,谴责再谴责,显卡吧那群鸟人了~哈哈
mercuryfall 发表于 2017-8-16 13:28 | 只看该作者
liushuaihn 发表于 2017-8-16 12:08
其实憋了很久,一直想说一下Ryzen 7的实际游戏表现
可能现有游戏优化还不到位~
3月的时候,win10 160 ...

Ryzen系列首先超内存,然后才是主频,论坛里不论是1800X还是最近的TR评测都指出了这一点。

你拿这么低的内存频率比个什么劲。
liushuaihn 发表于 2017-8-16 13:42 | 只看该作者
mercuryfall 发表于 2017-8-16 13:28
Ryzen系列首先超内存,然后才是主频,论坛里不论是1800X还是最近的TR评测都指出了这一点。

你拿这么低的 ...

真是无处不在,这都有人喷~就算高频率内存加持,游戏表现再加成一点,游戏性能我还是不满意,
游戏性能摆在那里,可能游戏优化不够,但对于我说这够了,
不满意,明白?

TaeYeon 发表于 2017-8-16 14:16 | 只看该作者
zhangfeideya 发表于 2017-8-16 10:19
你小时候这个经历有没有实打实的证据可以证明是AMD引起的bug?
通常来说,虽然amd长期被intel压制,但是作 ...

朋友,没有证据,所以我在回帖一开头就写明是"个人使用的感受"
我都说了是各种"难以言语的BUG",不是什么"业界都发现不了然而总被我发现的明显BUG"

我高中时候用的是AMD 4800+双核,OC 2.8G,后来还升级用了AMD 635 四核,OC 3.35G ~ 因为用得不爽,这之后就全部用了 intel CPU
虽然我学生时期,也包括现在,对于硬件知识完全是小白一个,但至少高中那会儿,我就是独立装机而且能排除一般简单故障的小玩家,帮同学和亲戚朋友装机也是家常便饭。AMD无论是个人使用感受,还是帮装机人那里的故障率都明显高

作为个人用户,我和AMD无冤无仇,正因为缺乏资金,学生时期也常组AMD平台的电脑玩。一些难以言语的BUG,我没有办法指出具体的BUG所在,因为都快10年了,主板都不知道丢哪儿去了,但就是一句话,AMD不稳定BUG多,这仅仅是实际使用体验感受

我不是intel销售商,也不是脑子坏掉了,不会无缘无故 抬高 intel 贬低 AMD

SSD考察团 发表于 2017-8-16 16:00 | 只看该作者

日常没什么多核应用,电脑上上网、看看视频、做做文档,快速安静节能就可以。
天天嚷嚷着性价比的玩家,不过就是用多核测试软件跑分。但日常用不上那个“性”,那“性价比”就无从谈起。
真行业应用,谁又会用ryzen这么个新东西去趟雷。
ryzen在制程和架构方面还有待成熟。
带盐人 发表于 2017-8-16 21:57 | 只看该作者
明年APU出来了就装台AMD
yuxiaoyu2014 发表于 2017-8-17 09:45 | 只看该作者
客观的说Intel在技术上确实相当领先,但是AMD现今的Ryzen系列也能够满足普通消费者的需求的,所以在满足需求的前提下,性价比是个好东西
AMD的创始人杰里·桑德斯说:“当我回过头看,我的上帝,我真希望不跟Intel竞争,因为那是一个多么可怕的选择。但是,Intel冒犯了我关于公平游戏的感觉!Intel自己不会改变,是竞争迫使他们改变,为此,我感到十分骄傲。”