PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

折腾了半年的蓝屏124……

labyrinth 发表于 2017-8-11 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5495|回复数:14
我那曾经雷神附体稳如磐石的电脑2600k半年前开始124
cpu加压2档无效,内存加压放宽参数无效,4条换掉最可能出问题的2条内存无效,开了机箱跑通宵memtest又没问题。
只是在长期经验中发现,在内存用满的时候蓝屏124发生次数比较多,还以为内存控制器不行了跑不了2133了

等回了家,这些天又经历大暑,前几天拆机的时候发现一根内存的马甲都翘开一些空隙,快成爪字型了。就干脆用吹风机吹开拆掉,看是不是温度问题,然后就是已经4、5天没蓝屏过了
tualatin 发表于 2017-8-11 21:49 | 显示全部楼层
内存条放马甲没啥大意义,发热又不高。
来自苹果客户端来自苹果客户端
donnyng 发表于 2017-8-11 22:58 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2017-8-11 21:49
内存条放马甲没啥大意义,发热又不高。

倒不一定。我的x99平台上2133跑游戏都很烫手。
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2017-8-12 00:20 | 显示全部楼层
总是拿烫到人做标准,不觉得不对劲吗
羽落风尘 发表于 2017-8-12 10:03 | 显示全部楼层
你这还算好的,至少能开机

我这里被不定时出现的开机55错误折腾了2年   最终排查原因为内存插槽焊接不良,装进去内存后提着内存往外拽一下就正常了
XXHJACK 发表于 2017-8-12 12:41 | 显示全部楼层
虚焊和脱焊的锅
tualatin 发表于 2017-8-12 15:22 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-8-11 22:58
倒不一定。我的x99平台上2133跑游戏都很烫手。

那也不过五十多度吧,可是很烫手。对内存条来说,这温度一点也不高。
donnyng 发表于 2017-8-12 16:08 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2017-8-12 15:22
那也不过五十多度吧,可是很烫手。对内存条来说,这温度一点也不高。

maybe一些颗粒超频时对温度敏感
tualatin 发表于 2017-8-12 17:50 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-8-12 16:08

嗯, 超频用自然温度低点好。  默认用就无所谓了。
labyrinth  楼主| 发表于 2017-8-12 22:07 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2017-8-12 10:03
你这还算好的,至少能开机

你比我还能忍,我都想来一套AMD平台了,既然似乎不出问题了还是继续用吧
labyrinth  楼主| 发表于 2017-8-12 22:09 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2017-8-12 16:08

我估计我的就是这样,之前memtest能通过可能是因为我室友超怕热,早早就开空调了,所以内存顶过去了。但当时可能马甲已经有松动但不明显,不但无助于散热反而造成过热不稳定,只不过我拆来拆去都没有注意
donnyng 发表于 2017-8-13 00:42 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2017-8-12 17:50
嗯, 超频用自然温度低点好。  默认用就无所谓了。

我降频用都那么烫,实在感到可怕!
donnyng 发表于 2017-8-13 00:43 | 显示全部楼层
labyrinth 发表于 2017-8-12 22:07
你比我还能忍,我都想来一套AMD平台了,既然似乎不出问题了还是继续用吧
...

a喵d貌似最好要等等,各种蛋痛问题……
donnyng 发表于 2017-8-13 00:46 | 显示全部楼层
labyrinth 发表于 2017-8-12 22:09
我估计我的就是这样,之前memtest能通过可能是因为我室友超怕热,早早就开空调了,所以内存顶过去了。但 ...

印象中好像是后面入的灯条超频温度稍烫手就mt出错,但是吃电压还能再稳一阵子不出错的感觉,稍微长一点时间积热又开始爆错。
dongyi945 发表于 2017-8-14 15:01 | 显示全部楼层
amd还是等新版吧。才出新闻amd的cpu又发现bug了