PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

微信微博百度贴吧涉嫌违反《网络安全法》被立案调查

红色国度 发表于 2017-8-11 16:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4526|回复数:12
近日,国家网信办指导北京市、广东省网信办分别对腾讯微信、新浪微博、百度贴吧立案,并依法展开调查。根据网民举报,经北京市、广东省网信办初查,3家网站的微信、微博、贴吧平台分别存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息。3家网站平台涉嫌违反《网络安全法》等法律法规,对其平台用户发布的法律法规禁止发布的信息未尽到管理义务。案件后续进展情况,将由相关地方网信办予以发布。

国家网信办有关负责人表示,网信部门将认真贯彻落实《网络安全法》等法律法规,进一步加大互联网信息内容监管执法力度,依法查处网上各类违法违规行为。欢迎广大网民积极举报相关违法违规线索,互联网违法和不良信息举报中心24小时受理公众举报,受理举报电话12377,举报网址www.12377.cn,举报邮箱jubao@12377.cn

确实应该整治了,别的不说,微信上就好多传谣的, 还转发,特讨厌这种。
红色狂想 发表于 2017-8-11 19:27 | 只看该作者
什么时候把各大电台电视台和各地市的写字楼卖场坑骗中老年人的活动也立案调查一下吧
tualatin 发表于 2017-8-11 21:42 | 只看该作者
微信里的谣言还真不容易分辨
来自苹果客户端来自苹果客户端
kickwc690 发表于 2017-8-11 22:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-8-11 19:27
什么时候把各大电台电视台和各地市的写字楼卖场坑骗中老年人的活动也立案调查一下吧 ...

中老年人这个。。。。他们自己都不承认挨骗,还天天集体去搞活动唱歌。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
sd-iori 发表于 2017-8-12 08:21 | 只看该作者
什么时候把各大电台电视台和各地市的写字楼卖场坑骗中老年人的活动也立案调查一下吧 ...

完全同意,,,,,,,,,,
tokarev 发表于 2017-8-12 09:27 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-8-12 12:43 | 只看该作者
tokarev 发表于 2017-8-12 09:27
要开会了,搞点活动,证明自己没闲着,这几块料乱不是一天两天了,早干嘛去了 。。。 ...

这个不能这么说!毕竟“无法可依”是没有理由处理这些事情的。如果能一直走下去的话也算是在法制化进程里一个进步了(请原谅我想多了
红色狂想 发表于 2017-8-12 15:09 | 只看该作者
kickwc690 发表于 2017-8-11 22:36
中老年人这个。。。。他们自己都不承认挨骗,还天天集体去搞活动唱歌。。。
...

你看看你看看,大伙儿都看看,这什么年头,天天为我们送救命良药的好人也会被抓,真没天理。。。
红色国度  楼主| 发表于 2017-8-12 18:58 | 只看该作者

这个太好区分了吧  也就这几年有市场,等咱老了,不会上这种当
红色国度  楼主| 发表于 2017-8-12 19:00 | 只看该作者
kickwc690 发表于 2017-8-11 22:36
...

我爸被骗过,花1899买了套厨房用品  回来还不承认被骗, 哎。
tokarev 发表于 2017-8-12 19:48 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-8-12 20:12 | 只看该作者
tokarev 发表于 2017-8-12 19:48
网络监管早就存在了,敏感词你懂的,20年前还没有《网络安全法》吧 。

快别提什么法制社会了,北京街头 ...

所以我说我想多了

挺萌的 发表于 2017-8-13 20:18 | 只看该作者
江来要负泽任你民白吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端