PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

东芝A100 240G掉盘了

XXHJACK 发表于 2017-8-12 12:30 | 只看该作者
inSeek 发表于 2017-8-11 14:09
东芝不算差吧?金士顿V300算好吗?
ARC100买不到了其实我是一只买SSD PLUS的,你从数量上就能看出来。但.. ...

v300以前看起来是渣,现在看起来是良心
3332243 发表于 2017-8-12 13:38 | 只看该作者

tlc阵容我手里有4个trlon150  120G  1个240G  跑了一年多吧都没事,而且经常关机直接拔电源。

MLC阵容有intel x25v  、 intel 520、东芝XG3,Q200 EX 全部正常服役
inSeek  楼主| 发表于 2017-8-12 14:41 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-8-12 12:28
估计我们主要用在台机上面的原因。

A100和ARC100 在ThinkPad上都遇到过电源管理造成的问题。我都简单的通过安装RST,然后关闭SATA的电源管理解决了- -...
当时的现象是,放置本子一段时间,ARC100就假死很久,A100就干脆蓝屏掉...

inSeek  楼主| 发表于 2017-8-12 14:43 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-8-12 12:30
v300以前看起来是渣,现在看起来是良心

现在我一般在SSD PLUS和Q200EX里选...
但最近SSD价格比较扯淡,还会遇到断货就没辙。现在学乖了,遇到好价就囤一些...

inSeek  楼主| 发表于 2017-8-12 14:44 | 只看该作者
3332243 发表于 2017-8-12 13:38
tlc阵容我手里有4个trlon150  120G  1个240G  跑了一年多吧都没事,而且经常关机直接拔电源。

MLC阵容有in ...

我自己手上各种型号SSD可能有差不多15种。怎么搞都没事。包括当年掉盘先锋M4...

XXHJACK 发表于 2017-8-12 20:13 | 只看该作者
inSeek 发表于 2017-8-12 14:41
A100和ARC100 在ThinkPad上都遇到过电源管理造成的问题。我都简单的通过安装RST,然后关闭SATA的电源管理 ...

这个明显是tp本子的问题吧...............
inSeek  楼主| 发表于 2017-8-12 20:43 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-8-12 20:13
这个明显是tp本子的问题吧...............

应该是移动平台的电源管理问题...

XXHJACK 发表于 2017-8-12 21:19 | 只看该作者
inSeek 发表于 2017-8-12 20:43

其它笔记本没这问题!tp的本子还遇到过5400转换7200转数据溢出的问题.............

mercuryfall 发表于 2017-8-13 11:17 | 只看该作者
inSeek 发表于 2017-8-12 20:43

就是TP的问题,这是老传统了。TP的无线网卡必须要带专用的FRU(认证码)才能用、内存也尽量要买代码的,否则也可能会出现兼容问题。
SSD同理,TP的设备太特殊了。
inSeek  楼主| 发表于 2017-8-13 14:43 | 只看该作者
mercuryfall 发表于 2017-8-13 11:17
就是TP的问题,这是老传统了。TP的无线网卡必须要带专用的FRU(认证码)才能用、内存也尽量要买代码的, ...

哦...但装上RST+关闭电源管理就确实没事了...SSD PLUS是装上就没事,不需要RST

网卡需要专门的倒是知道
内存用的十铨、芝奇、镁光之类的一直没事

中华田园犬 发表于 2017-8-14 15:07 | 只看该作者
我的战将上个礼拜突然开机系统都引导不了,BIOS下看的到设备,最后搞了半天换个sata线和插口就好了
inSeek  楼主| 发表于 2017-8-15 18:55 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2017-8-14 15:07
我的战将上个礼拜突然开机系统都引导不了,BIOS下看的到设备,最后搞了半天换个sata线和插口就好了 ...

这型号的某些子型号,有时候断下电放一会就好了.......