PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD Ryzen ThreadRipper 1950X与技嘉X399 AORUS Gaming 7评测

techneek 发表于 2017-8-11 10:42 | 显示全部楼层
感觉连两个ccx之间的调度都还没有做好优化,胶水又来了,这种堆核心的方法我觉得还是low
royalk  楼主| 发表于 2017-8-11 10:47 | 显示全部楼层
haomingci3 发表于 2017-8-11 07:06
建议之后的测试里面加入R15能耗比对比,现在很多评测有个问题,贴AVX2甚至是AVX512的功耗,但是测试里面没 ...

是的,我早就考虑过这个问题,因为之前都是用象棋,不好横向对比。
这次1950X跑R15的功耗大约在168W左右。
不过话说回来,现在这些TDP不够用的CPU,其实定TDP多数是以R15的功率为参考指标。

royalk  楼主| 发表于 2017-8-11 10:48 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2017-8-11 07:28
AMD Ryzen ThreadRipper 1950X与技嘉X399 AORUS Gaming 7评测
多媒体处理与创作类软件效能测试
Blender 2.7 ...

笔误,7900X
royalk  楼主| 发表于 2017-8-11 10:48 | 显示全部楼层
gandlf 发表于 2017-8-11 09:56
r7内存难超,tr内存超频能力如何?和i9比上3600mhz难度大吗?

3600都可以随便上
OstCollector 发表于 2017-8-11 11:05 | 显示全部楼层
R大,纯整数的话,一般发热会是TDP的多少?
我现在跑一大堆纯整数的应用
小夜叉 发表于 2017-8-11 11:11 | 显示全部楼层
PCI-E通道给的爽,牙膏厂给的44太少了
DGX 发表于 2017-8-11 11:32 | 显示全部楼层
小夜叉 发表于 2017-8-11 11:11
PCI-E通道给的爽,牙膏厂给的44太少了

其实是农企没办法
芯片组给小厂代工技术太弱不堪用,只能统统靠U直连了

并非牙膏厂给的Lane少

LGA2066是:       U:16/28/44 + 牙签:4 + X299:24
LGA4094(TR)是: U:60 + 牙签:4 + X399:2(3.0)+8(2.0)
算法其实不一样

olivr 发表于 2017-8-11 11:46 | 显示全部楼层
Threadripper die-to-die 带宽是双向 102GB/s,不是 42.6GB/s (EPYC @ DDR4-2667)
jasu30 发表于 2017-8-11 12:03 | 显示全部楼层

我就上图,我不说话

royalk  楼主| 发表于 2017-8-11 12:07 | 显示全部楼层
olivr 发表于 2017-8-11 11:46
Threadripper die-to-die 带宽是双向 102GB/s,不是 42.6GB/s (EPYC @ DDR4-2667)

那ppt里写的42GB/s是啥东西的带宽?
royalk  楼主| 发表于 2017-8-11 12:08 | 显示全部楼层
OstCollector 发表于 2017-8-11 11:05
R大,纯整数的话,一般发热会是TDP的多少?
我现在跑一大堆纯整数的应用

国际象棋16线程跑到110多w,如果32线程估计也得140-150
bdzyq 发表于 2017-8-11 12:36 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-8-11 11:32
其实是农企没办法
芯片组给小厂代工技术太弱不堪用,只能统统靠U直连了

一定情况占了设计的光,一个die有32。两个就64了。类似于双路。但是intel 的PCI E pch 虽然多但是牙膏啊。行业应用肯定直连CPU首选。
sjrw 发表于 2017-8-11 12:46 | 显示全部楼层
看下高级货!!!!
bdzyq 发表于 2017-8-11 12:53 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-8-11 12:07

在anandtech上看到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jzhou2012 发表于 2017-8-11 13:27 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-8-11 12:08
国际象棋16线程跑到110多w,如果32线程估计也得140-150

R大,我现在用的6950x,只从游戏上面来说是不是没有必要换TR 1950x了?我预定了,昨天看了几个评测感觉游戏性能1950x一般就没要了,想看看intel 14-18核怎样,虽然基准频率也低,不过不知道超频性能会不会好些?还有18核现在x299主板超频会不会boom?
mercuryfall 发表于 2017-8-11 13:39 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-8-11 12:07

其实是这么计算的:Infinit Fabric的频率就是内存频率,EPYC里跑的是2666的内存,TR里默认跑3200的内存,那么TR里每条互联通道的带宽就是51.2GB/s(1.6Ghz * 16 * 2),而TR内部用的是EPYC对角线上的两个Die,从EPYC的图上可以看到Infinity Fabric是一个环状结构,所以这两个Die之间共有2条互联通道,而不是EPYC的一条。
则总带宽为51.2GB/s *2 = 102.4GB/s。
royalk  楼主| 发表于 2017-8-11 14:31 | 显示全部楼层
jzhou2012 发表于 2017-8-11 13:27
R大,我现在用的6950x,只从游戏上面来说是不是没有必要换TR 1950x了?我预定了,昨天看了几个评测感觉游 ...

游戏没必要了,等8700K会比较好
royalk  楼主| 发表于 2017-8-11 14:33 | 显示全部楼层
bdzyq 发表于 2017-8-11 12:53
在anandtech上看到的。

用DDR4 3200来计算,不科学啊,毕竟内存默认不是跑3200的
royalk  楼主| 发表于 2017-8-11 14:36 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2017-8-11 13:39
其实是这么计算的:Infinit Fabric的频率就是内存频率,EPYC里跑的是2666的内存,TR里默认跑3200的内存, ...

用3200的内存频率算不科学。。毕竟是要开XMP才能到的频率。
另外TR的两个die虽然是摆设,但总线还在?那也应该是3条link才对啊

eikeime 发表于 2017-8-11 14:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-8-11 14:36
用3200的内存频率算不科学。。毕竟是要开XMP才能到的频率。
另外TR的两个die虽然是摆设,但总线还在?那 ...

tr  相当于有两个die 里面只保留了soc?