PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

R7 1700入手小记

savage 发表于 2017-8-9 19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3685|回复数:14
新电脑入手有一个星期了,1700+华硕B350 plus+十全冥神(红) 16G
U体质一般吧,可能还有点雷,3.7G要1.24V,3.8G要1.3V以上了,试过1.37V能4G进系统但跑测试就黑了。
倒是内存,给我惊喜蛮大的,这根内存是二手东上面的最后一根,本以为自己要接盘了,没想到还能如下成绩。
就是不知道为什么,用AIDA是18 18 18,用CPUZ是16 18 18,我BIOS设置的16 18 18,因为是最后根,所以只能先单通了,等日后再双通。我还没往上试,不知道3600会不会黑?一会儿重启试试。
另外主板刷了0805后发现内存超频改善很多,原来0619的话,3200都不稳。现在居然3466了,在冲3600的时候黑了。。。

考虑到能耗比,先3.7G用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
guider 发表于 2017-8-9 23:55 | 显示全部楼层
你这个还算雷那我那个算什么。 3.7G都要1.27V,班子是华硕X370 PRO
Borsche 发表于 2017-8-10 15:53 | 显示全部楼层
内存以主板设置为准,体质好点的CPU可能拿去做1700X1800X了
overthink 发表于 2017-8-10 20:15 | 显示全部楼层
内存参数,CPUZ还是准确的,  AIDA64的不准。
savage  楼主| 发表于 2017-8-10 21:13 | 显示全部楼层
guider 发表于 2017-8-9 23:55
你这个还算雷那我那个算什么。 3.7G都要1.27V,班子是华硕X370 PRO

你是什么主板啊?电压是auto还是offset
savage  楼主| 发表于 2017-8-10 21:14 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-8-10 20:15
内存参数,CPUZ还是准确的,  AIDA64的不准。

嗯,明白了,我就说怎么不一样呢
athloncn 发表于 2017-8-10 21:16 | 显示全部楼层
这内存什么颗粒 海力士afr?
来自安卓客户端来自安卓客户端
savage  楼主| 发表于 2017-8-11 08:44 | 显示全部楼层
athloncn 发表于 2017-8-10 21:16
这内存什么颗粒 海力士afr?

用aida64查看是sk hynix
blackdove 发表于 2017-8-11 13:56 | 显示全部楼层
这条子能上3466?
我十全冥神3000的只能上到3066,x370 pro。
guider 发表于 2017-8-11 15:07 | 显示全部楼层
savage 发表于 2017-8-10 21:13
你是什么主板啊?电压是auto还是offset

华硕那个破370 PRO
电压固定的,这个板子降压不厉害,我设定的1.28,平时使用一般是1.25V,满载拷机直接到1.29V左右
savage  楼主| 发表于 2017-8-11 19:07 | 显示全部楼层
blackdove 发表于 2017-8-11 13:56
这条子能上3466?
我十全冥神3000的只能上到3066,x370 pro。

是的,冥神单条 16G 红色的,我下单的时候是最后一根,还以为接盘了!有没有刷到1006了,我1004的时候,也只能2933,3200不稳定
荒芜天使 发表于 2017-8-11 20:05 | 显示全部楼层
guider 发表于 2017-8-11 15:07
华硕那个破370 PRO
电压固定的,这个板子降压不厉害,我设定的1.28,平时使用一般是1.25V,满载拷机直接到 ...

防掉压设置成2-3级试试看我也是370pro,3.7@1.22V,3.8@1.3V
guider 发表于 2017-8-12 11:04 | 显示全部楼层
荒芜天使 发表于 2017-8-11 20:05
防掉压设置成2-3级试试看我也是370pro,,

你是最新的BIOS吗?
qqicu 发表于 2017-8-12 14:36 | 显示全部楼层
电压不算坑,楼主不能想着大雕,那是很久前的事,没有大雕,只有稳定不稳定。
savage  楼主| 发表于 2017-8-13 19:20 | 显示全部楼层
qqicu 发表于 2017-8-12 14:36
电压不算坑,楼主不能想着大雕,那是很久前的事,没有大雕,只有稳定不稳定。 ...

嗯,是的,稳定最重要