PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

服务器配置求助

chuifeng 发表于 2017-8-8 16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3037|回复数:14
最近工作需要,需要一台服务器开多个虚拟机(10-30个左右)。24小时不间断的执行程序操作,虚拟机系统用的是win7。之前没捣鼓过服务器,求e5或者e3的配置单,感谢。预算在1.5w左右即可
nighttob 发表于 2017-8-8 16:39 | 显示全部楼层
生产用?
别跟我说你想自己组装
chuifeng  楼主| 发表于 2017-8-8 16:46 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-8-8 16:39
生产用?
别跟我说你想自己组装

对呀,就是打算自己装。这个不可行吗?
overthink 发表于 2017-8-8 20:18 | 显示全部楼层
chuifeng 发表于 2017-8-8 16:46

出问题就搞死你。别往自己身上揽这事。

直接找 DELL,提要求就好。然后DELL工程师上门,出问题人家帮你解决。

如果你是家用,可以自己装个折腾。
DoctorX99 发表于 2017-8-8 20:23 | 显示全部楼层
chuifeng 发表于 2017-8-8 16:46

生产力工具就买整机吧,自己玩可以组
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2017-8-8 21:46 | 显示全部楼层
方案可以给你
但除非是你们单位上下都很支持这种做法,否则肯定会来找后账
espflykite 发表于 2017-8-9 00:41 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-8-8 21:46
方案可以给你
但除非是你们单位上下都很支持这种做法,否则肯定会来找后账 ...

即使上下都很支持也没用
出了问题翻脸不认人多的是。。。
至少我们单位就发生过N次了
所以现在都学乖了

具体说到服务器选型
即使是你或者别人提议DIY
即使大BOSS都批字了
照样没用
一句话
你的建议报告隐瞒部分事实

所以
公私一定要分明
XXHJACK 发表于 2017-8-9 01:05 | 显示全部楼层

用来做非重要的位置的设备是没有问题的,比如说系统备份机制的中转设备。冷备和临时替代设备,千万不可以拿来做生产力工具和主负载设备。
因为:
1.你做到和真服务器的同样水平的话用的钱绝对不会比服务器厂商的同配置产品价格低。
2.售后的支持和技术支持不是你一个人搞得定的东西,就算技术上你搞得定,售后周期也是很大的问题。
3.问题责任划分问题,你提建议买这个你就必须对你的设备的稳定性负载,对单位系统的稳定性负载。如果是服务器厂商的你还有个帮你挡枪的,自己组的谁帮你挡?这个并不是逃避责任而是为单位规避风险。
4.人事责任问题,如果你不是这个岗位的你越权了,如果是的话没有经过招标,技术论证这些的话就会有非议。
尊称 发表于 2017-8-9 07:04 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-9 01:05
用来做非重要的位置的设备是没有问题的,比如说系统备份机制的中转设备。冷备和临时替代设备,千万不可以拿 ...

楼主这意思就是想省钱,或许他就是小老板。     即便是小老板建议还是买现成的。
chuifeng  楼主| 发表于 2017-8-9 07:06 | 显示全部楼层
出问题,领导肯定要问责。这个是不假,。看来要买整机了
chuifeng  楼主| 发表于 2017-8-9 07:09 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-8-8 20:18
出问题就搞死你。别往自己身上揽这事。

直接找 DELL,提要求就好。然后DELL工程师上门,出问题人家帮你解 ...

DELL售后应该多一点。之前有台老的IBM X3,坏了有偿上门。按小时算800/小时。而且工程师在路上的时间也计算在内
nighttob 发表于 2017-8-9 07:39 | 显示全部楼层
chuifeng 发表于 2017-8-9 07:09
DELL售后应该多一点。之前有台老的IBM X3,坏了有偿上门。按小时算800/小时。而且工程师在路上的时间也计 ...

才800?我怎么记得是1700/小时
蓝天翔燕 发表于 2017-8-9 08:48 | 显示全部楼层
生产力工具还是整机省事
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2017-8-9 11:57 | 显示全部楼层
chuifeng 发表于 2017-8-9 07:09
DELL售后应该多一点。之前有台老的IBM X3,坏了有偿上门。按小时算800/小时。而且工程师在路上的时间也计 ...

难道你们没买尾保吗?
菲尼克斯 发表于 2017-8-9 16:29 | 显示全部楼层
自己玩玩没事,如果是公司用自己组装就是给自己找事情做,买DELL或者HP整机吧