PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1700+370killer,古怪的内存问题,随机无法通过memtest

yangzi123aaa20 发表于 2017-8-7 19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3604|回复数:17

条子如图,B DIE两条双通道

测试过好几套小参,但是都出现一个问题,就是冷开机几次之后就会开始出现无法通过memtest,一拷就报错,或者玩游戏出错

刚调好的时候以及前几次开机可以通过500%memtest的,内存应该没有问题才对,但是随着开机次数增加就越来越不稳

然后再随便改下小参又可以用一段时间了,这是为啥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-8-7 19:29 | 显示全部楼层
另外就是不稳之后哪怕把内存频率降到2933也不行,直接开机蓝屏,但是如果重置bios,再读取bios保存的设置,又可以了,好奇怪啊
overthink 发表于 2017-8-7 21:37 | 显示全部楼层
像是BIOS问题,有新版本的BIOS么?
XXHJACK 发表于 2017-8-7 23:17 | 显示全部楼层
主板兼容性问题!或者你查查你电脑是不是有感应电,或者没接地。
luciferdd 发表于 2017-8-7 23:40 | 显示全部楼层

楼主这个看内存时序的软件叫什么?能说说哪里能下载吗?killer这主板的内存稳定主频就只能2933左右,跑3200会很容易出问题.....无解的
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-8-8 00:25 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-8-7 21:37
像是BIOS问题,有新版本的BIOS么?

没有了,最新的
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-8-8 00:25 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-7 23:17
主板兼容性问题!或者你查查你电脑是不是有感应电,或者没接地。

接地有,感应电就不清楚怎么查了
应该是主板问题吧……再观察一段时间,不行我就返修换个新版的
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-8-8 00:26 | 显示全部楼层
luciferdd 发表于 2017-8-7 23:40
楼主这个看内存时序的软件叫什么?能说说哪里能下载吗?killer这主板的内存稳定主频就只能2933左右,跑3200 ...

上面不是有名字吗,google一下就有下载了
StormBolt 发表于 2017-8-8 10:09 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2017-8-8 00:25
接地有,感应电就不清楚怎么查了
应该是主板问题吧……再观察一段时间,不行我就返修换个新版的
...

可以试试从机箱里拿出来

话说这么高频的内存感官感觉比1600.1833的时候有区别吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-8-8 12:38 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-8-8 10:09
可以试试从机箱里拿出来

话说这么高频的内存感官感觉比1600.1833的时候有区别吗

星际2帧数明显比2400高多了,只要不出错跳出游戏
爱吟诗坦 发表于 2017-8-8 13:51 | 显示全部楼层
你的内存在支持列表里么,我感觉这可能是兼容问题
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-8-8 14:02 | 显示全部楼层
爱吟诗坦 发表于 2017-8-8 13:51
你的内存在支持列表里么,我感觉这可能是兼容问题

不在,我是不是应该找个flarex 3200c14的spd刷一下……
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-8-8 15:41 | 显示全部楼层
给华擎发邮件,说2667以上属于超频,出问题自理……醉了
547737657 发表于 2017-8-15 17:54 | 显示全部楼层

如果Memtest正常可参照此方法,楼主的问题特殊,ProcODT 53.3Ohm是否有改善?或者内存VTT DDR加压

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiaokey 发表于 2017-8-15 18:22 | 显示全部楼层
同样B die 同样主板
同样的cpu
但是我的b die 是原厂b die 内存上2800 就最高了
再高都点不亮
给电压也不行
soc已经给到1.05 其实给到1.1也不行
时序已经16 16 16 16
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-8-15 22:12 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2017-8-15 18:22
同样B die 同样主板
同样的cpu
但是我的b die 是原厂b die 内存上2800 就最高了

继续降压,SOC降到0.95v现在稳定3066了,这块板子十分奇葩
yangzi123aaa20  楼主| 发表于 2017-8-15 22:13 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-8-15 17:54
如果Memtest正常可参照此方法,楼主的问题特殊,ProcODT 53.3Ohm是否有改善?或者内存VTT DDR加压
...

好的,我试试
procodt 53.3和60没啥不同,不过不能auto否则疯狂蓝屏,个人认为这个应该是兼容问题了,等下个版本可以调节第三时序的话我找一个RTC彻底抄一下看看
xiaokey 发表于 2017-8-16 16:32 | 显示全部楼层
yangzi123aaa20 发表于 2017-8-15 22:12
继续降压,SOC降到0.95v现在稳定3066了,这块板子十分奇葩

等我回家试试
然后上来跟你说情况