PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教个关于Dell 2U存储柜的问题

leoplod 发表于 2017-8-7 18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3159|回复数:7
  请问有没有玩过 Dell md1200/md1220 和 md3200/md3220的朋友?

我想知道 MD3220/MD3200 和MD3200/MD3220的控制模块能互换么?我现在有一台淘汰的MD3220和H810的阵列卡,但是发现MD3220的自带模块做阵列太麻烦,自己在家用不上那些功能,想换一个MD1220的控制模块上去。不知道可行否?是否能用。谢谢!
XXHJACK 发表于 2017-8-7 19:13 | 显示全部楼层
MD1220是扩展柜啊!怎么能和3220的换啊.............
leoplod  楼主| 发表于 2017-8-8 09:36 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-7 19:13
MD1220是扩展柜啊!怎么能和3220的换啊.............

我指的是控制模块啊。机箱和模块大小看起来是一样的,就是没机会试
nighttob 发表于 2017-8-8 09:53 | 显示全部楼层
那你直接用外插RAID卡接扩展柜不就完了
XXHJACK 发表于 2017-8-8 19:55 | 显示全部楼层
leoplod 发表于 2017-8-8 09:36
我指的是控制模块啊。机箱和模块大小看起来是一样的,就是没机会试

那要看中柜的电源和数据接口了!一样就可以但是序列号不匹配的话别人是不给你保修的。建议你学习下,那个存储柜的比一般的卡好不少!

eterfinity 发表于 2017-8-9 16:04 | 显示全部楼层

我来回答这个问题:
1   MD3200/3220的控制器取下来   换上MD1200/1220的模块很大几率可以直接用,
一般能直接挂上阵列卡做raid使用,但毕竟32xx控制器是4GB缓存,不推荐换。
这个机器背板很脆弱,建议别折腾。

2   MD1200/1220的模块取下来,换上MD3200/3220的控制器,不能直接用,
需要先换单控,空着一个槽,然后切换12xx背板到32xx模式,切换命令是:
加电后串口下看准时机敲 sbbSetICID 2,1

和MD系列长得差不多的各种牌子的LSI  netapp方案的存储都可以这样子搞

弄完后单控下清除配置恢复出厂, 然后可改双控。

3  傻多戴提供1xxx升级到3xxx的官方升级服务,但不提供降级服务。

4  md12xx 配合阵列卡  和 md32xx是两种阵列信息 :DDF vs DACstore,切换时不能平滑过渡的

leoplod  楼主| 发表于 2017-8-10 09:58 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2017-8-9 16:04
我来回答这个问题:
1   MD3200/3220的控制器取下来   换上MD1200/1220的模块很大几率可以直接用,
一般能直 ...

3220背板真的很不耐折腾,已经弄挂了一个,插上去完全没反应了,另一个固件损坏,用DELL下载的固件无法刷进去。。看来是玩挂了。

刚开始插上去能在MDSM看到,然后失去连接,然后就不启动了。
eterfinity 发表于 2017-8-10 10:30 | 显示全部楼层
leoplod 发表于 2017-8-10 09:58
3220背板真的很不耐折腾,已经弄挂了一个,插上去完全没反应了,另一个固件损坏,用DELL下载的固件无法刷 ...

不一定是真挂了  也可能控制器锁了ring
串口 lemClearLockdown 试试解锁