PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Ryzen翻车

DoctorX99 发表于 2017-8-7 00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8947|回复数:37
如题,老表说要装新机,预算3000搞定,所以我就从我这出了个OCZ-Trion 100 240G SSD加上一条芝奇神盾16G DDR4 2400给他,板子跟U直接在JD买套装了,主板ASUS B350M-A,U是R5 1600还是1600X忘了,BIOS在他拿机子回去之前已经升级到最新,原本的话2400直接点不亮的,后来升级之后就可以了,不过出现死机的情况,所以又帮他降回2133用了,刚刚他又跟我说频繁死机,我让他拔电子再重新插回也是死机,难道还是内存翻车?查了下内存兼容性列表没有芝奇这款内存。内存型号:芝奇F4-2400C15S-16GIS,图什么的真没法上,因为他除了游戏啥都不懂,连拔完电子提示他开机按F1都不懂,现在机子拿去给别人弄了。其他配件的话电源:台达NX350,显卡:印象中HD6770(显示6700系列),硬盘:WD蓝盘1T,SSD上的系统是我用MSDN原版Win10 ISO装的,早知道给他搞个整机还好,给亲戚装机还真是个天坑啊,特别是啥也不懂的那种。
donnyng 发表于 2017-8-7 00:20 | 显示全部楼层
最好在asus内存兼容列表里能找到条子型号来上机…不然这样烦死人呢,尤其农企ryzen……
来自安卓客户端来自安卓客户端
jono 发表于 2017-8-7 02:04 | 显示全部楼层
镁光白条2400直接拉2800稳定没翻车
来自苹果客户端来自苹果客户端
jono 发表于 2017-8-7 03:21 | 显示全部楼层
想必他还以为你赚了多少,慢慢享受吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
短毛神拳 发表于 2017-8-7 09:45 | 显示全部楼层
老司机翻车系列.avi

Ps:前两天从JD拿的板子到手就点不亮我也是醉了
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-8-7 10:06 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2017-8-7 09:45
老司机翻车系列.avi

Ps:前两天从JD拿的板子到手就点不亮我也是醉了 ...

我之前一个RM1000X也是到手就不亮的,电子产品这事什么时候翻车还真说不准
XXHJACK 发表于 2017-8-7 10:10 | 显示全部楼层
翻车翻车!amd的u我都叫他们用华擎
StormBolt 发表于 2017-8-7 10:37 | 显示全部楼层

芝奇这么特别的牌子,还贵,都不知道好在哪里,08年前后莫名流行起来的

是我就直接买常见老牌,金士顿威刚多好
XXHJACK 发表于 2017-8-7 10:53 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-8-7 10:37
芝奇这么特别的牌子,还贵,都不知道好在哪里,08年前后莫名流行起来的

是我就直接买常见老牌,金士顿威刚 ...

芝奇哪里奇特了!质量和性能、兼容性都比ocz和海盗好的好么。专门的oc特挑颗粒条好么,大部分比kingston的hx系列便宜,省得要oc的人跑去挑条子。以前喜欢玩oc的时候买的多,现在大部分时候买普调或者是高频条低时序用。最近2台机器都是ecc的连oc的机会都没
SSD考察团 发表于 2017-8-7 11:56 | 显示全部楼层
想必他还以为你赚了多少,慢慢享受吧。
终身管修。
StormBolt 发表于 2017-8-7 12:12 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-7 10:53
芝奇哪里奇特了!质量和性能、兼容性都比ocz和海盗好的好么。专门的oc特挑颗粒条好么,大部分比 ...

不超内存,特别不搞时序,真的感觉最有用就是PC100超133那会。

普条足够,楼主面向这个用户也是普条足够
DoctorX99  楼主| 发表于 2017-8-7 12:59 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-8-7 12:12
不超内存,特别不搞时序,真的感觉最有用就是PC100超133那会。

普条足够,楼主面向这个用户也是普条足够 ...

我这个就是普条来的,性价比比KST好,当初是我的X99用的,谁知道都这么久了居然还翻车,当初就是怕翻车没上MSI,毕竟ASUS的BIOS更完善一些,没想到还是翻车了
AthlonX2 发表于 2017-8-7 15:29 | 显示全部楼层
啥时候死机?  内存频率就低用试试。
武英仲 发表于 2017-8-7 16:38 | 显示全部楼层
楼主看我签名,从来没点不亮过
新BIOS可以上3000

不过还是别给新手装机
特别是AMD
ghost106 发表于 2017-8-7 17:16 | 显示全部楼层
氢气盆友女姑奶奶直接DELL一套上,什么配置的都有,比自己买零件便宜,包三年,用公司的系统导入GHOST,作好系统一还原一身轻
dogbear 发表于 2017-8-7 17:36 | 显示全部楼层
我不会去给朋友装机的时候去买AMD,虽然说新BIOS稳定多了但犯不着去冒险
xdd6622 发表于 2017-8-7 18:02 | 显示全部楼层

乡下亲戚朋友要我配机,直接JD组装机3100搞定,I5+GTX1050TI,都用的大品牌,对比电脑城同配置便宜1000大洋,省钱省精力,哈哈哈!
XXHJACK 发表于 2017-8-7 18:11 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-8-7 12:12

普条足够,楼主面向这个用户也是普条足够 ...

sd的100和133只对高端u有用。对于普通的机器没用,当年我kingmax 150的条子不比100快
bigww 发表于 2017-8-7 18:29 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-7 18:11
sd的100和133只对高端u有用。对于普通的机器没用,当年我kingmax 150的条子不比100快
...

SD时代容量更有用啊~~

XXHJACK 发表于 2017-8-7 18:46 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-8-7 18:29
SD时代容量更有用啊~~

对啊!所以我2条128M,多年习惯自用电脑内存一直比主流配置大一倍的内存容量。