PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD升级,BX100 250G 换成 S3500 600G

Mufasa 发表于 2017-8-5 18:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6756|回复数:28
忘了照相了。。。。放两张测试图吧

二号机的系统盘,之前是BX100 250G
因为装了三个系统,空间非常紧张,速度也不满意
观察了一下SMART信息,读负荷为主,写入很少。

今年SSD大涨,好盘不好找,弄了个旧的S3500 600G,偏向读取的SSD
装上以后,用IDMS(Intel Data Migration Software)把系统从BX100拷到S3500上面
中途可以调整分区大小,速度也很快,几乎就是SSD对拷速度

现在系统响应明显流畅了许多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
laress 发表于 2017-8-5 18:18 | 只看该作者
楼上这位也会用上BX100这么卵乱来的固态 哈哈
团结 发表于 2017-8-5 18:59 | 只看该作者
跪求狮大甩盘
红色狂想 发表于 2017-8-5 20:04 | 只看该作者
首先恭喜狮大服务器系统盘升级,其次有以下问题请教:
1. ASSB基准测试第二张图iops从哪里打开测试?
2. intel S3500 600G到手多少钱,有靠谱儿的购买链接吗?
3. Intel Data Migration Software是否仅支持intel自家的SSD产品?
Mufasa  楼主| 发表于 2017-8-5 20:32 | 只看该作者
laress 发表于 2017-8-5 18:18
楼上这位也会用上BX100这么卵乱来的固态 哈哈

阴差阳错。。。。

本来BX100是被用于不重要的机器系统盘,那个机器好像只有4核心,瓶颈不在SSD

后来装E5 2670的二号机,被我改接过来,用作系统盘。
16C32T的CPU,配合32GB内存,瓶颈立刻就到了SSD这边

换S3500以后,系统流畅度明显提升。

之前二号机的配置是Z77 + 3770K,浦科特M3S 128GB系统盘
因为不想重装系统,我把这一套整个拆走放到工作室。
从另外的机器上拆了BX100。。。。具体是哪台我也忘记了。

类似的事情还有东芝Q300
最初用于Z87+G3258的备份服务器系统盘
因为Z87不识别阵列卡,整套被换了下来。
再后来。。。。Ryzen 1700 装Win10出了点问题,换Q300上去试验Win7(不重装),就正式安家了。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-8-5 20:35 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-8-5 20:04
首先恭喜狮大服务器系统盘升级,其次有以下问题请教:
1. ASSB基准测试第二张图iops从哪里打开测试?
2. in ...

1. 点上面菜单,View ,可以切换显示MB/s 或者IOPS
2. TB买的便宜货,开机不到一万小时,写入大约3TB,还凑合
3. Intel Data Migration Software 检测到机器上安装有Intel SSD才能运行

也许有取巧的办法可以挂一个Intel SSD打酱油,然后复制其他几个SSD的系统,但我没试过。
StormBolt 发表于 2017-8-5 21:18 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-8-5 20:32
阴差阳错。。。。

本来BX100是被用于不重要的机器系统盘,那个机器好像只有4核心,瓶颈不在SSD

很专业很高端的应用吗?不然怎么会CPU和内存大了就是SSD瓶颈
Mufasa  楼主| 发表于 2017-8-5 21:27 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-8-5 21:18
很专业很高端的应用吗?不然怎么会CPU和内存大了就是SSD瓶颈

画电路图 Altium Designer,还有浏览机械图 PTC Creo (我不会画,只能看看)

图纸文件放在从盘,不消耗系统盘性能。

工程软件非常大。。。。启动一次就要读取一大堆文件,都是细碎的小文件,非常考验4K单线程性能。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-8-5 21:28 | 只看该作者
我机器比较多,SSD也比较多,因为各种运气差异,不同SSD待遇差异很大。

电影服务器和备份服务器的系统盘,各种轻松愉快,一个月也开不了几次,大部分都是读负荷。

最愉快的是 金士顿 HyperX 蓝色 ,一号机从盘,用来装游戏。
5000P/E的Intel原厂MLC,SF2281主控,几年时间只走了大概3个P/E

BX100这种被用于主力机器系统盘,算是重负荷了,写入也才2TB不到。

待遇最差的是一块美光M500,写入并不高,但是条件恶劣。
先后转战多地,满负荷测试一星期,断电半年,又满负荷工作几天,再断电半年。。。。
前几天弄出来装系统,发现05 C5已经有数据了,备用扇区替换。
M500的闪存质量较差,出现这种情况只能继续凑合用了。

晚几个月买的M550,待遇就好多了,家里PT机系统盘。
长期通电,但是没有写入负荷。。。。闪存的最佳工作条件。

办公室里挂PT,系统盘 三星 830,也许是我这里写入最高的盘吧。。。。接近500P/E
之前应该是被作为办公机器的系统盘折磨过很久,后来办公机坏了,换了一套配置挂机。

StormBolt 发表于 2017-8-5 22:05 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-8-5 21:27
画电路图 Altium Designer,还有浏览机械图 PTC Creo (我不会画,只能看看)

图纸文件放在从盘,不消耗 ...

不会吧,竟然不是大数据运算

电路图这个不清楚,Creo我用老版本的ProE 5.0,启动也就5、6秒,以前没SSD确实很久,只要随便有个SSD应该不存在瓶颈的

看来你的工作是设计电路然后看着结构图排PCB
Mufasa  楼主| 发表于 2017-8-6 09:10 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-8-5 22:05
不会吧,竟然不是大数据运算

电路图这个不清楚,Creo我用老版本的ProE 5.0,启动也就5、6秒,以前没SSD ...

BX100 本身性能有缺陷,SM2246第一代产品,不适合高负荷应用。

就像M500,因为闪存密度问题,小容量型号性能也有缺陷。

美光的优秀产品,还是当年的M4,和后来的M550

遗憾的是后来美光渠道出了问题,M550我只买了一块,就转向 东芝/闪迪 系列了。
xiatian 发表于 2017-8-6 09:30 | 只看该作者
S3500 600G 求大狮子的购买链接。。。。
nighttob 发表于 2017-8-6 09:30 | 只看该作者
美光从一开始渠道就有问题
还是美光不会过
羽落风尘 发表于 2017-8-6 10:02 | 只看该作者
Mufasa  楼主| 发表于 2017-8-6 18:02 | 只看该作者
S3500 发热量比 730低多了。。。。

之前机箱里曾经装过730 480G,工作温度经常超过40度
现在S3500 600G 工作温度28度
凌云风 发表于 2017-8-6 20:34 | 只看该作者
同求
Mufasa  楼主| 发表于 2017-8-6 22:34 | 只看该作者
OEM 盘,别求购买链接了,没有Intel官方保修的。。。。必然便宜。。。。

今年价格太过分,所以我才想出这种鬼主意,要是去年那种价格,肯定买正规行货了。
3332243 发表于 2017-8-6 22:48 | 只看该作者
为什么选择高端SATA而不选择NVME?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa  楼主| 发表于 2017-8-6 22:58 | 只看该作者
3332243 发表于 2017-8-6 22:48
为什么选择高端SATA而不选择NVME?

东芝GPU7我装到AMD Ryzen那台机器上的。

这个E5-2670的主板没有插槽,只能装750那种PCI-E SSD
Mufasa  楼主| 发表于 2017-8-6 23:00 | 只看该作者
复制个图片过来。。。。另一个帖子的。