PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DCS3520

xiatian 发表于 2017-8-5 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3877|回复数:15
请问下 DC系列的SSD 用在台式机上是不是都有略微高延迟 纸面写入性能低 还是说新出的DCS3520 系列才这样的?感觉响应没消费级的快些似的。
悲痛莫名 发表于 2017-8-5 11:02 | 显示全部楼层
这块盘我也有在用 延迟比起其他品牌消费级的确实略微高一些
不过和intel自家的sata盘比起来就不会了
下面是我自己在用的几块intel的SSD做的对比
520 240G

730 240G

3520 800G

750 400G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我吃方便面 发表于 2017-8-5 11:19 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2017-8-5 11:02
这块盘我也有在用 延迟比起其他品牌消费级的确实略微高一些
不过和intel自家的sata盘比起来就不会了
下面是 ...

s3520完整的跑分有多少?
悲痛莫名 发表于 2017-8-5 11:30 | 显示全部楼层
我吃方便面 发表于 2017-8-5 11:19
s3520完整的跑分有多少?

分数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiatian  楼主| 发表于 2017-8-5 13:19 | 显示全部楼层
跑分和你的差不多 我的也是这样的分数 我的是480G的  
xiatian  楼主| 发表于 2017-8-5 13:27 | 显示全部楼层
另外DCS3520 不知道主控是那个型号  还是跟DC35XX系列的主控一样的吗?
XXHJACK 发表于 2017-8-5 15:17 | 显示全部楼层
服务器上再用看不出来个啥问题,估计还是不适合普通pc吧。
红色狂想 发表于 2017-8-5 16:03 | 显示全部楼层
这盘好贵,虽然工业美,但没Intel Pro1500 180G性价比高。
dogbear 发表于 2017-8-7 16:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-8-5 16:03
这盘好贵,虽然工业美,但没Intel Pro1500 180G性价比高。

你在SSD上是怎么看出工业美的?
红色狂想 发表于 2017-8-7 19:34 | 显示全部楼层
dogbear 发表于 2017-8-7 16:33
你在SSD上是怎么看出工业美的?

intel的产品外观都不张扬花哨,配色不扎眼,内敛简约沉稳,强调金属质感,性能和质量遵循工业制造标准,所以才称得上工业美。
xiatian  楼主| 发表于 2017-8-7 21:13 | 显示全部楼层
这S3520复制单一大文件到别的SSD 读出速度290/s到310/s间波动。。。。从别的SSD 复制单一大文件到S3520上  稳定写入速度353MB/s, 读出速度和官标的450MB/s 也差得太远了吧。。。。我的是480G的版本  不会是我的盘的问题吧。。。
爱吟诗坦 发表于 2017-8-8 13:39 | 显示全部楼层
企业级的颗粒延迟是会比普通的高一点,没关系的
悲痛莫名 发表于 2017-8-8 16:51 | 显示全部楼层
xiatian 发表于 2017-8-7 21:13
这S3520复制单一大文件到别的SSD 读出速度290/s到310/s间波动。。。。从别的SSD 复制单一大文件到S3520上   ...

用ATTO测的话 能比较接近官标
xiatian  楼主| 发表于 2017-8-8 21:00 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2017-8-8 16:51
用ATTO测的话 能比较接近官标

确实是   as ssd benchmark 测试也是比较接近官标  可为啥读的速度慢过写速度。。。有时还不到300MB/s
我吃方便面 发表于 2017-8-9 07:12 | 显示全部楼层
xiatian 发表于 2017-8-7 21:13
这S3520复制单一大文件到别的SSD 读出速度290/s到310/s间波动。。。。从别的SSD 复制单一大文件到S3520上   ...

对拷的速度肯定是两个硬盘较慢的一个速度
xiatian  楼主| 发表于 2017-8-9 14:54 | 显示全部楼层
我吃方便面 发表于 2017-8-9 07:12
对拷的速度肯定是两个硬盘较慢的一个速度

我没说清楚 不好意思  是从S3520 480G 复制一个大单一文件到730 480G  发现S3520 480 读出速度290-310MB/s 这跟官标的450MB/s 也差太多了吧  读出速度慢过写入速度。