PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

CoffeeLake能否兼容200系列主板?

菲尼克斯 发表于 2017-8-3 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3863|回复数:19

Coffee Lake因为intel牙膏挤大推出6核I5-I7备受大家关注,同样使用LGA1151给大家无缝换CPU的希望。

在国外的社交媒体上有用户咨询Coffee Lake处理器能否使用在Z270上,而华擎官方却直接果断的回答并不兼容200系列主板。

这让人想到LGA1150接口的8系列主板并不兼容BroadWell CPU一样,那么300系列能否兼容Sky Lake和Kaby Lake处理器呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2017-8-3 12:53 | 显示全部楼层
200系列不能兼容CFL,很早以前已经说过了。300系列可以确认支持KBL,SKL不确定,理论上没问题,实际看intel心情
athloncn 发表于 2017-8-3 13:54 | 显示全部楼层
intel真是各种坑主板厂商
270才卖了几个月AMD还是给力啊,完全打乱了I家节奏
nickcs 发表于 2017-8-3 14:45 | 显示全部楼层
牙膏挤坏了直接换包装了
幻滅 发表于 2017-8-3 15:15 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-8-3 12:53
200系列不能兼容CFL,很早以前已经说过了。300系列可以确认支持KBL,SKL不确定,理论上没问题,实际看intel ...

不能兼容。。。贼瘠薄坑啊。。。
7700K盒装不想开盖啊,大霜塔1.28V就@4.8烤鸡分分钟85度。
StormBolt 发表于 2017-8-3 15:45 | 显示全部楼层
幻滅 发表于 2017-8-3 15:15
7700K盒装不想开盖啊,大霜塔1.28V就@4.8烤鸡分分钟85度。{:1_ ...

85又不掉频率,有什么问题吗……
来自安卓客户端来自安卓客户端
Apache 发表于 2017-8-3 20:17 | 显示全部楼层
INTEL估计不会给你支持的BIOS。
幻滅 发表于 2017-8-4 07:42 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-8-3 15:45

77K温度太坑了。
Poyet1967 发表于 2017-8-4 17:51 | 显示全部楼层
看了R大的帖子目前对3系列的前景感到十分复杂
Borsche 发表于 2017-8-4 18:53 | 显示全部楼层
2系列不兼容CL是肯定的,就是3系列能不能用KBL
菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-8-5 10:07 | 显示全部楼层
http://bbs.pceva.com.cn/thread-140322-1-1.html

R大写的帖子如果没看到可以去看看,比较详细
菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-8-5 10:09 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-8-3 12:53
200系列不能兼容CFL,很早以前已经说过了。300系列可以确认支持KBL,SKL不确定,理论上没问题,实际看intel ...

看了您的另一个帖子,感觉用户就算买KBL也可能用300系列带,那200系列非常尴尬。是否也给厂商的200库存带来很大压力
royalk 发表于 2017-8-5 12:15 | 显示全部楼层
菲尼克斯 发表于 2017-8-5 10:09
看了您的另一个帖子,感觉用户就算买KBL也可能用300系列带,那200系列非常尴尬。是否也给厂商的200库存带 ...

近年DIY硬件库存压力一直很大
菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-8-5 15:11 | 显示全部楼层
athloncn 发表于 2017-8-3 13:54
intel真是各种坑主板厂商
270才卖了几个月AMD还是给力啊,完全打乱了I家节奏
...

感觉AM4至少能活2代以上吧
菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-8-5 15:11 | 显示全部楼层
nickcs 发表于 2017-8-3 14:45
牙膏挤坏了直接换包装了

同样的包装里面有一点区别导致旧牙膏塞不进去
菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-8-5 15:13 | 显示全部楼层
幻滅 发表于 2017-8-3 15:15
7700K盒装不想开盖啊,大霜塔1.28V就@4.8烤鸡分分钟85度。{:1_ ...

7700K已经算可以了,6700K才是重灾区
athloncn 发表于 2017-8-5 20:47 | 显示全部楼层
菲尼克斯 发表于 2017-8-5 15:11
感觉AM4至少能活2代以上吧

后面zen架构的APU 和ZEN2及ZEN2架构的APU应该都在支持列表里吧
菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-8-5 21:59 | 显示全部楼层
athloncn 发表于 2017-8-5 20:47
后面zen架构的APU 和ZEN2及ZEN2架构的APU应该都在支持列表里吧

因为APU放弃FM接口改用AM4同架构的APU一样会支持,但zen2后面就不知道了
菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-8-5 22:00 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-8-3 15:45

我记得intel的tjmax设定在105,100度内应该是不会降频的,就是温度高一点
菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-8-5 22:01 | 显示全部楼层
幻滅 发表于 2017-8-4 07:42
77K温度太坑了。

7700K已经是属于近几年风冷能摸5G的U了,和之前的4790和6700比完全不坑