PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论 SSD 黑芯产业的荒谬

rifleman23 发表于 2017-8-5 11:45 | 只看该作者
又开了眼界了。只是不知道SSD何时价格能回稳,16年1月份399买了个240G的闪迪SSD PLUS,结果现在JD价格居然669。最近再装电脑,不晓得有没有合适入手的M.2 SSD
天外_白日梦 发表于 2017-8-5 15:04 | 只看该作者
受教了!必须顶
XXHJACK 发表于 2017-8-5 15:14 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-119741-1-1.html回顾一下15年的贴,发现金泰克当年还是有一定节操的,现在节操已经掉光了!!
mcsecheng 发表于 2017-8-5 15:55 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2017-8-3 13:19
以主流的240G为例,东芝Q200EX这几个月都在600上下,虽然不比以前399的时候,但是以绝大多数人的收入都买 ...

东芝Q200EX确实好用,我跟几个人推荐了它,但是最后都选择了更便宜的产品。
Veion 发表于 2017-8-5 17:35 | 只看该作者
卧槽,吓得我赶紧拆了上个月京东买的影驰SSD,铁甲战将120G,颗粒THGLF2G9J8LBATR。求大神鉴定?  @石头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
szcjdj 发表于 2017-8-5 18:30 | 只看该作者
当年买过一次影驰,幸亏没坏
q37352851 发表于 2017-8-5 19:16 | 只看该作者
急功近利最后还是扯着自己后腿
Ramaxel 发表于 2017-8-5 19:51 | 只看该作者
我有影驰HOF 512
全网没有拆解,但是我也是真不舍得拆开
有没有壕支持一下全款,我立马拆了
johnc 发表于 2017-8-5 20:23 | 只看该作者
Veion 发表于 2017-8-5 17:35
卧槽,吓得我赶紧拆了上个月京东买的影驰SSD,铁甲战将120G,颗粒THGLF2G9J8LBATR。求大神鉴定?  @石头
...

你这个是手机拆机的
wl030827 发表于 2017-8-5 23:44 | 只看该作者
Veion 发表于 2017-8-5 17:35
...

请看国货精品那个帖子,你这个是拆机手机UFS闪存
leizhimeng 发表于 2017-8-6 09:42 | 只看该作者
涸泽而渔。劣币驱逐良币。
板砖财 发表于 2017-8-7 17:22 | 只看该作者

所以我改变了策略,从追求系统盘SSD靠谱,不如追求可靠的备份,连我爸妈电脑的数据,系统盘SSD都自动差量存备份存到我家的NAS。

当然我本身最低限还是东芝Q200 EX
bubualex 发表于 2017-8-9 18:44 | 只看该作者
好文!支持這樣的好文!謝謝樓主!
wangyvewzy 发表于 2017-8-10 17:13 | 只看该作者
先吓吓小白,再悄悄打一波广告,6666666666666666

评分

石头 -213 混水区的,再见

石头  楼主| 发表于 2017-8-10 20:37 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-8-10 17:13
先吓吓小白,再悄悄打一波广告,6666666666666666

对,然后再看看谁受益,你就知道黑幕了,多聪明的人儿。鲁迅说的好啊,我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人
我倒是认为,说实话受益,这不是天经地义么?
adamburns 发表于 2017-8-13 16:09 | 只看该作者

1.有些小厂好开也好关,皮包公司,所有业务外包,能赚就赚不能赚就跑,另起炉灶,不会考虑什么长远发展,更没有长远发展的技术和能力。
2.台电、七彩虹等不大不小的厂,往上拼不过原厂,在转型的时候研发技术资本都跟不上;往下拼不过山寨,又没有勇气和必要曝光行业黑幕,再者根子就不干净,内在有台湾骗子和凄惨红的劣根性,堕落起来轻车熟路。
3.行业监管和大部分媒体集体失声,只是技术能力的问题?没有收黑金?良心算个屁。
4.石头注意安全。你砸了流氓和官匪的碗,他们收买不成恐怕报复,甚至用暴力。5.你打击伪劣就是帮一线正品做广告,他们应该出来谈谈合作的事。这种钱该挣。
adamburns 发表于 2017-8-13 17:18 | 只看该作者
石头 发表于 2017-8-3 11:55
最最令人担忧的是,这类产品往往都是虚假宣传,再结合低价,获得了不公平的竞争优势。这不仅摧毁了消费者 ...

争辩的人都有自己的世界观,有的甚至带着目的。
石头  楼主| 发表于 2017-8-14 07:51 | 只看该作者
adamburns 发表于 2017-8-13 16:09
1.有些小厂好开也好关,皮包公司,所有业务外包,能赚就赚不能赚就跑,另起炉灶,不会考虑什么长远发展,更 ...

我就是较真一个事情:
当大家在痛恨地沟油、苏丹红的时候,自己又是如何做的呢?这么一个紧密分工协作的社会系统,今天他卖假货坑别人,明天就自己被坑。。。
我就问他们的PR:你们有小孩了吧,你们希望小孩长大了满嘴瞎话?

adamburns 发表于 2017-8-14 14:56 | 只看该作者
石头 发表于 2017-8-14 07:51
我就是较真一个事情:
当大家在痛恨地沟油、苏丹红的时候,自己又是如何做的呢?这么一个紧密分工协作的 ...

从某种角度讲,不道德、没有信仰、不知敬畏、没有底线已经渗入社会意识形态核心——因为那么做没人管,没有报应,暴富,过得挺好,出了问题用钱就能摆平——而大多数情况确实如此。不多说招引查水表的话,只说这些人,讲道理没用的,这些人很聪明,知道自己在干什么有什么结果,为赚取超额利润,他们不怕脏,不计后果,也不会有什么后果。反倒是你自己多注意安全,这些人黑的白的什么手段都可能用。
中华田园犬 发表于 2017-8-14 14:57 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2017-8-10 17:13

这回收颗粒的事实都放在这里了还算是吓人么?反倒是给媒体发正片出货给小白黑片才是无节操无底线