PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

论 SSD 黑芯产业的荒谬

jilixinye 发表于 2017-8-3 11:58 | 只看该作者
支持曝光  辛苦了
石头  楼主| 发表于 2017-8-3 12:05 | 只看该作者
easybeing 发表于 2017-8-3 11:43
如果没用过就不要发表对性能的意见,这些ssd就坛主之前帖子的那几个,也许比那些好的差点。但是比机械硬盘 ...
也许颗粒并不怎么样,坏品率高点。但是多数满足家用是没问题的。不信等着看结果
而且这句话充分体现对自身的贬低。不过就是污染重点……不过就是吃的差点……

至少我不会选择这样凑合的生活。

easybeing 发表于 2017-8-3 12:23 | 只看该作者
石头 发表于 2017-8-3 11:55
最最令人担忧的是,这类产品往往都是虚假宣传,再结合低价,获得了不公平的竞争优势。这不仅摧毁了消费者 ...

1我看还是因为大陆消费者穷的原因。。。2这些品牌我自己是肯定不用滴,
3但是我并不反对别人从靠谱渠道例如京东买了用。京东肯卖说明坏品率还是可控的。卖出500个,200个返修早就呵呵哒了。
4现在还有大把人用不上固态硬盘,这些山寨拆机固态比机械硬盘提高很大
5他们拆机得来的这些芯片肯定是有检测的。不然不分青红皂白装上去,坏品率根本不可控
dosmatters 发表于 2017-8-3 12:44 | 只看该作者
easybeing 发表于 2017-8-3 11:43
如果没用过就不要发表对性能的意见,这些ssd就坛主之前帖子的那几个,也许比那些好的差点。但是比机械硬盘 ...

硬盘有价,数据无价啊。。。可靠性谁还嫌高的?
的确 这种山寨盘价格是优势,日常使用也有几率不会坏,但你别打着原厂颗粒的名字 高稳定性的slogan拿来卖啊。
你大白话的说我的是拆机颗粒 黑片 可靠性比sandisk intel samsung的产品低  返修率比他们家的高,你看看有人买不~

easybeing 发表于 2017-8-3 12:53 | 只看该作者
dosmatters 发表于 2017-8-3 12:44
硬盘有价,数据无价啊。。。可靠性谁还嫌高的?
的确 这种山寨盘价格是优势,日常使用也有几率不会坏,但 ...

我也觉的有点画蛇添足了,买这些产品的根本不懂颗粒是什么。。。
StormBolt 发表于 2017-8-3 12:58 | 只看该作者
easybeing 发表于 2017-8-3 12:23
1我看还是因为大陆消费者穷的原因。。。2这些品牌我自己是肯定不用滴,
3但是我并不反对别人从靠谱渠道例 ...

京东还真没办法事前负责,只能事后对消费者退款换货,对厂商不合作

500个坏200个,估计到50个坏20个人家就给你下架就完了,有些东西卖了没几天就不卖了,就是证据
来自安卓客户端来自安卓客户端
bssharp 发表于 2017-8-3 12:59 | 只看该作者
虽然不进口洋垃圾了,但X鱼高价回收闪存颗粒的生意红红火火。。。我上月还把五年前的蓝科卖了呢。。但愿会被做成U盘而不是SSD
菲尼克斯 发表于 2017-8-3 13:17 | 只看该作者

他们辛勤工作、起早贪黑,甚至牺牲了睡眠时间加班,去焊颗粒磨闪存制造垃圾就只为挣那点昧良心的钱。
有这种精神为啥非要搞吃力风险大还容易把好不容易经营起来的牌子翻车的事情
Pale_Cheung 发表于 2017-8-3 13:18 | 只看该作者
怎么没人算,用这些低劣产品,出问题后。
重装系统,恢复备份(前提你要有备份啊!)的时间成本?现在人的 8个小时的成本 不低了吧。

要是没有备份,你这个损失的等价金额就很难估计了,但是一个 ssd的钱多数是不够的。
Y6-0785 发表于 2017-8-3 13:19 | 只看该作者
easybeing 发表于 2017-8-3 12:23
3但是我并不反对别人从靠谱渠道例 ...

以主流的240G为例,东芝Q200EX这几个月都在600上下,虽然不比以前399的时候,但是以绝大多数人的收入都买得起。
省一两百去买国产精品的,要么是穷在心态,要么就是被无良文案和假标欺骗了。
京东售后靠谱不假,而且有些场合确实不怕丢数据,但是盘坏了,返修换新,再重装系统,损失的时间恐怕也价值几百了。
donnyng 发表于 2017-8-3 13:23 | 只看该作者
这是tb小店改u盘或者minh思维发扬光大版?!
ps:无利不起早,怪不得我最近起得那么晚…
来自安卓客户端来自安卓客户端
aotclotrr 发表于 2017-8-3 13:58 | 只看该作者
关键问题是虚假宣传 不讲诚信
easports1200 发表于 2017-8-3 14:49 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2017-8-3 13:19
以主流的240G为例,东芝Q200EX这几个月都在600上下,虽然不比以前399的时候,但是以绝大多数人的收入都买 ...

我觉得就是穷在心态,就是屌丝。那种只看价格不看其他的,也确实不配用好的产品,出了问题就是他们自己活该,也不用同情
提提的刀 发表于 2017-8-3 14:54 | 只看该作者
沙漠之鹰L3 发表于 2017-8-3 11:30
一直看不到西部数据系列的评测,难不成也是黑片?

西数的盘就是闪迪换壳,我记得上次有帖子详细讲过

qsmcomp 发表于 2017-8-3 15:16 | 只看该作者
金士顿自封片又被黑了
我的硬件我做主 发表于 2017-8-3 15:43 | 只看该作者
一方面是厂家自己浮躁想赚快钱捞一波就走
另一方面体制环境现状如此
技术壁垒和门槛在那里呢
大陆厂家怎么突破啊
又不是随便什么厂家都开得起NAND晶圆厂的。。。
投入大 回报不确定 哪个愿意投资呢。。。
也许钱不一定是最大问题
研发人员还有技术什么的才是吧。。。
之前不是清华紫光要并购哪家来着的
最后人家不让啊。。。
不说别的了
倘若监管到位这些黑心厂家断然不敢虚假宣传打假标卖给人家的
因为违法成本太高了。。。
问题是现实不是这样啊。。。
所以还是加大宣传和曝光
让消费者都明白怎么回事的
大家自然就不会去买了
没人买没有市场
哪里来的钱支持他们去做呢
至于指望监管到位或者厂家良心发现亦或是发愤图强改作研发白手起家什么的。。。
我还是不想了。。。
flyerwang 发表于 2017-8-3 15:44 | 只看该作者
现在一些厂家就想挣快钱
菲尼克斯 发表于 2017-8-3 15:47 | 只看该作者
提提的刀 发表于 2017-8-3 14:54
西数的盘就是闪迪换壳,我记得上次有帖子详细讲过

西数收了闪迪又和东芝有合作,那么大个牌子没理由做这种事情和自己对着干
sss668800 发表于 2017-8-3 16:03 | 只看该作者

手头sata时代的影驰战将有2块,120g和240g的,当时论坛也测试过耐久度,还是可靠的,
就是nand方案后期换过后,不用intel颗粒的一批可能没那么好了。
曝光的三家,都涉及虚假宣传,这是不可饶恕的
Micromiku 发表于 2017-8-3 16:07 | 只看该作者
最近发现SM2260的开卡工具也流出了...还是比较新的固件,知名合作伙伴贴牌刚可能还没用上(半猜的,也许SX7000和SX8000很快跟进了),并不是一件好事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x