PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三款国产精品SSD横评,大奖花落谁家?

石头  楼主| 发表于 2017-8-5 18:48 | 显示全部楼层

感谢爆料,我去核实
szcjdj 发表于 2017-8-5 19:10 | 显示全部楼层
还在从不买这些品牌
Ramaxel 发表于 2017-8-5 23:35 | 显示全部楼层
leizhimeng 发表于 2017-8-6 09:55 | 显示全部楼层
很多公司采购,乐此不疲。只能说,存在即合理。
konglang_616 发表于 2017-8-7 09:16 | 显示全部楼层
看看这些突然发现以前的金胜还是良心那么一丢丢的
hnliuzesen 发表于 2017-8-7 13:24 | 显示全部楼层
这么良心,用UFS,应该和华为合作一下,下次直接用emmc+优化
然后文案可以写固态硬盘的体验,不是单纯由某个单一部件性能决定的
toppanda 发表于 2017-8-7 15:45 | 显示全部楼层
Ramaxel 发表于 2017-8-5 23:35
送测的就是不一样
http://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=114543&extra=page%3D1%26filter%3Dt ...

不知道为什么 单单看盘体后面的贴纸和序列号就闻到了一股浓浓的山上 的气息。。
toppanda 发表于 2017-8-7 15:46 | 显示全部楼层
hnliuzesen 发表于 2017-8-7 13:24
这么良心,用UFS,应该和华为合作一下,下次直接用emmc+优化
然后文案可以写固态硬盘的体验,不是 ...

你这个提议不错 明天带好个人资料来华为人事部报道一下
copyleft2000 发表于 2017-8-9 13:42 | 显示全部楼层
团结 发表于 2017-8-5 08:15
别拿金士顿贴纸说事,贴不贴纸的跟真假没关系,新条点不亮的也不是没见过,如果你抓住贴纸判真假那就没得 ...

不就上网机用的内存条么,不超不调参数,原本就根本不关心颗粒,拆包装插上主板完事,没注意有什么好奇怪的。如果不是启动点不亮,需要检查问题出在哪里,谁有功夫折腾?我本意不过提供一个遇到的情况罢了,呵呵谁都会打,你想说什么就明说,就摆一付阴谋论恶心人的样子是讨论问题应有的态度?
copyleft2000 发表于 2017-8-9 13:55 | 显示全部楼层
SSD考察团 发表于 2017-8-5 10:43
从做工和颗粒看不是假货,假货一般是非常假的。。。DDR4市场目前还算干净。
颗粒角标不同很正常,不一定 ...

用过AMD专用条,它给我印象太深了,以为正行都是同批次呢,学习了。帮朋友整的基本上都是升级家用上网机,如果不是点不亮还真没注意这个颗粒问题。也许是产品个体问题吧。
菲尼克斯 发表于 2017-8-9 15:11 | 显示全部楼层
leizhimeng 发表于 2017-8-6 09:55
很多公司采购,乐此不疲。只能说,存在即合理。

如果不是宣传高品质颗粒知道有坑会有公司去采购这种产品么?
团结 发表于 2017-8-9 15:54 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2017-8-9 13:42
不就上网机用的内存条么,不超不调参数,原本就根本不关心颗粒,拆包装插上主板完事,没注意有什么好奇怪 ...

再重复一遍,你那个内存从颗粒和做工都看不出有什么不妥的地方,目前也没见过D4假条,如果你非说阴谋论那就不要说了,就此打住,谢谢
fjzjk1 发表于 2017-8-9 22:55 | 显示全部楼层
Ramaxel 发表于 2017-8-5 23:35
送测的就是不一样
http://koolshare.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=114543&extra=page%3D1%26filter%3Dt ...

那肯定的啊。这都17年了,哪来那么多ME2颗粒。肯定是给送测特别弄的呗。一般卖的就打标打上去,脏点不要紧,大不了说那是导热垫弄的
whxflit 发表于 2017-8-10 12:24 | 显示全部楼层
看来还是颗粒厂原厂自研的好
Borsche 发表于 2017-8-10 15:37 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2017-8-9 22:55
那肯定的啊。这都17年了,哪来那么多ME2颗粒。肯定是给送测特别弄的呗。一般卖的就打标打上去,脏点不要 ...

ME2都是520再前面时代的东西了,520都是ME2 ME3混合的
inSeek 发表于 2017-8-11 14:33 | 显示全部楼层
顶石头- -

我也会好奇心充斥,时不时买点低端和渣端的SSD玩玩- -...
手上最差的SSD AS SSD 100都没有.. 啊哈哈哈。但就是不掉盘....
yangbaleng 发表于 2017-8-11 14:36 | 显示全部楼层
宁可不用也不用这个
watson5240 发表于 2017-8-11 21:47 | 显示全部楼层
痛快的揭穿这些无良厂家。。。

这些黑心SSD商家,无视用户的数据安全,败坏社会生产力;

我能说它们就是存储界的 "三鹿奶粉" 吗?
Byi8527 发表于 2017-8-12 11:53 | 显示全部楼层
来支持一下。国产品牌就是这些垃圾搞臭了名声。
adamburns 发表于 2017-8-13 15:17 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-8-1 18:22
UFS颗粒目前没有查询到标称值的资料……耐久度测试过几天就展开……我又没说不许人家有黑科技,你仔细看 ...

我觉得你写得很好,够有理有据的。这种事做到8分即可,人家造假都考虑成本,没打磨做到极致,你何必铁证如上120%精准把人家逼死呢?