PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

奶茶东告别自营了??

短毛神拳 发表于 2017-8-5 12:42 | 只看该作者
Gratch 发表于 2017-8-5 12:05
几年前在网件旗舰店买了个路由器,勾了发票结果送来还是没有

这种事情直接投诉就好啦,我还真希望哪家店不老实来现身说法

Ps:一般情况下,商家考虑到退货问题不会货票同行,确认收货后在网页端申请发票或者旺旺索取发票,不给的截图投诉
再Ps:碰到过最无赖的是开了张假发票给我,嘿,我要是想搞事儿直接寄到他们所在地区的国税举报个伪造发票吃不了兜着走

XXHJACK 发表于 2017-8-5 14:02 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2017-8-5 12:42
这种事情直接投诉就好啦,我还真希望哪家店不老实来现身说法

Ps:一般情况下,商家考虑到退货问题不会货 ...

淘宝额外税点很正常,这个可以协商的,在购买之前大都会沟通的,尤其是要开增值税专票的。JD只要你要求了开增值税专票必须开,因为卖价就是专票价。
XXHJACK 发表于 2017-8-5 14:20 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2017-8-2 11:29
我的意思是

京东自营对比天猫的,,优势就在于商品的品质和可信度

其实你理解错了!我这枚列举下:
1过于自营对象:jd本身的角色变了,以前是厂商-jd-用户,jd做为一个百货公司的角色在做售后。现在是厂商-JD平台-用户,jd现在作为一个平台类型的信息资源机构的角色在做售后。这点和天猫、淘宝类似但是又有不同,jd我记得是要求数据有对接的,监管比天猫和淘宝严格得多。(其实我在JD第三方买过不少东西,家伙还是很少的。)
2售后配送流程:以前的售后流程是客户-jd物流-jd-jd物流-厂商,现在是客户-jd物流-厂商。
3仓储构成:以前jd的仓库放jd自己的产品自己销售,现在jd的仓库放自己的产品和厂商的产品自己销售还收厂商的仓储费用。
我分析了下改变的原因大致这三条,利弊一下就看出来了,对于用户来说其实根本没变。其实很多大型企业的原料供应系统都是这么做的比如一汽,二汽。你们真当生产厂商生产东西的原料是自己先买再做啊!那套早就过时了。
sd-iori  楼主| 发表于 2017-8-7 11:42 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-8-5 14:20
其实你理解错了!我这枚列举下:
1过于自营对象:jd本身的角色变了,以前是厂商-jd-用户,jd做为一个百货 ...

你的说法很有道理

可以JD只做平台,,,商品品质或者保真程度就等于天猫的旗舰店

是不是这样理解?
XXHJACK 发表于 2017-8-7 18:45 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2017-8-7 11:42
你的说法很有道理

可以JD只做平台,,,商品品质或者保真程度就等于天猫的旗舰店

有区别不太一样!厂商的货在jd的仓库里,由jd统一服务。天猫的货在厂商的仓库里,由厂商服务,淘宝监督。
对消费者最直观的表现是:销售和负责的对象是JD售后的对象是厂商了。