PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

对软路由一点知识也没有,前来请教!

[复制链接]
dy4932 发表于 2017-7-31 18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:834|回复数:15
英特尔DQ77KB 双千M网全新工包1155针,这货做软路由是不是直接刷固件系统就行呢?不需要驱动吗?我已有g620 、40g固态、笔记本内存

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2017-7-31 19:15 | 显示全部楼层
把软路由软件装上就行了!但是建议你额外加块网卡做管理口。
konglang_616 发表于 2017-7-31 20:52 | 显示全部楼层
软路由就是装个带驱动的操作系统,只不过作为路由使用而已。
来自安卓客户端来自安卓客户端
dy4932  楼主| 发表于 2017-7-31 23:22 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-7-31 19:15
把软路由软件装上就行了!但是建议你额外加块网卡做管理口。

它已经有2个,wan一个lan一个,从lan登录?
XXHJACK 发表于 2017-7-31 23:26 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2017-7-31 23:22
它已经有2个,wan一个lan一个,从lan登录?

wan和lan是你在软路由中自行设立的。2个没问题,肯定是用lan登陆。让你用第三个是作为管理端口用,对业务流量不会产生影响。

dy4932  楼主| 发表于 2017-7-31 23:30 | 显示全部楼层
konglang_616 发表于 2017-7-31 20:52
软路由就是装个带驱动的操作系统,只不过作为路由使用而已。

不知道那些软路由集成q77驱动
nighttob 发表于 2017-7-31 23:33 | 显示全部楼层
软路由是个操作系统和软件。

你本地有键盘鼠标和显示器的话可以不要专门的管理口,要跑的业务不多的话也没必要管理口。
dy4932  楼主| 发表于 2017-7-31 23:55 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-7-31 23:33
软路由是个操作系统和软件。

你本地有键盘鼠标和显示器的话可以不要专门的管理口,要跑的业务不多的话也没 ...

象win7一样需要驱动还是自带万能驱动?
nighttob 发表于 2017-8-1 07:02 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2017-7-31 23:55
象win7一样需要驱动还是自带万能驱动?

当然有自带的驱动,也可以自己加驱动
konglang_616 发表于 2017-8-1 09:20 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2017-7-31 23:30
不知道那些软路由集成q77驱动

查找支持列表
或者咨询开发者
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2017-8-1 14:50 | 显示全部楼层
我好喜欢这个板子,做工把劲,伦家一直有个梦想,很想搞一台软光猫+软路由一体机,将前端接入玩儿到high。。。
dy4932  楼主| 发表于 2017-8-1 20:40 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-8-1 14:50
我好喜欢这个板子,做工把劲,伦家一直有个梦想,很想搞一台软光猫+软路由一体机,将前端接入玩儿到high。 ...

那就上吧,工业美
overthink 发表于 2017-8-5 21:03 | 显示全部楼层
软路由一般自带网卡驱动的。 直接安装就好。
安装好了就相当于一个WAN口一个LAN口的路由器,如果需要扩展接口,可添加网卡。
奥迪那林人 发表于 2017-8-8 17:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-8-1 14:50
我好喜欢这个板子,做工把劲,伦家一直有个梦想,很想搞一台软光猫+软路由一体机,将前端接入玩儿到high。 ...

同样想搞软光猫……不过貌似软路由系统都不支持gpon吧
aca 发表于 2017-8-9 09:12 | 显示全部楼层
貌似是做下载机的。
红色狂想 发表于 2017-8-9 14:30 | 显示全部楼层
奥迪那林人 发表于 2017-8-8 17:33
同样想搞软光猫……不过貌似软路由系统都不支持gpon吧

我觉得真正的难点不在gpon吧,而是怎样让isp局端认可你的软光猫,顺利入库下载配置什么的。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部