PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

黑芯横行,固态硬盘行业路在何方?

gloobox 发表于 2017-8-7 15:13 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-7-30 01:54
你的逻辑想必是:intel的印刷样式不止一种,我并不清楚每一种什么样,不能因为与其中一种不一样就认定是 ...

法律上,这个看是刑事还是民事。刑法是无罪推定,反之。
来自安卓客户端来自安卓客户端
tianxpx 发表于 2017-8-8 10:37 | 显示全部楼层
幸好从前年开始就一直备货MLC SSD
现在几奶手头还总是闲着几块

多谢揭露,支持!
大雄来啦 发表于 2017-8-8 17:49 | 显示全部楼层
我印象中台电最多的是拆机二手FLASH
石头  楼主| 发表于 2017-8-9 12:10 | 显示全部楼层
kuram 发表于 2017-8-9 11:22
这样理解吧 山寨厂做烂这个行业  才能降价!!!

你就别瞎扯了,其他俩回帖都给你删了。看懂经济学再来讨论价格问题,这种观点都替你觉得丢人。
inSeek 发表于 2017-8-10 12:44 | 显示全部楼层
我是CN600那位,我打算死磕一波看看...
Borsche 发表于 2017-8-10 15:41 | 显示全部楼层
大雄来啦 发表于 2017-8-8 17:49
我印象中台电最多的是拆机二手FLASH

我感觉都不是二手,而是回收的黑片
adamburns 发表于 2017-8-13 14:48 | 显示全部楼层
只有intel、镁光、三星可买了吧
mercuryfall 发表于 2017-8-13 15:03 | 显示全部楼层
adamburns 发表于 2017-8-13 14:48
只有intel、镁光、三星可买了吧

自己产NAND的公司都能买,除了你列的这三家还有东芝(OCZ)、闪迪(西数),以及相对靠谱的老牌第三方,比如金士顿、浦科特(建兴要除外)、海盗船(国内卖的比较少)。
在我看来三星反而是里面最不值得买的,性价比太低。当然从目前的情况看,大家都缺货,买得到才最重要。
adamburns 发表于 2017-8-13 15:08 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2017-8-13 15:03
自己产NAND的公司都能买,除了你列的这三家还有东芝(OCZ)、闪迪(西数),以及相对靠谱的老牌第三方, ...

对,sandisk、kingston。ocz有造假前科,列入黑名单了。海盗船品牌卖了吧,不知道以后质量如何。日货一直不想买,再好也不想便宜日本人。
Cubelia 发表于 2017-8-13 15:21 | 显示全部楼层
adamburns 发表于 2017-8-13 15:08
对,sandisk、kingston。ocz有造假前科,列入黑名单了。海盗船品牌卖了吧,不知道以后质量如何。日货一直 ...

此OCZ Storage Solutions非昔OCZ Technology

OCZ Storage Solutions已经是东芝的子品牌了
mercuryfall 发表于 2017-8-13 15:47 | 显示全部楼层
adamburns 发表于 2017-8-13 15:08
对,sandisk、kingston。ocz有造假前科,列入黑名单了。海盗船品牌卖了吧,不知道以后质量如何。日货一直 ...

OCZ那个不说了,楼上已经回了。
不买日货我不做评价,有些人确实不能接受。

但既然你都不能接受日货了,为啥还能接受三星??它才是现在SSD涨价的罪魁祸首。
mchk 发表于 2017-8-13 15:59 | 显示全部楼层
刚买的金泰克的S520………………算中招么?
adamburns 发表于 2017-8-13 16:12 | 显示全部楼层
Cubelia 发表于 2017-8-13 15:21
此OCZ Storage Solutions非昔OCZ Technology

OCZ Storage Solutions已经是东芝的子品牌了 ...

谢谢指教。有替代品还是不选日货。
adamburns 发表于 2017-8-13 16:17 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2017-8-13 15:47
OCZ那个不说了,楼上已经回了。
不买日货我不做评价,有些人确实不能接受。

我在用的有镁光、三星和sandisk,感觉质量都是可以的。选择都有主观甚至偏见的影响。听君一席话,有理,接受,以后尽量不买三星东西。
mercuryfall 发表于 2017-8-14 09:10 | 显示全部楼层
mchk 发表于 2017-8-13 15:59

必须算。
凡是最近几个月买的SSD,国产的,如果没中招那真的是比中大奖都难。
目前东芝、西数、英睿达的SSD自己都缺货,这些国内小厂更不可能拿到,而出货量又这么猛,那只有一个解释了……
中华田园犬 发表于 2017-8-14 14:44 | 显示全部楼层
mchk 发表于 2017-8-13 15:59

金泰克也是属于中招率较高的品种,这个牌子要注意
Jinbo 发表于 2018-1-21 21:52 | 显示全部楼层
支持打假,他们还没有意识到自己不是缺钱,而是缺德。
aixiangsui 发表于 2018-1-23 11:30 | 显示全部楼层
中华田园犬 发表于 2017-8-14 14:44
金泰克也是属于中招率较高的品种,这个牌子要注意

昨天翻了各种二三四线盘的拆机,发现都已经差不多了。
顺便说句不相干的,前面有人说寨厂做烂一行才能降价,第一眼看到觉得这话很扯,后来又看到第一页有人说国内寨厂进一行搞死一行,又觉得这话还没某人说寨厂能降价的说得好。思考了一下,其实看寨和做烂是什么定义。打价格战,有底线的前提下控制成本,和随意欺骗,无底线偷工减料造假,是不同的行为,但不同的人会用同样的词汇来形容。几十年来,国内民企搞了许多物美价廉的东西,也搞了许多无底线坑人的雷人产品,虽然是不同人搞得,但都挂着同样的名字被同样的名号概括。
XXHJACK 发表于 2018-1-23 11:47 | 显示全部楼层
aixiangsui 发表于 2018-1-23 11:30
昨天翻了各种二三四线盘的拆机,发现都已经差不多了。
顺便说句不相干的,前面有人说寨厂做烂一 ...

你说的这个词是:“性价比”么
aixiangsui 发表于 2018-1-23 12:41 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-23 11:47
你说的这个词是:“性价比”么

也能包括在内吧。