PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

黑芯横行,固态硬盘行业路在何方?

ikelvin 发表于 2017-7-31 23:58 | 只看该作者
逼的我只能在intel、东芝、三星和浦科特里选啊,幸好当年ocz给松下oem那款入了两个,这年头都快买不起了!
temple3526 发表于 2017-8-1 08:28 | 只看该作者
xmll 发表于 2017-7-31 13:49
我机器里挂着6块EXTREME PRO 快1年了都没问题,不知道你说的这个返修率高是哪里看到的。

...

一个人的使用情况说明不了问题。你的是这样,我的也是。
我的数据来自本地电脑城做存储的商家,电脑城的固态基本上都是他出货。当时我一块intel 535挂了找他保修,他很惊讶的告诉我,这几年intel的固态就挂过我这一块。我当时追问了一句,那其他正规好点的mlc有没有没挂的,他说或多或少都有坏掉的,就算三星950/960 pro都有十几块坏过,闪迪的至尊超极速更多。
当然可能这也仅仅是我这里一个城市的数据,不是更广范围的统计,也有可能是他没跟我说实话。但是从消费者来讲,相信正规渠道的intel和三星总应该没错。

幻滅 发表于 2017-8-1 10:44 | 只看该作者
前段时间刚给公司入了一块金泰克,战虎版,没有入那个最便宜的,应该会良心一点吧。
以前都是入三星的,就是太贵了点,现在入的东芝Q200,闪迪加强版,还好还好。机智如我。
板砖财 发表于 2017-8-1 11:35 | 只看该作者
其实TF卡也是重灾区,原厂颗粒筛选下来最差的等级还是拿来造存储卡的,但是大家都习惯了坏了就再买一张,我特么都坏了2张京东自营的东芝TF了,正常要是东芝的SSD哪有那么容易坏!
石头  楼主| 发表于 2017-8-1 13:27 | 只看该作者
板砖财 发表于 2017-8-1 11:35
其实TF卡也是重灾区,原厂颗粒筛选下来最差的等级还是拿来造存储卡的,但是大家都习惯了坏了就再买一张,我 ...

黑片本来就是做闪存卡的……
squallzoe 发表于 2017-8-1 13:58 | 只看该作者
非常给力的贴子,谢谢LZ大大的分享
dogbear 发表于 2017-8-1 14:52 | 只看该作者
石头 发表于 2017-8-1 13:27

发现同牌子的存储卡都可能会有近一倍的差价,是不是也有好一点做的存储卡?
石头  楼主| 发表于 2017-8-1 14:55 | 只看该作者
dogbear 发表于 2017-8-1 14:52
发现同牌子的存储卡都可能会有近一倍的差价,是不是也有好一点做的存储卡?
...

还有速度的差异。。。。
隔壁CC 发表于 2017-8-1 17:52 | 只看该作者
总归来说,还是对ssd不了解的人太多了,他们只关心读写多少甚,什么颗粒无所谓,一点也不在乎为什么这些品牌卖这么便宜,反正我拿来做系统盘放个游戏,SSD发展了这么多年,最终目的是什么呢?不就是为了替代HDD家用化吗?结果很多人依旧抱着SSD只能做系统放游戏的概念,在一些硬件群里依旧一堆土豪用着各种高端SSD却只放个游戏装个系统!这条产业链存在时间不短了,有一些是你所说的给你钱处理,有一些是通过在美国竞标然后把东西运到香港货场,然后一堆垃圾佬过去拆,美国一些政府部门的电脑规定报废时间为2年,我朋友拆过一台高端的洋垃圾,E7 V4的CPU  几个P3600 1.6TB,大部门颗粒来源于一些冷门品牌盘(极少零售的品牌),拆到大厂品牌的就留着自己出,拆到一些冷门品牌的就卖颗粒!我不知道这些颗粒最终有没有流入这些厂家,我猜想应该是有吧?不然这么庞大的拆机颗粒会流入哪呢?求解答
danyue1987 发表于 2017-8-1 18:24 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2017-7-29 23:10
这帖子要火了!!!  看看某些论坛各路大神是怎样花式护主的吧。

手机闪存类型及黑白片根本看不到,厂家也不说。凡是这种藏着掖着的都有黑幕,因为商人是逐利的
ag2201 发表于 2017-8-1 19:40 | 只看该作者
手里固态硬盘7个,后期买的闪迪至尊超极速、闪迪加强版、东芝Q200EX,虽然不是最低价,但现在价格高的真可怕,准备三年以后再考虑买SSD。
jackix1982 发表于 2017-8-1 21:19 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2017-7-29 20:59
我只看到了不断飙涨的价格和U盘如出一辙的高标辣鸡货。。

问题Intel主做企业,零售的东西也那么回事
jackix1982 发表于 2017-8-1 21:19 | 只看该作者
幻滅 发表于 2017-8-1 10:44
前段时间刚给公司入了一块金泰克,战虎版,没有入那个最便宜的,应该会良心一点吧。
以前都是入三 ...

给公司用就得买耐用的···
ynqhs 发表于 2017-8-2 01:20 | 只看该作者
马上拆了个 果然坑爹
PS 用SSD闪存ID读取程序显示三星TLC 不知真假

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 20 很给力!

石头  楼主| 发表于 2017-8-2 02:48 | 只看该作者
ynqhs 发表于 2017-8-2 01:20
马上拆了个 果然坑爹

看来跟爆料人说的是完全一样的:
这次垃圾上游来源是三星。国内的工厂觉得intel颗粒受欢迎,就都给remark成intel……

隔壁CC 发表于 2017-8-2 03:07 | 只看该作者
石头 发表于 2017-8-2 02:48
看来跟爆料人说的是完全一样的:
这次垃圾上游来源是三星。国内的工厂觉得intel颗粒受欢迎,就都给remark ...

因为拆机的三星最多!很多oem的三星盘拆机进入国内
来自安卓客户端来自安卓客户端
neeyuese 发表于 2017-8-2 09:37 | 只看该作者
ynqhs 发表于 2017-8-2 03:20
马上拆了个 果然坑爹

Intel从未有BGA316的颗粒,这是拆机三星颗粒打磨后打Intel的假标,还有打东芝假标的颗粒内部实际也是三星拆机,理由是Intel和东芝颗粒体质更好更好卖。
gutman 发表于 2017-8-2 11:19 | 只看该作者
真是叫人脊背发凉啊
flhssnake 发表于 2017-8-2 11:25 | 只看该作者
反正我一般选大牌子  比如intel 、金士顿、浦科特等,intel 520 240g*2  虽然跑分渣渣,但是各方面很平稳
板砖财 发表于 2017-8-2 11:48 | 只看该作者
石头 发表于 2017-8-1 13:27

我以为原厂(东芝闪迪雷克萨)品牌的存储卡不用黑片……