PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

黑芯横行,固态硬盘行业路在何方?

石头  楼主| 发表于 2017-7-30 15:29 | 只看该作者
wanghuang95 发表于 2017-7-30 15:21
说起来京东那个ASGARD 256G NVME我买了块撕掉贴纸发现DDR3L旁边的颗粒打的就是ASGARD标,感觉中枪,晒单图 ...

Asgard就是光威工厂出的。不用多想了。
jerrytsao 发表于 2017-7-30 15:38 | 只看该作者
tian朝特色, 一点都不稀奇, 如果HDD制造要求也这么简单, 一样会是如此情况
我的电脑的 发表于 2017-7-30 15:54 | 只看该作者
市场的选择,普通小白的选择
石头  楼主| 发表于 2017-7-30 15:56 | 只看该作者
jerrytsao 发表于 2017-7-30 15:38
tian朝特色, 一点都不稀奇, 如果HDD制造要求也这么简单, 一样会是如此情况

HDD也大把的返修拼装件,这个水更深……以前我在intozgc的时候就调查过……但因为水太深,很多事搞不清楚,没法报道……如果SSD颗粒的remark再真点,报道难度也会加大。
石头  楼主| 发表于 2017-7-30 15:57 | 只看该作者
我的电脑的 发表于 2017-7-30 15:54
市场的选择,普通小白的选择

哪是受骗的选择。。如果信息真实公开,你看还有多少人选择。就算是图便宜只当系统盘无重要数据,那用闪存卡做系统岂不成本更低?网站服务器就是用的SD卡做的系统……
七月流火 发表于 2017-7-30 16:42 | 只看该作者
石头 发表于 2017-7-30 15:56
HDD也大把的返修拼装件,这个水更深……以前我在intozgc的时候就调查过……但因为水太深,很多事搞不清楚 ...

hdd这个怎么回事?现在硬盘不就西数希捷那么几家么,新盘不太可能用返修件吧,至于坏掉的盘用返修件上拆下来的零件修好,这个不算问题吧
石头  楼主| 发表于 2017-7-30 16:59 | 只看该作者
七月流火 发表于 2017-7-30 16:42
hdd这个怎么回事?现在硬盘不就西数希捷那么几家么,新盘不太可能用返修件吧,至于坏掉的盘用返修件上拆下 ...

可以官翻,年底的时候以很低的价格出给代理,代理再当新的卖,当做年终福利。为什么有些批次返修高呢,原因就在这里,但这个数据咱们是永远别想知道了。。。

这次也是行业内人士找到我们揭露,才有的报道。。。。

gxh5720 发表于 2017-7-30 17:44 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-7-30 10:50
我感觉我被针对了……
如你这样一说,我之前回帖确实欠妥。我当时的想法是这样的:

我非常赞同ssd里涨什么样不是消费者该重点考虑的。把黑片打磨后原片,然后宣传是原片。这已经是赤裸裸的欺诈了。消费者无法辨别的,所以不能叫自愿跳坑。是被骗了。这应该可以告厂商假一赔三了。但是国内消费者维权难。我小看了厂商的胆子,以前用了黑片或者白片,起码宣传上不敢提用了什么片,问了也不说。只放上比机械硬盘跑分的图。现在明目张胆的做假。
来自安卓客户端来自安卓客户端
七月流火 发表于 2017-7-30 18:15 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2017-7-30 17:44
我非常赞同ssd里涨什么样不是消费者该重点考虑的。把黑片打磨后原片,然后宣传是原片。这已经是赤裸裸的 ...

一赔三这个难度就太大了,退货都难说
nighttob 发表于 2017-7-30 18:33 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2017-7-30 17:44
我非常赞同ssd里涨什么样不是消费者该重点考虑的。把黑片打磨后原片,然后宣传是原片。这已经是赤裸裸的 ...

“自愿进坑”指的是某些人明明知道这些厂家和产品做不到宣传中的ABCD,还要去碰运气的

是不是欺诈,厂家总有各种理由去辩解。
而且在宣传用语中也有很多可以含混的地方。
有些概念只是约定俗成的,或者是业内术语,这种字眼能否被法律认可是有待商榷的。

这也不是论坛第一次做斗争了,还有二进宫三进宫的依然我行我素。

hyno111 发表于 2017-7-30 18:47 | 只看该作者
那么,价格差不多的时候,江〇龙封装的颗粒和白片黑片比起来哪个好?差距不大全靠人品?

都不敢买,只是好奇..
七月流火 发表于 2017-7-30 18:51 | 只看该作者
石头 发表于 2017-7-30 16:59
可以官翻,年底的时候以很低的价格出给代理,代理再当新的卖,当做年终福利。为什么有些批次返修高呢,原 ...

一线大厂还能这么玩!长见识了。以hdd来说,黑盘这种高端点的,应该不会有这种情况吧
团结 发表于 2017-7-30 18:54 | 只看该作者
这个是联想的ST600我看这个标是有问题,请大大出来鉴定一下@石头 @neeyuese

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2017-7-30 19:05 | 只看该作者
一看就是假标
石头  楼主| 发表于 2017-7-30 19:34 | 只看该作者
团结 发表于 2017-7-30 18:54
这个是联想的ST600我看这个标是有问题,请大大出来鉴定一下@石头 @neeyuese

这时候还能有打真标的正片给第三方出货?仔细看,有些字的字号都不一致,就算intel自己的打印机再烂,也不至于做这种有损品牌形象的印刷吧。

在产能稳定的时候,flash成品率高,降级颗粒特少,所以2016年上半年之前一年的时间,山寨盘都没有多少料件可以买到,也成不了气候。

现在是升级换代阶段,废片多了(听说还有不少国内晶圆厂的贡献),甩出来的垃圾就多,他们就有料了……

问题的核心是:现在SSD这么值钱,为啥一线厂不自己用这些颗粒?反倒低价往外甩卖?他们自己的正片都不够用的哦,还廉价甩给这些小品牌,这特么可能吗?

gxh5720 发表于 2017-7-30 19:41 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-7-30 18:33
“自愿进坑”指的是某些人明明知道这些厂家和产品做不到宣传中的ABCD,还要去碰运气的

是不是欺诈,厂家 ...

不是说黑片 正片的 文字游戏。而是在黑片颗粒上刻上仿制 英特尔,镁光,东芝,三星等正片的标示。这应该是明显的售假了吧。
团结 发表于 2017-7-30 20:00 | 只看该作者
石头 发表于 2017-7-30 19:34
这时候还能有打真标的正片给第三方出货?仔细看,有些字的字号都不一致,就算intel自己的打印机再烂,也 ...

我没买啊,我只是给一个哥们要的图,说他不听,非要买,然后我把图贴出来,好回去羞辱他一番
石头  楼主| 发表于 2017-7-30 20:05 | 只看该作者
团结 发表于 2017-7-30 20:00
我没买啊,我只是给一个哥们要的图,说他不听,非要买,然后我把图贴出来,好回去羞辱他一番
...

不要羞辱嘛,说清事实,让他自己衡量风险就好,也不要干涉人家的选择权。。。但从回复里看到不少企业也因为成本原因购买了这类产品,这就有点危险了……
lwcqsxx 发表于 2017-7-30 20:25 | 只看该作者
这贴发出来,是不是打标技术要进化了
石头  楼主| 发表于 2017-7-30 20:30 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2017-7-30 19:41
不是说黑片 正片的 文字游戏。而是在黑片颗粒上刻上仿制 英特尔,镁光,东芝,三星等正片的标示。这应该 ...

纯粹的说是假货也不太严谨,毕竟这些晶元还是那些intel三星海力士他们生产的……你看6楼截图,他们可没说是正片,只是说原厂闪存颗粒,所以会狡辩说这不是假货。

但问题是,这些颗粒到他们手上可是没标的吧,难道说一线厂授权他们用商标了?所以说商标侵权是很有可能成立的。。。实际上,造假行为都是被判定为商标侵权的,法律上只能对行为做严格界定。真、假、仿冒,这种描述只是比较含糊的概念,不能严格界定他们的行为。