PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

黑芯横行,固态硬盘行业路在何方?

天使在人间 发表于 2017-7-29 23:56 | 只看该作者
又仔细的研究了一遍,再次确认,选则一二线大厂的产品还是有保障的,便宜没好货
fjzjk1 发表于 2017-7-30 00:13 | 只看该作者
没办法,毕竟颗粒没有什么检测手段,全靠看拆解看字体也不是个办法。
tokimemo 发表于 2017-7-30 00:19 | 只看该作者
必须强力支持!
flyerwang 发表于 2017-7-30 00:58 | 只看该作者
对这个问题我不奇怪。电脑城商家入SSD的价格比起去年上涨超过了一倍,这么大的利润,足够厂家疯狂了。
石头  楼主| 发表于 2017-7-30 01:54 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-7-29 22:33
早就说过不能仅从标上的字作为合法性依据
虽然很多假货仿的都很假,但也不能说认识真货A的标,所以B就肯定 ...

你的逻辑想必是:intel的印刷样式不止一种,我并不清楚每一种什么样,不能因为与其中一种不一样就认定是假的。

我的逻辑是:我预设所有事情都是假的,找到证据证明它是真的,才不是假的,在找不到之前,就先认定是假的。

如果您能以联想工程师或是SSD区版主资历,或是曾经有过律师经验,对识别真假的方法给出分享或是进行法理上更多的讨论,将是一件高尚的行为,而不是在边上看着别人往你所说的坑里跳,然后再说:哎,早告诉你别跳啊……这只能让我想起一个寓言人物:智叟。

你应该知道,我最讨厌的就是智叟这类人,即从来不给出解决问题的建设性意见同时还在装逼的,如果您的人生已经向那个方向发展,就不用再理我了。

lzbean 发表于 2017-7-30 06:27 | 只看该作者
因为经历过以前的又被pceva教育过
所以挨贵价也是原厂片忠粉
qxq1982 发表于 2017-7-30 07:52 | 只看该作者
幸好自己只用浦科特,不过帮朋友装机从京东买了两块金泰克, 是不是中枪了。。。
团结 发表于 2017-7-30 07:59 | 只看该作者
这个是台电拆解图,这种打磨片不知道是从何而来(余下的字体看样子很想是闪迪的风格)@Mufasa @neeyuese

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
muya1987 发表于 2017-7-30 09:06 | 只看该作者
前几天买了影驰 铁甲战将,感觉目前就他家做的还行,虽然不如一线大厂
Cubelia 发表于 2017-7-30 09:21 | 只看该作者
团结 发表于 2017-7-30 07:59
这个是台电拆解图,这种打磨片不知道是从何而来(余下的字体看样子很想是闪迪的风格)@Mufasa @neeyuese
...

以前在网上也看过这种的颗粒
上面是用"RMRMRM"的标将SanDisk标整个涂满

虽然不知道到底是降级片(如Micron之于SpecTek)还是黑片(划线),反正我不买
看有没有高手可以解惑吧

liqingjingy 发表于 2017-7-30 09:23 | 只看该作者
最近在京东替公司买了10几片联想sl700,不会出事吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
neeyuese 发表于 2017-7-30 09:32 | 只看该作者
Cubelia 发表于 2017-7-30 11:21
以前在网上也看过这种的颗粒
上面是用"RMRMRM"的标将SanDisk标整个涂满

上面遮住的应该是SanDisk的标,底部少了一行字(类似角标),看编号应该是基于闪迪X210和X300s之间的制程,所以应该是19nm左右的过渡期未达标的产物。

评分

zxc101 + 1 赞一个!
Cubelia + 1 淡定

waterdq1004 发表于 2017-7-30 09:39 | 只看该作者
一大波浓浓水军即将到来 准备迎战吧
temple3526 发表于 2017-7-30 09:54 | 只看该作者
一定要原厂正片mlc,或者大容量的tlc也行。
我现在只敢用intel和三星的五年质保的mlc,闪迪extreme pro都不敢,据说返修率比较高。时间就是金钱,更别说数据。年轻的时候有时间没钱折腾极限性价比还整天琢磨,年纪大了之后用电脑稳定安全才是第一。再说,除非专业人士对数据有特殊要求,不然固态硬盘速度的跑分区别相比实际体验不足一提。

devondon 发表于 2017-7-30 10:03 | 只看该作者
SSD只能买外国厂牌。价格太高那就先不买。
PCEVA好样的。
bill1818 发表于 2017-7-30 10:26 | 只看该作者
能直白说现在买什么好吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
团结 发表于 2017-7-30 10:30 | 只看该作者
bill1818 发表于 2017-7-30 10:26
能直白说现在买什么好吗

我觉得只能说谁不好,不能说谁好,最难推荐的就是什么好的,好不好的要自己去学习凭自己的知识储备来挑选
sss668800 发表于 2017-7-30 10:48 | 只看该作者
消费者就算想查是不是黑片,为了质保也不会去开盘验芯片,于是商家和消费者都在赌那3年质保
nighttob 发表于 2017-7-30 10:50 | 只看该作者
石头 发表于 2017-7-30 01:54
你的逻辑想必是:intel的印刷样式不止一种,我并不清楚每一种什么样,不能因为与其中一种不一样就认定是 ...

我感觉我被针对了……
如你这样一说,我之前回帖确实欠妥。我当时的想法是这样的:

早年就有帖子讲过原厂标的问题,当时的结论就是只看标是不靠谱的,不论是验真还是验假。
我这里只是再次强调不能仅以标作为唯一凭据。
而我自己在拆520的时候也发现就在一个盘上就有丝印字体不一样的情况,而且能通过批号看出来不同工厂出货的丝印字体就是有区别。
但这种技能是建立在经验上的(我自己也只能看出来一小部分),对大众来说并不友好,所以我也就不展开。

对于选购SSD这块,我一直以来的主张都是里面长什么样并不是消费者应该主要考虑的问题,重点在于厂商是否有能力实践其承诺。
然而大众是会被舆论牵着鼻子走的,结果就是片面地关注硬件。
我认为绝大部分人根本不关心这是什么牌子,当然也不关心里面是什么,只要价格足够低,再加上必要限度的营销手段就甘愿掏钱。
而我所说的“自愿跳坑”的那些人是会“货比三家”,会上网站、论坛等各种渠道获取信息,但很遗憾没有判别能力的,所以是自己坑自己。

咱们论坛一直在强调要有独立思维、判断能力,所有的这些帖子除了知识和经验的分享以外,更多的就是思维模式的引导,这对于愿意弄明白Why和How的人来说很重要。但我还没到达那个水平,所以只能做到知道自己该干什么。
像师太你所说不论如何先假定为假,然后去证明是真的,这是一种科学的思维方式,作为纯粹技术向来说是必须的,但我觉得这用在购买消费品上的开销太大。我的做法是建立一个基准或者底线,不低于此的就可以接受。如我一直说金士顿是我的底线,KST可以说是非原厂中最有信誉的了,KST往上基本就是原厂了,KST往下的厂家基本都是一个样,区别也就是存在了几年还是十几年、国内还是国外而已。低于KST的厂商,我认为他们没有能力去实践其对产品的承诺。

现在市场已经几乎无底线了,至少电子产品这里还是能分出黑白的。
那些勇于当“烈士”,或者有钱任性,能带来第一手信息的,应该向他们致敬。
但我个人是看不起那些自认为很懂,吃瘪以后当祥林嫂的,谁都能从我这里感受到,不论是我刚来PCEVA时还是现在。

无为有道 发表于 2017-7-30 11:10 | 只看该作者
各大厂打标都会有所区别   intel那3d闪存字体对的 一股intel自家劣质光标机的味  我还见过比这还丑的intel正片字   
反正最近  240g能买的就q200ex