PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD Ryzen 1950X开盖:内有2个假Die

[复制链接]
菲尼克斯 发表于 2017-7-28 15:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2913|回复数:36
在国外的视频网站上已经有AMD旗舰Ryzen ThreadRipper 1950X的开盖



不同于以往的硅脂开盖,钎焊所以必须通过加温才能开盖





按理说内部应该是两颗8核心Die组成但从图上可以看到1950X内部居然有4个Die

看到这里大家纷纷猜测1950X是不是像Ryzen5系列那样直接阉割而来ThreadRipper是不是接下去会有32C64T版本?

然而外媒从一个匿名专家得到信息:为了支撑电气设计和散热等情况,1950X为双Die设计,另两个其实是空壳占位置的。

所以32C版本大家别想了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
overthink 发表于 2017-7-28 16:02 | 显示全部楼层
匿名专家提供的信息不能让人信服
hzq21 发表于 2017-7-28 16:46 | 显示全部楼层
把另外两个敲碎试试。。好吧,不知碎哪个。。
甜甜的蛋汁 发表于 2017-7-28 18:42 | 显示全部楼层
是没有单CCX的生产线吧
Mufasa 发表于 2017-7-28 19:19 | 显示全部楼层
我更倾向于认为是EPYC不合格品阉割下来的。
easybeing 发表于 2017-7-29 09:01 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-7-28 19:19
我更倾向于认为是EPYC不合格品阉割下来的。

非常同意,肯定是阉割的。

菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-7-29 10:47 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-7-28 16:02
匿名专家提供的信息不能让人信服

可惜那个人把CPU开挂了,不然可以测温大法
wxlg1117 发表于 2017-7-29 10:48 | 显示全部楼层
hzq21 发表于 2017-7-28 16:46
把另外两个敲碎试试。。好吧,不知碎哪个。。

每个都敲碎啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
Poyet1967 发表于 2017-7-29 14:59 | 显示全部楼层
为什么会在CPU核心中间有一层胶,这开盖麻烦了
中华田园犬 发表于 2017-7-29 18:39 | 显示全部楼层
我感觉以后会有32核版本,只是现在不需要
hklbr 发表于 2017-7-29 23:16 | 显示全部楼层
Poyet1967 发表于 2017-7-29 14:59
为什么会在CPU核心中间有一层胶,这开盖麻烦了

钎焊要什么开盖
来自苹果客户端来自苹果客户端
小钻风 发表于 2017-7-30 13:43 | 显示全部楼层
注意看图,核心边上的电容两个对角的核心旁边外面一层是空焊的
菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-7-30 22:13 | 显示全部楼层
hzq21 发表于 2017-7-28 16:46
把另外两个敲碎试试。。好吧,不知碎哪个。。

敲哪一个比较好呢,就算敲了也未必分得出
菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-7-30 22:15 | 显示全部楼层
甜甜的蛋汁 发表于 2017-7-28 18:42
是没有单CCX的生产线吧

目前都是双的,不知道Ryzen3是怎么样
菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-7-30 22:16 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-7-28 19:19
我更倾向于认为是EPYC不合格品阉割下来的。

32核搞不定切到16卖?


菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-7-30 22:17 | 显示全部楼层
easybeing 发表于 2017-7-29 09:01
非常同意,肯定是阉割的。

切的话就要看怎么切了毕竟切法有多种的
Mufasa 发表于 2017-7-30 22:34 | 显示全部楼层
菲尼克斯 发表于 2017-7-30 22:17
切的话就要看怎么切了毕竟切法有多种的

无责任猜测:

周围那一圈电阻就是核心开关,焊了开启,不焊关闭。

所以会有大量的空焊位。。。。

这样的阉割方式就多了去了
中华田园犬 发表于 2017-7-31 15:36 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-7-30 22:34
无责任猜测:

周围那一圈电阻就是核心开关,焊了开启,不焊关闭。

两个核心旁边明显的少焊了,但也不排除LZ说的两个好的两个空(坏)的
royalk 发表于 2017-7-31 17:16 | 显示全部楼层
另外两个die并不是摆设。4个核心的PCIE控制器都是启用的,所以才会有64个PCIE。
菲尼克斯  楼主| 发表于 2017-7-31 18:24 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-7-31 17:16
另外两个die并不是摆设。4个核心的PCIE控制器都是启用的,所以才会有64个PCIE。 ...

问一下一个核心提供多少个PCIE
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部