PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下,Vector 150 有时认不到盘,是故障吗

davis 发表于 2017-7-26 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2812|回复数:4
翻了一下帖子,是三年前PCEVA这里团购的,之前一直正常,上个月主板坏了,折腾好几天,最后换了主板和电源
然后这块SSD就不太正常了,有时会死机有时卡很久,我以为是因为换了主板原来的win7不能接着用
就重装了win10,过了几天问题继续出现,上两周开始有事开机就认不出盘了,关机插插拔拔之后有时可以认得出有时又不行
有点怀疑是不是新电源的问题,不过我B85、G3220的系统加一个SSD硬盘,300W左右的电源都带不起来?
现在把它换到笔记本上插着,这两天还行,有没有什么软件能测试一下盘有没有问题,我用crystalinfo看了一下,没有看出问题来

davis  楼主| 发表于 2017-7-26 15:16 | 显示全部楼层

附上截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色国度 发表于 2017-7-26 22:12 | 显示全部楼层
难道是兼容性问题?固件是最新的吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
davis  楼主| 发表于 2017-7-27 16:41 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-7-26 22:12
难道是兼容性问题?固件是最新的吗?

固件没有更新过,我怀疑的是电源,目前插笔记本上,最近两次开机还算正常
红色国度 发表于 2017-7-27 16:46 | 显示全部楼层
davis 发表于 2017-7-27 16:41
固件没有更新过,我怀疑的是电源,目前插笔记本上,最近两次开机还算正常
...

看看有没有新固件,有的话就更新一下,  把怀疑的方向做个排除法,再观察观察。