PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

cpu超频稳定太难界定了

gxh5720 发表于 2017-7-26 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4173|回复数:18

我的超“雕”体质 i5 2550k 之前一直固定电压1.3 oc4.3各种烤机 没问题。为了日常稳定 降频用 1.3 oc 4.2 。有时候玩游戏会停止响应,平均一天一到两次,一直以为是破解补丁问题。温度不是压不住 玩游戏cpu基本在60多度 cpu风扇都还没开到满速呢。就是机箱吹出来风在脚边,最近天太热调到1.23oc4.0使用 ,发现同样游戏玩了一个多星期都没出现停止响应。看来以后要跳出超跑这个坑了吗。
来自安卓客户端来自安卓客户端
athloncn 发表于 2017-7-26 09:57 | 显示全部楼层
你的U确实有点坑。。。。
StormBolt 发表于 2017-7-26 12:29 | 显示全部楼层
机箱风吹出来在脚边,4.0也不会有改善的

加下vccio或nb可能更有用
547737657 发表于 2017-7-26 13:14 | 显示全部楼层
SNB时代有防掉压Bug,楼主防掉压等级多少?
防掉压Bug是低负载不稳,高负载烤鸡正常
qqicu 发表于 2017-7-26 13:23 | 显示全部楼层
换主板会有帮助。
gxh5720  楼主| 发表于 2017-7-26 16:10 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-7-26 13:14
SNB时代有防掉压Bug,楼主防掉压等级多少?
防掉压Bug是低负载不稳,高负载烤鸡正常 ...

第二高 并且是固定电压
overthink 发表于 2017-7-26 19:56 | 显示全部楼层
1.3V都没跑到4.5, 这U够雷的。
Mufasa 发表于 2017-7-26 20:29 | 显示全部楼层
所以我从来不长时间烤鸡,直接玩游戏。。。。

游戏挂了,就是不稳,即使烤鸡稳,也没用。
红色国度 发表于 2017-7-26 22:14 | 显示全部楼层
游戏比烤鸡管用
来自苹果客户端来自苹果客户端
gxh5720  楼主| 发表于 2017-7-26 22:24 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-7-26 22:14
游戏比烤鸡管用

虽然知道烤机只能算参考 算基本稳定。但是没想到离日常稳定距离这么远
sun3797 发表于 2017-7-26 22:52 | 显示全部楼层
不稳定就再调调小参呗,直到稳定之后再下定论!
zxshxz 发表于 2017-7-28 09:05 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-7-26 20:29
所以我从来不长时间烤鸡,直接玩游戏。。。。

游戏挂了,就是不稳,即使烤鸡稳,也没用。 ...

我也是这么测试,内存,u,稳不稳定都得来一把一个小时以上的游戏
来自苹果客户端来自苹果客户端
lcy2233064 发表于 2017-7-28 12:22 | 显示全部楼层
我也是 我那3770K超频4.2游戏稳定,但是上X264就崩溃 要稳定必须降到4.0 就几乎和没超频差不多
菲尼克斯 发表于 2017-7-28 14:07 | 显示全部楼层
烤鸡只是一方面,自己要长时间用到的软件也作为测试参考。2550k可以换了吧
我觉得ok 发表于 2017-7-28 18:18 | 显示全部楼层
之前6700k超到4.7用了半年没事,有一天和朋友玩mc,忽然蓝屏然后就坏了。。
StormBolt 发表于 2017-7-28 18:44 | 显示全部楼层
IU Linx是基本的,过了20圈1G的就好了,然后也不用跑X小时X天的了,暴雪的游戏即可,星际2/魔兽3/魔兽世界都行
jasonkarl 发表于 2017-8-5 16:40 | 显示全部楼层
我的2550K 1.28到1.29之间浮动超到4.5,用几年了,没出过问题……  星际2,魔兽,魔兽世界啥的也常玩
lzbean 发表于 2017-8-6 03:27 | 显示全部楼层
测试神马的都是浮云,想看稳不稳找暴雪就行了

显卡也是...同一个setting玩别的都没问题,玩暴雪就掉驱动
liuxichi 发表于 2017-8-14 17:13 | 显示全部楼层
不一定是游戏弹出就不稳,弹出或出现不稳定。你看下系统日志。。里面有提示就加压或降频还有超频一定要关节能!!!摸准体制后在说其它的。。。。。但过程很。。。。