PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家有没有因为下载速度过快卡死硬盘?

假装在纽约 发表于 2017-7-24 21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4818|回复数:11
我家里100M光纤,全速下载的时候,机器有时候会卡住,过个几秒才有反应,是不是硬盘被卡住了?长期这样,会不会对硬盘有损坏??
如果换成ssd硬盘,还会卡吗?
hhm73 发表于 2017-7-24 22:44 | 显示全部楼层
是不是硬盘卡住看资源监视器,ssd做下载盘够奢侈
Pale_Cheung 发表于 2017-7-25 10:28 | 显示全部楼层
你机器不行,软件问题居多
或内存系统有问题。

正常来说,软件按能够最大速度来,写缓存,缓存满了自己会降速。
文件系统接收,跑缓存,缓存满了,通知软件,“我不行了”。

我有个 120GB的 sata1 时代 本盘 5400 转,跑测试 估计 10MB左右。

虚拟机里跑迅雷,通过网络邻居写到宿主机的那块 120G盘上。

迅雷会员 有 10分钟快鸟时间,上来确实是 100M 过一会就降速了。从来不卡(虚拟/宿主)机。
10分钟快鸟时间里很稳定。
StormBolt 发表于 2017-7-25 13:24 | 显示全部楼层
100M全速下载,同时再看盘上面的1080P高清,播放有时会卡住,关了下载就正常
幻风灵月 发表于 2017-7-25 13:51 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-7-24 22:44
是不是硬盘卡住看资源监视器,ssd做下载盘够奢侈

SSD做下载盘如何奢侈了啊。
我用闪迪ultraII 480G做下载盘的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爱吟诗坦 发表于 2017-7-25 14:30 | 显示全部楼层
如果硬盘没有被其他的程序使用 光100m下载是卡不死的,就好比机械盘你同时复制粘贴两个东西就严重掉速
hhm73 发表于 2017-7-25 17:01 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2017-7-25 13:51
SSD做下载盘如何奢侈了啊。
我用闪迪ultraII 480G做下载盘的。

万兆带宽才超机械硬盘写入的瓶颈吧?
说奢侈是我个人想法别对号入座
开心就好
Mufasa 发表于 2017-7-25 20:49 | 显示全部楼层
路由器卡掉线发生过,硬盘。。。。100M根本喂不饱机械硬盘吧
overthink 发表于 2017-7-25 21:06 | 显示全部楼层
如果你换成600P,可能还会卡
XXHJACK 发表于 2017-7-29 21:52 | 显示全部楼层
对于下载卡死硬盘并不是下载造成的(虽然有那么一点点关系)解释一下下载的方式:
1.单线程(再快也不怕有内存有缓存)2.多线程(有那么点要求,线程太多了的话cpu处理不过来,硬盘的缓存分配不过来,杀毒软件处理不过来)3.p2p上传+下载(要气较高,尤其是高速多线程时,对cpu,硬盘,杀软,路由器全部都有要求的)
你可以根据你的情况分析下你的情况。
假装在纽约  楼主| 发表于 2017-8-1 19:33 | 显示全部楼层
我是下载的时候玩战国无双4,载入的时候卡死,等好久才进去,不下载的时候速度很快。有时候下载的时候看高清影片也卡死,打开文件要等好久,有时候失去响应。配置是7700k  16g内存,1066显卡,应该不是配置问题吧?我觉得就是那个硬盘的问题。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2017-8-1 20:19 | 显示全部楼层
楼主自己没说清楚,有时是什么时候,等了10楼才说是玩游戏载入时,早这样说绝对不会一堆人跟你说不是硬盘问题

然后,你自己完全可以限制下载速度试试,或把下载缓存加到非常大,我的吸血雷(就是没上传)缓存128M-256M,看码率20+Mbps的高清就会间歇卡,不手动改config.ini最小只有16M,卡得更频繁,因为硬盘多线程操作了啊,机械盘多线程废柴