PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

捡到一个尸体A1278(MC374) WLAN提示没有硬件

batzxcboy 发表于 2017-7-24 02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4621|回复数:16

RT

[tr][/tr]
把屏幕也拆了才发现, 无线网卡居然藏在屏幕转轴里,我擦了这么BT的设计?

刚刚把机器全拆开了(主板都拆下来了,顺便换了硅脂),没有发现无线网卡(单独模块mpcie),只找到一个博通的网卡(焊在主板上) 不知道是无线的还是有线网卡(有线网卡是好的接上网线能上网)。  奇怪的是WLAN坏了 但是蓝牙提示有.....  一般来说笔记本的蓝牙和无线不是同一块卡吗?  

怎么办求破?

配置是P8600和NVIDIA Geforce 320M  (256MB 显存) 好远古的机器啊........................  主要想用来做视频编辑用(Final Cut Pro).....这配置 到底 编辑一个视频文件要等多久呀。

打算升级下 换个SSD 和 内存 (话说原装的是1066 DDR3)   不知道苹果的这些东西对标准件的兼容性如何啊?

1066的内存现在很难买吧, 1333或者1600的 DDR3能兼容不?是双4G 合适还是双8G合适呢,(话说对这种老机器16G内存有意义否?)  SSD 打算用 OCZ AC100(256G)了,原装的辣鸡HDD (东芝250G)再买个光驱位托盘装上 做个仓库盘吧(装点 小电影和音乐 啥的)。
batzxcboy  楼主| 发表于 2017-7-24 02:02 | 显示全部楼层
蛋疼拆不到 无线网卡  而且也找不到天线RF接口 (主板全拆了所有的排线 FPC都没找到 WIFI天线接口).....

这特么让我怎么修啊, 本来打算单独买个无线网卡换上算了......这下好 无线网卡根本找不着。
Pale_Cheung 发表于 2017-7-24 09:39 | 显示全部楼层
p 还是低压的,放弃吧。
同代 (不算可以超频 x至尊版),最高是T9900 还不如现在的i3,估计再低一级的都不如。
我记得 是 3.06G 双核,有没有HT我忘记了。
ChineseBoy 发表于 2017-7-24 09:44 | 显示全部楼层
内存收二手就行,不一定非得1066,1333、1600都可以,插上降到1066,我是不会告诉你的对于p8600来说抛开内存容量,单通道1066和双通道1066性能是一样的

评分

batzxcboy + 1 神马都是浮云

红色国度 发表于 2017-7-24 10:17 | 显示全部楼层
这配置做视频编辑,慢到你想哭。

评分

batzxcboy + 1 很给力!

hhm73 发表于 2017-7-24 17:44 | 显示全部楼层
光驱位硬盘支架贵不?拿来做下载机不错的
XXHJACK 发表于 2017-7-24 19:22 | 显示全部楼层
这机器你直接丢了吧!
batzxcboy  楼主| 发表于 2017-7-24 21:55 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-7-24 10:17
这配置做视频编辑,慢到你想哭。

唉,你不知道啊,最近买了 精灵4 搞搞航拍,用的破解的WINDOWS平台的Adobe Premiere Pro和After Effects 实在太特么难用了。
总之我也才开始用上面的软件,的确也不精通,但是用起来确实反人类。

后来 见识到别人用MACBOOK PRO FCP剪辑,感觉很好用,所以想自己用这个,但是重新买个苹果本太贵了..... 小一万。  根本没钱....不是
batzxcboy  楼主| 发表于 2017-7-24 21:56 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2017-7-24 09:44
内存收二手就行,不一定非得1066,1333、1600都可以,插上降到1066,我是不会告诉你的对于p8600来说抛开内 ...

这么坑爹, 原装的就是双通道 2G*2

那按你的说法 8G就够了? (16G没有价值)
batzxcboy  楼主| 发表于 2017-7-24 21:56 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-7-24 19:22
这机器你直接丢了吧!

穷啊,舍不得呢
batzxcboy  楼主| 发表于 2017-7-24 21:57 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2017-7-24 09:39
p 还是低压的,放弃吧。
同代 (不算可以超频 x至尊版),最高是T9900 还不如现在的i3,估计再低一级的都不 ...

你不提醒我突然才想起来P系列 还真是低压U......
呵呵了,没想到APPLE 用低压版
ChineseBoy 发表于 2017-7-26 00:29 | 显示全部楼层
batzxcboy 发表于 2017-7-24 21:56
这么坑爹, 原装的就是双通道 2G*2

那按你的说法 8G就够了? (16G没有价值)

老平台可能不支持单根8g啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
batzxcboy  楼主| 发表于 2017-7-26 23:37 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2017-7-26 00:29

pm45 芯片组
batzxcboy  楼主| 发表于 2017-7-30 02:58 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2017-7-26 00:29

在JD找内存突然发现DDR3已经全部都变成了 DDR3L 低压版了

不知道 MAC对低压内存有兼容不,我怀疑不可能PM45平台这么老了
batzxcboy  楼主| 发表于 2017-7-30 02:59 | 显示全部楼层
把屏幕也拆了才发现, 无线网卡居然藏在屏幕转轴里,我擦了这么BT的设计?
ChineseBoy 发表于 2017-8-2 09:25 | 显示全部楼层
batzxcboy 发表于 2017-7-30 02:58
在JD找内存突然发现DDR3已经全部都变成了 DDR3L 低压版了

低压内存是可以当标压用的
batzxcboy  楼主| 发表于 2017-8-5 00:34 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2017-8-2 09:25
低压内存是可以当标压用的

好吧