PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

不经不觉6年了,终于来一次"升级"了.

3332243 发表于 2017-7-21 21:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3878|回复数:14

因为楼主搬家,萌生换电脑的想法了.(11年买的I5 2300平台),其实老机性能一点不弱,完全足够撸主使用
平时主要都是看看视频,刷刷论坛之类的.几乎不游戏.

配置:I5 2300+南海1代散热
        H67M
        TR150 240G
        GTX660...省略

刚好有朋友说想买电脑,自己当时装了不少钱,不过见是朋友就便宜处理掉了...无奈.只换回来一个处理器原价多一点点的钱

新平台其实早就构思好.重要的事情说三遍,体积小 体积小  体积小   功耗低  功耗低  功耗低   速度快  速度快  速度快

口水NUC7I5BNK /BNH  ,无奈有一个条件制约了撸主,就是一个26.1mm厚度的3T硬盘,很多迷你机都装不下.

最后配置确定

I3   7100 散片
MSI  B250I PRO
TOSHIBA XG3   256GB  NVME
十全DDR4 2400 4g*2
乔思伯HP400
立人 E-H80    (体积200*200*80mm)

选择这机箱其实也无奈之举,上面说了3.5MM的硬盘太厚了,又不能放弃.

三下五除二装好

问题来了,TMD硬盘没办法装得下.

没办法,先外挂吧.先随便跑跑分,这里不说啥了,大家都懂.随便娱乐娱乐

下面就是解决HDD问题的道路了.乔思伯HP400已经算是很薄的四热管散热了.所谓没什么更好更合适的产品可以换.从风扇上面动手,原配风扇是9015,换成8010风扇并且小处理了一下硬盘架.这下好了,勉强可以装下去了.但是问题来了.散热成了问题.CPU散热器的进风口几乎给硬盘完全封住,导致散热差,温度高,风扇转速也自然高了起来.噪音自然大.浪费了30块钱,方案失败

第二个无奈方案,用硬盘座.问题是解决了.问题大家都懂得,集成度低了.不是很爽,加上以前没用过硬盘盒以为每次开关机都要去动动电源.但是使用下来发现,硬盘座的电源是可以长时间开启的,HDD可以自动休眠,这里赞一个!!

新房子建设中,未来一年多时间这台机器就会陪伴撸主了.总结一下,体验来说还是非常给力的,非常爽快,大部分网游都没有压力,平时刷论坛,处理文档也很是畅快,噪音也几乎为0,功耗没测,不过大概数字大家都懂了,谢谢观看,以上是所有内容.让我再选一次,我会说:"我要NUC,NUC NUC"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2017-7-21 22:11 | 只看该作者
为什么你的图都拉伸了……能不能传下正常的
尊称 发表于 2017-7-21 23:26 | 只看该作者

不欣赏立人这种鸡肋、这话也不对。

既然有硬盘需求,可以考虑nas,这种小电脑往往ssd搞定。

说了半天,你电源呢?又多了一个肠子肚子。
3332243  楼主| 发表于 2017-7-22 01:19 | 只看该作者
石头 发表于 2017-7-21 22:11
为什么你的图都拉伸了……能不能传下正常的

不好意思啦石头大哥,我编辑页面显示是正常的.不知道为何提交就畸形了
3332243  楼主| 发表于 2017-7-22 01:21 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-7-21 23:26
不欣赏立人这种鸡肋、这话也不对。

第一次配置小电脑,确实有点不足.

电源就是立人配套的外置适配器+DC-ATX

NAS就免了,觉得没有必要,全家就只有我这里有一台X86,其他人或者设备都用不上NAS.硬盘座已经很好的解决问题
kickwc690 发表于 2017-7-22 14:50 | 只看该作者
我就问问,固态出吗?给朋友升级电脑用,能用,价格不贵就好,不需要管通电写入量这些。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Apache 发表于 2017-7-22 19:14 | 只看该作者
这箱子好小 。硬盘上SSD应该没问题吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2017-7-22 20:05 | 只看该作者
这个机箱其实主要是用来装涡轮散热风扇或者不要风扇的主板的...................
hhm73 发表于 2017-7-22 21:25 | 只看该作者
XG3 256G很猛!!!
楼主上盖加4个铜柱再去定制亚力克框不就可以加高放3.5寸硬盘了,硬盘读写LED灯也可以卡在框里
gxh5720 发表于 2017-7-22 23:42 | 只看该作者
nas 你值得拥有

来自安卓客户端来自安卓客户端
3332243  楼主| 发表于 2017-7-23 03:10 | 只看该作者
kickwc690 发表于 2017-7-22 14:50
我就问问,固态出吗?给朋友升级电脑用,能用,价格不贵就好,不需要管通电写入量这些。
...

怎么来收东西了??有是有
3332243  楼主| 发表于 2017-7-23 03:11 | 只看该作者
Apache 发表于 2017-7-22 19:14
这箱子好小 。硬盘上SSD应该没问题吧?

一般般吧,不算小

20*20*8,上两个2.5寸设备没问题
3332243  楼主| 发表于 2017-7-23 03:12 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-7-22 21:25
XG3 256G很猛!!!
楼主上盖加4个铜柱再去定制亚力克框不就可以加高放3.5寸硬盘了,硬盘读写LED灯也可以卡 ...

也罢了,已经解决了.感觉用硬盘座方案也是很不错,硬盘休眠很到位
dogbear 发表于 2017-7-24 16:22 | 只看该作者
我感觉与其为了3.5盘放弃小机箱还不如3.5盘外置USB算了
爱吟诗坦 发表于 2017-7-25 15:33 | 只看该作者
我也用过立人小箱子,现在前置USB模块坏了找不到替代品卖