PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

高温对固态伤害真的大么?不小心入了525

mikeee146 发表于 2017-7-21 12:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4529|回复数:11
老婆的Y460老本一直好好用着2.5的SSD,那天有点闲看着空着的msata槽不爽,刚好TB上看到有0写入的525 180G,凭着对520的良好印象就入了,反正老本也只是SATA2.0的,到手后发现是HP OEM的,这下才开始搜525的资料,发现到处都是反映温度高的,自己用了下还真是!空调房里待机就60左右了,做个测试上了80多(貌似90多就掉盘了?还没试过)!
已经有了写入而且是OEM盘不好退换了吧,我还是对520 525系列印象不错,能用着不退最好(当然用在msata位上,2.5的盘好几个了),但没想到温度这么高,msata空间有限几乎没法改造散热,是不是只要给主控芯片散热就能降温?还是25nm的芯片也要?
老听说老化测试,那么高的温度是不是处在老化的环境中?寿命会缩短吗?本来买525就是想寿命长稳妥的
copyleft2000 发表于 2017-7-21 13:02 | 只看该作者
同用Y460飘过,我的SSD是装在2.5 HDD位置,当时同容量MSATA接口比SATA接口贵不少。如果能退还是退了吧,我更喜欢买前先查好资料再考虑入手。
909648183 发表于 2017-7-21 13:06 | 只看该作者

高温老化指的是断电情况下,通电情况下不用考虑什么高温老化
另外通常制程老的对高温的耐受性会更好

1x nm 的M2 SSD跑几轮ASSD就90度以上都没事,你担心什么
mikeee146  楼主| 发表于 2017-7-21 14:29 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-7-21 13:06
高温老化指的是断电情况下,通电情况下不用考虑什么高温老化
另外通常制程老的对高温的耐受性会更好

哦哦,那样就好
Atom 发表于 2017-7-21 14:34 | 只看该作者
看看是不是最新FW,  不是的话升级一下。
dogbear 发表于 2017-7-21 14:35 | 只看该作者
既然是OEM的还买intel干啥,我感觉intel一定要买零售正品
mikeee146  楼主| 发表于 2017-7-21 14:59 | 只看该作者
OEM的没法升FW
主要是之前用的520 240G也是OEM的,用着很好
zhupilan 发表于 2017-7-21 15:19 | 只看该作者
mSATA受空间所限,是比较热一点,但是80度我真没上过。
我笔记本的mSATA位在键盘下面,PCH的上面,底下有散热垫。用的型号是MX200,待机40多度,打游戏和长时间写入最高也就65度

查了一下Y460的底部,相对应的位置都是有开孔的,要不加个散热垫试试吧。
3332243 发表于 2017-7-21 18:59 | 只看该作者
无压力,全部都有温度墙保护.我的XG3待机也70度

水银灯 发表于 2017-7-22 13:11 | 只看该作者
2281的主控全部可重新开卡。不要相信零写入
Apache 发表于 2017-7-22 19:19 | 只看该作者
OEM的,又是SF主控,楼主小心翻新货。
来自苹果客户端来自苹果客户端
dogbear 发表于 2017-7-24 15:55 | 只看该作者
SF主控的东西早就可以全部重置了,现在二手的sf根本不敢碰