PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[关闭]关于乔思伯 V4 最大可以装多高散热

yjfok961 发表于 2017-7-20 09:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4363|回复数:13

如题, 乔思伯 V4 官方数据是120mm以下, 我网上查是130mm都可以, 难道V4有改版过? 用来压E3V3, 关键是我这夏天动不动就三四十度...看中arctic i11 和 freezer 13, 都是130mm的, 郁闷了, 或者有什么其它推荐, 冰凌mini和铁塔mini?
jono 发表于 2017-7-20 09:58 | 只看该作者
三四十度很正常好不…
来自苹果客户端来自苹果客户端
这不是坑爹么 发表于 2017-7-20 10:45 | 只看该作者
……三四十不是很正常吗?
XXHJACK 发表于 2017-7-20 11:10 | 只看该作者
LZ应该指的是室温30-40。个人感觉是120mm多点!
yjfok961  楼主| 发表于 2017-7-20 12:58 | 只看该作者
看下面两张图够呛, 挡板宽45mm左右, 风扇80-85mm, 130mm想塞进去, 估计风扇得往右挪或螺丝一边翘一点, 难道只能考虑其它散热器了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
飞翔的企鹅 发表于 2017-7-20 15:30 | 只看该作者
我问一下LZ夏天30-40有啥问题么?

官方的参数限高120mm,最好不要超过
yjfok961  楼主| 发表于 2017-7-20 15:42 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2017-7-20 15:30
我问一下LZ夏天30-40有啥问题么?

官方的参数限高120mm,最好不要超过

环境温度30-40,如果不用大风扇,怕机箱温度太高,我还要配独显。。。主要是有个机箱已经烧了我一个显卡了,所以想尽可能弄好风道吧,如果实在没办法,就弄个铁塔mini 算了,就是想问有这个机箱的人你们觉得130mm, 可能放得下么
yjfok961  楼主| 发表于 2017-7-20 20:33 | 只看该作者
结贴, 改下吹, 用is-50
红色国度 发表于 2017-7-20 21:12 | 只看该作者
搞好风道,想烧个硬件还真不容易
dogbear 发表于 2017-7-21 14:12 | 只看该作者
风道会更重要,干净的空气流动才能显著带走热量否则只是在里面循环
hhm73 发表于 2017-7-21 14:25 | 只看该作者
yjfok961 发表于 2017-7-20 20:33
结贴, 改下吹, 用is-50

下吹你想试试是CPU的风扇风量大还是电源的风量大?要么你电源是80横吹的风扇就不干扰风道
yjfok961  楼主| 发表于 2017-7-21 23:27 | 只看该作者
按理说, 如果电源风扇和CPU对着的话, 因为有两个8cm横抽风出去, 两者是不会争风的, 只会加速风的流动.
还有一种方案是, 电源反装, 电源风扇对着机壳
等东西回来了, 实际测试看看, 讨论都是空说
yjfok961  楼主| 发表于 2017-7-27 21:02 | 只看该作者

这个机箱果然有点坑, 弄很久压在了75以下, 最后方案是:
IS-50 风扇反装, 电源风扇正对CPU风扇, 加一个8cm 定速 2100转机箱风扇抽风(不加, 上80多, 本来要加两个的, 有一个太吵了...), 满载整体上声音可接受, 算蛮静音了

吐槽:
1. is-50散热器, 风扇鳍片和散热底热竟然是有角度的, 导致在需要安装机箱风扇方向有限制时, 卡住内存了, 最终对调了下风扇安装座解决. 另外, 当风扇反过来装时会打到鳍片, 在四周垫橡胶解决.
2. 机箱, 这机箱设计真实有问题. 为什么不把电源和电源下面的小风扇对调, 这样机箱都可以上12cm风扇, CPU散热高度也解决了, 电源风道也独立了, 硬盘架原横的可以改成立的, 各种好处...
PS: 130mm 风扇真心装不了...老实在120mm内选吧
az6338890 发表于 2017-8-4 14:33 | 只看该作者

只要你减小电源大小
就可以塞进去更高的
大电源侧吹只能2U或者冰凌mini
换电源可以B48