PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于内存training的问题咨询

sk1215001 发表于 2017-7-17 16:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3514|回复数:11
最近内存出了点问题,请各位大神帮忙解答一下,谢谢!

首先说一下配置,7700K+M9A+芝奇RGB B DIE 8GX2

出问题前超到4133 16 16 28 1.475V VS SA 都是1.325V 跑MT的时候大概在20%左右报错,但是日常使用了俩月没任何问题,大概6月底的时候,玩狙击精英4,突然卡屏,重启后点不亮,内存报错01,后来调试参数后,点亮,时序改成了16 17 36 电压未改变

但是正常使用完后,第二天开机又点不亮,报错49,后来把trdrd_dr,sg各加1后,点亮,但是使用了2-3天后又是卡49,跑MT的时候大概在50%出了一个错误

后来又改了下参数,但是也是用个2-4天就会出现开机点不亮的情况,大多数是卡49,偶尔卡01

昨天下午在正常使用了3天后,又卡01了,这次由于时间着急,我直接重启后按F1啥也没改,以原始2133的频率进的系统,开启下载,晚上回家后我重启计算机,结果正常点亮(内存参数未改动的情况下,同一天出现一次点亮一次点不亮)

请问这是哪没设置对?

虽然跑MT没过,但是之前时序更低、参数更紧,MT也没过的情况下,使用了2个月也没问题,天天都能正常点亮

hgy9 发表于 2017-7-17 18:02 | 只看该作者
楼主自己都说了跑MT报错,后面等于白折腾。
感觉芝奇RGB B DIE问题挺多的,手上的条子4000能点亮,跑MT一直报错,降频率、降时序、调电压,折腾了一天一夜,发现跑xmp收一下trfc,跑MT都会报错,遂放弃。感觉是G4560问题,下一步准备换个U再试。另外我的平台内存超频后跑不了1T,设置1T冷开机都成问题。
royalk 发表于 2017-7-17 22:34 | 只看该作者
哪里都没错,多点几次就亮了。
bbqgtr34 发表于 2017-7-19 22:14 | 只看该作者
应该是处理器的内存控制器体质不行
飞翔的企鹅 发表于 2017-7-20 15:05 | 只看该作者
连MT100%都过不了后面还是先折腾到MT能过再说吧
sk1215001  楼主| 发表于 2017-7-21 07:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-7-17 22:34
哪里都没错,多点几次就亮了。

这个办法试过,不改时序的情况下,重启几次都依然卡同一个代码
sk1215001  楼主| 发表于 2017-7-21 07:20 | 只看该作者
飞翔的企鹅 发表于 2017-7-20 15:05
连MT100%都过不了后面还是先折腾到MT能过再说吧

过MT不代表绝对稳定,不过MT不代表绝对不稳定

我之前论坛团购的宇瞻 DDR3  4条超到2666  都没跑过MT,用了3年多  一次问题没出  要知道 那批内存是1600的基础频率,OC到2133卖  我又4条超到了2666
royalk 发表于 2017-7-21 10:06 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-7-21 07:18
这个办法试过,不改时序的情况下,重启几次都依然卡同一个代码

断电再开,重启没用的
sk1215001  楼主| 发表于 2017-7-21 11:45 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-7-21 10:06
断电再开,重启没用的

也就是说 这种情况只能这么解决(再不改变频率和CL的情况下)
royalk 发表于 2017-7-21 12:40 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-7-21 11:45
也就是说 这种情况只能这么解决(再不改变频率和CL的情况下)

像你这个情况,如果是我,我会考虑降一档频率用。
dogbear 发表于 2017-7-21 14:28 | 只看该作者
我反正碰到过同设置要么点不了要么能进系统稳如狗,必须断电重开几次
sk1215001  楼主| 发表于 2017-7-21 15:31 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-7-21 12:40
像你这个情况,如果是我,我会考虑降一档频率用。

参数不改,时序改到4000?