PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闲鱼买了条巨坑的team DDR4 2133

athloncn 发表于 2017-7-17 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8714|回复数:23

给G3900配的是三星B die,觉得太浪费了,
在闲鱼买了条Team的4G DDR4 2133条子,准备小超到2400用,但是收到发现完全不能超,
基本配置:G3900+ASROCK Extreme 3+Team DDR4 2133+Windows 10
先看内存条图下图,单面内存。颗粒上的小字是1646K        T4D5128MT-21

再看台风

具体不能超的情况很多:
1. 换内存前,我把内存频率先降到2133,内存电压1.35V,发现开不了机。(此时我没意识到内存电压过高,这个内存条也是开不了机的。)
2. 把能auto的全auto了,开机正常。但是memtest巨多错误,在大概900多个错误的时候,蓝屏重启了,图都没来得及截。如下图。

3. 此时我以为加点内存电压能稳定,然而我太天真了,先手动加到1.35V,无法启动,后降到1.25V,还是无法启动。最后手动设置个1.2V,可以了。
4. 然后我想要么频率调到2400,碰碰运气?然而win10刚输密码,就蓝屏了。(2133都不能过memtest,还想2400?做梦)
我这是可以返修了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rivaldokfc 发表于 2017-7-17 15:08 | 显示全部楼层
其实,你硬是要返厂,估计也是可以的。一口咬定默频不稳定,或者不兼容。
不过没意思,换回来一样也是这个德行
royalk 发表于 2017-7-17 15:25 | 显示全部楼层
看样子是大S再降级的黑片。。。
WCL竟然还敢写到12,这SPD流弊
athloncn  楼主| 发表于 2017-7-17 15:31 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-7-17 15:25

这下十铨是彻底进我的黑名单了
再也不碰十铨了啊。。。。
rivaldokfc 发表于 2017-7-17 15:34 | 显示全部楼层
十铨叫坑?那贼船叫啥?

royalk 发表于 2017-7-17 15:36 | 显示全部楼层
athloncn 发表于 2017-7-17 15:31
这下十铨是彻底进我的黑名单了
再也不碰十铨了啊。。。。

十铨低端不行,高端还不错
athloncn  楼主| 发表于 2017-7-17 15:42 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-7-17 15:25

听你这么一说我把WCL(tCWL)放到15
目前烤到11.8%
还没出过错

好吧16.5%出错了。。。。
bigww 发表于 2017-7-17 16:22 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-7-17 15:36
十铨低端不行,高端还不错

问题十铨的低端东西够便宜哇。基本都是对性能要求不高冲着便宜去买的多数吧。
rivaldokfc 发表于 2017-7-17 16:34 | 显示全部楼层

低端能不能蓐羊毛不是评论一个品牌如何的标准,更应该参考它的服务,售后,稳定性。这些十铨做的不算差。
athloncn  楼主| 发表于 2017-7-17 16:41 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2017-7-17 16:34
低端能不能蓐羊毛不是评论一个品牌如何的标准,更应该参考它的服务,售后,稳定性。这些十铨做的不算差。 ...

然而我400电话打了5分钟没人接
好像是转到赞禾,金士顿请拨1,其他请拨2
发了个RMA邮件大半天也没回。
红色国度 发表于 2017-7-17 16:44 | 显示全部楼层
team的真的不能超,默认用就好。楼主这个返修吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
rivaldokfc 发表于 2017-7-17 16:47 | 显示全部楼层
athloncn 发表于 2017-7-17 16:41
然而我400电话打了5分钟没人接
好像是转到赞禾,金士顿请拨1,其他请拨2
发了个RMA邮件大半天也没回。

好歹还是会处理的,你想想某船,已经好得多了。
nighttob 发表于 2017-7-17 16:56 | 显示全部楼层
想当年我买两条都是DOA
然后我的人生观就被刷新了
athloncn  楼主| 发表于 2017-7-17 17:22 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2017-7-17 16:47
好歹还是会处理的,你想想某船,已经好得多了。

刚我又连续打了20多分钟的400,没人接。刚更搞笑的是,离我4,5米远的同事忽然问:是什么地方老在放《回家》的音乐
我说我这,囧。(你听力真好,这么远,都能听到我电话里放的音乐)
rivaldokfc 发表于 2017-7-17 17:36 | 显示全部楼层
athloncn 发表于 2017-7-17 17:22
刚我又连续打了20多分钟的400,没人接。刚更搞笑的是,离我4,5米远的同事忽然问:是什么地方老在放《回家 ...

哈哈哈哈哈哈哈!发邮件怼吧
DoctorX99 发表于 2017-7-17 21:35 | 显示全部楼层
先Email吧,打电话太费时间,或者卖家是在哪里买的,联系他一下,JD的话应该好办
来自安卓客户端来自安卓客户端
blackdove 发表于 2017-7-17 23:10 | 显示全部楼层
你这个应该是坏条子。。
小钻风 发表于 2017-7-18 16:11 | 显示全部楼层
十铨低端你就标多少当多少用,别去想太多
dongyi945 发表于 2017-7-19 09:53 | 显示全部楼层
你这这么多错误
条子是坏的吧。这还敢用?
hlye 发表于 2017-7-20 08:48 | 显示全部楼层
楼主都买最便宜的档了,就别想超多高了。DDR3时代玩过4根team的入门级,默认1600能跑2000。而我从公司Dell拔下来的SK和棒星都能跑2400,说明既然买了最便宜的team,还是老实用吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端