PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

菊花光猫超级管理员密码

risigcd123456  楼主| 发表于 2017-7-15 22:39 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2017-7-15 10:19
打电话给附近维护的电信小哥,一包烟的事儿,我自己早就把猫换成华为MA5671啦 ...

多少钱,MLGB坑死,不让自己拨号算了,家里四个海康2K的摄像头,然后两个百兆的网件,都改IP,居然不能把路由当交换机用,插上网线慢得要死,真是连垃圾移动也不如,我的网线全是超六类屏蔽网线,真的没有超50米,居然今天调试一天路由无线慢,有线也慢,明显是这个光猫的百兆口的问题,WAN还是千兆的。
百兆也不影响我使用,这光纤真的速度和称动的锅都不如。公网IP没感觉到速度,什么BT 网盘 电骡
StormBolt 发表于 2017-7-16 01:06 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2017-7-15 22:30
你想多了,别拿这个没经验证的扯,可能前期 这样,过了一年还不改那就是猪。
这个真没用
...

可能地区差异吧,我说的ADSL和光纤,前后差了2年多,并且去年出现这个密码的也是本坛的,按百度时间搜,最早2013年就有了,少说也3年半
短毛神拳 发表于 2017-7-16 09:10 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2017-7-15 22:39
多少钱,MLGB坑死,不让自己拨号算了,家里四个海康2K的摄像头,然后两个百兆的网件,都改IP,居然不能把 ...

MA5671深水宝有售,看了下比我入手的价格涨了快一倍了,天天找电信投诉也是个办法,具体投诉到你所属的营业厅,客户经理总归要出来管事的
risigcd123456  楼主| 发表于 2017-7-18 16:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-7-16 01:06
可能地区差异吧,我说的ADSL和光纤,前后差了2年多,并且去年出现这个密码的也是本坛的,按百度时间搜, ...

真的不行,打电话1万,说改网桥要钱,师傅上门改,这不是他们下发的业务,也就是说光猫普通模式下一样能改,结果还是改不了。今年正好我这片区大面积出故障,说4点后可以上网,结果4点后改成电脑拨号依然不行,没有超级密码进去是改不了拨号业务
看来真想说,电话光猫一万匹草泥马,只能花钱去深水宝买个这个光猫的工具,改光猫了,电信封了telnet.上次搜人家说是买的菊花光猫工具改的。
risigcd123456  楼主| 发表于 2017-7-18 21:31 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2017-7-15 10:19
打电话给附近维护的电信小哥,一包烟的事儿,我自己早就把猫换成华为MA5671啦 ...

哥们你买的多少钱?现在好像550不知道有没有便宜的,太贵了,可能以前光猫才普级,企业和普通差价不大这个太贵了。局域网100MB实际是12左右根本不是真的网
虽然我有公网IP
909648183 发表于 2017-7-19 19:07 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2017-7-15 22:39
多少钱,MLGB坑死,不让自己拨号算了,家里四个海康2K的摄像头,然后两个百兆的网件,都改IP,居然不能把 ...

路由不能当交换机用是你设置问题吧,虽然通常情况下直接全部插Lan就是当交换机用了,但当交换机的路由器要注意自己的IP绝对不能和网关相同,DHCP也最好关了

你说的情况很像是因为当交换机使用的路由器IP和网关重合,导致内网冲突了
risigcd123456  楼主| 发表于 2017-7-20 08:44 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-7-19 19:07
路由不能当交换机用是你设置问题吧,虽然通常情况下直接全部插Lan就是当交换机用了,但当交换机的路由器要 ...

这还是懂的,全部改好地址,我的意思光猫地址192.168.1.1,把一个路由设置成2的地址居然不行,光猫的DHCP起始地址也改了,居然不行。
后来有了超级密码才好,路由一个当交换机,一个路由接电脑和手机,破解光猫啥破问题没有,唯一问题是百兆口跑不满