PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

东芝XG4安装Windows10问题

huayangmeng 发表于 2017-7-14 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6671|回复数:25
在戴尔官网入了一台ALW15C R3,SSD是东芝的XG4,打算预装的系统干掉,重新安装Windows10;但是问题来了,MSDN的镜像做的U盘,UEFI启动后,无法识别SSD,加载浴大的PCEVA NVMe通用驱动3.0版,还是无法识别;求助坛里大神;
huayangmeng  楼主| 发表于 2017-7-14 10:05 | 显示全部楼层
@neeyuese 求助浴大,给支支招;

XXHJACK 发表于 2017-7-14 10:10 | 显示全部楼层

bios里识别硬盘没?win10应该是不需要驱动就能识别nvme设备的。顺带你是用什么软件做的启动盘?如果是uiso的话我建议你用Windows 7 USB DVD Download Tool试试。
huayangmeng  楼主| 发表于 2017-7-14 10:16 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-7-14 10:10
bios里识别硬盘没?win10应该是不需要驱动就能识别nvme设备的。顺带你是用什么软件做的启动盘?如果是uiso ...

BIOS里面识别硬盘了,我使用UltraISO做的U盘镜像,但是在安装界面,怎么也认不到SSD,是我操作错误了吗?我换个镜像写入工具试试
林威 发表于 2017-7-14 12:53 | 显示全部楼层
估计是bios里面设置为raid了,改成别的模式应该就好
来自安卓客户端来自安卓客户端
huayangmeng  楼主| 发表于 2017-7-14 13:18 | 显示全部楼层
林威 发表于 2017-7-14 12:53
估计是bios里面设置为raid了,改成别的模式应该就好

BIOS里面是AHCI模式,有确认过了,感谢回复~
NOIP117 发表于 2017-7-14 13:20 | 显示全部楼层

XPS13的XG4是把NVMe模拟成AHCI或者RAID的,我现在是用LecagyBIOS进行安装系统,UEFI的不识别优盘应该是。
幻风灵月 发表于 2017-7-14 13:30 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2017-7-14 13:20
XPS13的XG4是把NVMe模拟成AHCI或者RAID的,我现在是用LecagyBIOS进行安装系统,UEFI的不是别优盘应该是。 ...

你的话后半句看不懂呢。。。
幻风灵月 发表于 2017-7-14 13:30 | 显示全部楼层
楼主,你做MSDN WIN10是哪个版本。。。。
NOIP117 发表于 2017-7-14 13:33 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2017-7-14 13:30
楼主,你做MSDN WIN10是哪个版本。。。。

1703,我现在是insider
larryexchange 发表于 2017-7-14 13:49 | 显示全部楼层
尝试一下官方的安装U盘创建工具(media creation tool)
https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10
幻风灵月 发表于 2017-7-14 14:03 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2017-7-14 13:33
1703,我现在是insider

insider是什么。。。。。
Borsche 发表于 2017-7-14 16:08 | 显示全部楼层
你用lecagybios试试看能不能在安装的时候直接看到SSD
DGX 发表于 2017-7-14 18:00 | 显示全部楼层
Borsche 发表于 2017-7-14 16:08
你用lecagybios试试看能不能在安装的时候直接看到SSD

不可能的!
东芝OEM NVMe SSD不带Lecagy OpROM的
guangyunjian 发表于 2017-7-14 20:01 | 显示全部楼层
怎么做的启动盘,方法问题吧
huayangmeng  楼主| 发表于 2017-7-14 20:18 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2017-7-14 20:01
怎么做的启动盘,方法问题吧

一直是用UltraISO来把镜像写入U盘的

短毛神拳 发表于 2017-7-15 09:48 | 显示全部楼层
找个Win10内核的PE进去看一下,能认盘就Ghost装了吧,省的折腾
mercuryfall 发表于 2017-7-15 15:01 | 显示全部楼层
现在做安装盘不需要工具了,直接把U盘格式化成FAT32,然后把iso里的内容解压到U盘根目录就可以,UEFI启动的时候自动找FAT32分区下的文件。

肯定与XG4和驱动程序无关,我就是XG4的盘,用上面说的方法一次安装成功,系统也是1703。建议楼主看一下SSD的分区格式,有没有变成动态磁盘之类的,还有确认如果不是GPT的话改成GPT。
headersone 发表于 2017-7-15 22:09 | 显示全部楼层
你的pe不支持nvme吧
canoe08 发表于 2017-7-16 14:34 | 显示全部楼层
问题出在你的安装盘上,把U盘用FAT32格式化,直接复制WIN10到U盘就可以了,别用如何工具制作。另主板选UEFI启动。