PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Win10 1703的WoL真蛋疼啊,楼下的不用你们教我怎么设置wol

NOIP117 发表于 2017-7-12 22:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5777|回复数:8

关机状态下不能唤醒,必须是休眠或者睡眠下才可以。
之前版本我记得开了快速启动也不可以唤醒,这个版本开关与否已经不影响了,反正都是只能休眠唤醒,没办法在真正关机状态下唤醒。
这BUG不是一两天了,也不是一两个版本了,至今没解决。

BIOS里配置从1511到1607一直没有变化过,只不过之前关闭快速启动就可以,这次就完全不可以了
网卡驱动Intel官网最新
路由里arp绑定脚本
909648183 发表于 2017-7-13 02:11 | 只看该作者
wol是主板bios支持,和系统没关系
来自苹果客户端来自苹果客户端
909648183 发表于 2017-7-13 02:11 | 只看该作者
关机唤醒需要主板bios支持,和系统没关系
NOIP117  楼主| 发表于 2017-7-13 07:30 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-7-13 02:11
关机唤醒需要主板bios支持,和系统没关系

我不设置bios怎么唤醒?唤醒和系统、bios、驱动都有关系,自己先搞明白
loesnow 发表于 2017-7-13 15:41 | 只看该作者
我这里正常唤醒,我的步骤是 bios设置网络唤醒,关闭省电模式,系统网卡电源选项允许魔包和唤醒,然后关闭电源选项的系统快速启动,就可以。
loesnow 发表于 2017-7-13 15:42 | 只看该作者
loesnow 发表于 2017-7-13 15:41
我这里正常唤醒,我的步骤是 bios设置网络唤醒,关闭省电模式,系统网卡电源选项允许魔包和唤醒,然后关闭 ...

漏了一个,ip地址设为静态的,可以用路由器设置,也可以自己手动设置。
数学大亨 发表于 2017-7-14 06:53 | 只看该作者
楼主,这个真不是操作系统的锅。你的网卡是INTEL的吗?要想实现关机状态的WOL,必须去INTEL官网下载正确的网卡驱动,用WIN10自带的网卡驱动是不能关机唤醒的!然后设置网卡属性,你会发现以前没有看到过选项。里面好像有4个针对WOL的设置项。根据提示进行设置就行了。如果是REALTEK的网卡,也必须去官网下载正确的驱动。
来自安卓客户端来自安卓客户端
NOIP117  楼主| 发表于 2017-7-14 07:47 | 只看该作者
统一回复,看帖子
2216283177 发表于 2017-7-14 09:08 | 只看该作者
确实有这个问题,占楼看楼主怎么解决。