PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于显卡的一个奇葩的问题

[复制链接]
kkandcoco 发表于 2017-7-12 18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:688|回复数:10
老机子了,主板微星B75,U是2450p(不带核显),显卡是HD7750。
前几天开机突然显示器不亮了,但应该是正常进入系统了,鼓搞了好一阵还是不行,作罢,换上远古神器GT210,显示器还是点不亮,记得之前好的咧,一脸蒙逼......这下也不知是主板插槽换了还是主板坏了
没办法找电脑城的朋友借了张1030,插上去成功点亮,基本确认是之前显卡的问题了。拔下显卡,看着放在旁边的210,想着再试一下吧,这又点得亮了......蒙逼状......
那这里我就再换上7750了,好吧,还是点不亮。
但当我再次换回210时,竟然又不亮了......什么鬼
想了一下,重新插上1030后正常开机,然后再换上210,也是正常了。好吧,搞得满头大汗,就210用着先吧,反正都只是亮机卡的作用,上面的问题也不想深究了。
1030还给朋友的时候,想着当年7750也是在她公司拿的,就顺便把7750拿给她去试了,权当是坏的试完就帮我扔了吧。结果今天告诉我试完没问题啊,可以点亮的,这.....严重蒙逼......
到时显卡拿回来我都不知要不要换上了再试了......

想问下各位DX,这个究竟是问题呢?
sun3797 发表于 2017-7-12 20:08 | 显示全部楼层
这个问题可能是主板bios造成的,7系列的板子支持 uefi不太完善,上某些显卡会出现奇怪的问题,我以前有一片技嘉的H77也出现过这样的问题,一开始用GTX460完全没问题,升级280X黑屏问题不断,换回460依然黑屏,一开始以为pcie坏了,之后试了一下660ti又好了,之后只要上过280x就会出现点不亮的情况,最后升级了主板的bios,才好了!
你可以试试升级一下主板bios,或是手动刷7750的bios屏蔽支持uefi部分!
sun3797 发表于 2017-7-12 20:15 | 显示全部楼层
我用H77 cpu上的也是不带核显的E3 1230v2

在这之后我的那片280X上到了Z87上也出现的黑屏的现象,启动能听到声音,明显已经进入系统了但就是没有画面输出,之后用amd的显卡bios修改工具屏蔽了uefi部分,启动就没有问题了!
DoctorX99 发表于 2017-7-12 21:09 | 显示全部楼层
所以传说中的7系技嘉UEFI残疾应该就是这么回事吧,之前B75也是这样,即时关闭UEFI也有几率黑屏,换上更老的ASUS P8B WS关闭UEFI后一点问题也没有
来自安卓客户端来自安卓客户端
菲尼克斯 发表于 2017-7-13 15:35 | 显示全部楼层
有BIOS兼容问题的可能,插过一张卡以后插另一张就点不亮
kkandcoco  楼主| 发表于 2017-7-13 18:38 | 显示全部楼层
感谢大家的解答,我也觉得是BIOS的可能性大,但现在最大的问题是我这张7750为什么突然就点不亮了
sohueasy 发表于 2017-7-14 09:42 | 显示全部楼层
我这的sniper m3一样有这毛病,对象是RX480。

如果不亮,长按关机,再开,不行再重复,一般反复多次就可以开机了。最多的一次应该是重复了12次该动作。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-7-14 10:16 | 显示全部楼层
个人觉得重置下bios应该就会好,毕竟以前没问题,现在有问题肯定是哪里故障了。再说好多7750都是没有uefi的。
Jophen 发表于 2017-7-14 17:23 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2017-7-14 09:42
我这的sniper m3一样有这毛病,对象是RX480。

如果不亮,长按关机,再开,不行再重复,一般反复多次就可以 ...

同sniper m3,经常开机会找不到声卡或者网卡,有次技嘉客服打电话给我询问对技嘉有什么意见,我把情况跟她一说,就解释说可能是软件问题,我就无语了,从win7到win10都这样还软件问题
Borsche 发表于 2017-7-14 17:56 | 显示全部楼层
看看有没有最新版bios刷,重置BIOS设置再试试看
akingmax 发表于 2017-8-17 15:34 | 显示全部楼层
开机长按试试,我的机子有时也是这问题!原来都是刷最新的BIOS,还是不行,我的是微星Z77A-GD55,显卡NSI 7870 hawk
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部