PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买了个三星的PM961 有一个问题请教一下呢!

qwertykwl 发表于 2017-7-11 19:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4803|回复数:17
看下图。帖纸上面的F/W开头数字和软件看到的不一致啊,一个是5开头,一个是6开头。是不是假货呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qwertykwl  楼主| 发表于 2017-7-12 10:23 | 显示全部楼层
有木有要了解一下的呢。;
漫咖啡 发表于 2017-7-12 13:36 | 显示全部楼层
来学习下………
来自安卓客户端来自安卓客户端
qwertykwl  楼主| 发表于 2017-7-12 13:45 | 显示全部楼层
一起来学习一下啊,这个网上太多了,这种情况具有普遍性,处理好了就是一大片问提处理好了。
1230 发表于 2017-7-12 13:49 | 显示全部楼层
假货倒不至于,但也不能说就没风险,三星的SSD能清零写入量做翻新也不是一天两天了。买三星OEM型号就是无保,风险自负呗,不然三星960Evo还怎么卖。
qwertykwl  楼主| 发表于 2017-7-12 16:53 | 显示全部楼层
1230 发表于 2017-7-12 13:49
假货倒不至于,但也不能说就没风险,三星的SSD能清零写入量做翻新也不是一天两天了。买三星OEM型号就是无保 ...

从金手指看,是没有用过的哦。

这翻新得这么好,我也认了吧。

futurestar 发表于 2017-7-12 17:13 | 显示全部楼层
没有假冒的假货,这个明显是OEM版本的SSD,根本不是零售的

这种问题,一般都是流出来的备件,或拆机的

这个版本不一致是因为后期这个SSD更新过固件。只要正常使用OK,写入量正常就没问题

这个应该是Lenovo的OEM,正常用吧。担心害怕不想用100卖给我,哈哈哈哈
qwertykwl  楼主| 发表于 2017-7-12 18:11 | 显示全部楼层
futurestar 发表于 2017-7-12 17:13
没有假冒的假货,这个明显是OEM版本的SSD,根本不是零售的

这种问题,一般都是流出来的备件,或拆机的

Q谢谢回复,这里才是SSD玩家的专家集中地,所以才来这请问一下呢,

NOIP117 发表于 2017-7-12 20:28 | 显示全部楼层
这东西没假货的,反正OEM产品也是无保修的,店保基本等于没有的
菲尼克斯 发表于 2017-7-13 14:54 | 显示全部楼层
不知道为啥一部分人很喜欢买SM和PM系列的东西,商用和OEM的东西几乎是无保的,挂了以后店铺不认账不是全完了
zhangfeideya 发表于 2017-7-13 15:22 | 显示全部楼层
菲尼克斯 发表于 2017-7-13 14:54
不知道为啥一部分人很喜欢买SM和PM系列的东西,商用和OEM的东西几乎是无保的,挂了以后店铺不认账不是全完 ...

因为便宜  紫薯布丁
spvwh 发表于 2017-7-18 17:17 | 显示全部楼层
应该是联想oem版的
3332243 发表于 2017-7-19 00:01 | 显示全部楼层
差不多价钱为什么不用XG3 或者SM系列
qwertykwl  楼主| 发表于 2017-7-19 08:02 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-7-19 00:01
差不多价钱为什么不用XG3 或者SM系列

对MLC无爱啊,他的优点我一个也用不上,就没有意思用它了/

909648183 发表于 2017-7-19 10:28 | 显示全部楼层
qwertykwl 发表于 2017-7-19 08:02
对MLC无爱啊,他的优点我一个也用不上,就没有意思用它了/

SM 贵,不买可以理解

但XG3 价格差不多,也都是无保的,为什么不选MLC的?至少持续写入性能完胜
qwertykwl  楼主| 发表于 2017-7-19 16:36 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-7-19 10:28
SM 贵,不买可以理解

但XG3 价格差不多,也都是无保的,为什么不选MLC的?至少持续写入性能完胜

CX3  SM951   512G差不多价格1000的价位   1T是2000的价位

PM961    512G也是这个价位1000      1T也是2000的价位

选了更先进制程和工艺的961啦。512G啦

909648183 发表于 2017-7-19 17:50 | 显示全部楼层
qwertykwl 发表于 2017-7-19 16:36
CX3  SM951   512G差不多价格1000的价位   1T是2000的价位

PM961    512G也是这个价位1000      1T也是2 ...

如果告诉你NAND通常制程越先进,本身的品质越差(性能和耐久),需要更好的主控来弥补呢?

另外SM951 1K真的买得到?无论如何SM951都会比PM961贵吧
i_yanbo 发表于 2017-7-23 15:36 | 显示全部楼层
可能到手前固件有所更新