PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

右眼突然出现环形锯齿状亮光伴随闪烁持续10分钟后扩散消失

红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 15:26 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-7-15 15:33
现在的医院都可以微信预约挂号了,挂个专家号不用排队,到时间医生就看你预约时间的专号。我每个月都约这 ...

上个星期去市中心医院看过了,可能是因为周一吧,上午人特别多,刚和大夫说了环形锯齿状亮光的第一个症状,他就果断马上说我这是一种专门的疾病,叫距状裂什么什么,反正就是视觉中枢区域过度疲劳血管的问题,不是眼部引起的原因,让我去看神经内科。。。
于是没做眼部B超和散瞳眼底检查,直奔5楼神经内科挂号排队,折腾了两个多小时,见了大夫也说不出个所以然,建议让做个CT和MR看看。我看CT室排着长队,也没做,只让大夫开了几盒步长 脑心通胶囊百灵鸟 银丹心脑通软胶囊西比灵 盐酸氟桂利嗪胶囊活血化瘀促进脑供血不足的药回家休养了。

补充:现在已经服药休息10天了,其它症状都消退了,就剩视疲劳和看东西有条带状光影一直不恢复,特别是看了亮处再看暗处时,现在都把显示器亮度调到32%了,要知道搁以前我一向是追求工业美只使用出厂默认预设值的,那雪白雪白的底色看着才叫爽啊。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 15:34 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-7-14 08:49
无用!因为根本不是这玩意引起的,能有什么用!?

现在其它症状都消退了,就剩视疲劳和看东西有条带状光影一直不恢复,特别是看了亮处再看暗处时,我都把显示器亮度调到32%了,要知道搁以前我一向是追求工业美只使用100%出厂默认预设值的,可现在再这样就有点吃不消了,眼马上出现光残影。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 15:57 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-7-14 08:55
没有清楚病因之前不要乱点............你要降低干眼症的话最好的没有任何副作用的是玻璃酸钠。但是这个只 ...

你说的“青结综合症”是指“青睫综合症”吗?看症状有点像,但又不包含我的其他症状。我目前的情况详见41楼:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 091&pid=1613583

话说海露人工泪液怎么这么贵呀,要50多元一小瓶,我这儿市药店根本没卖这种眼药水的,连复方熊胆滴眼液也没有,网购渠道的靠谱儿吗,像以下这两种货色的可以用不?
爱丽 玻璃酸钠滴眼液5ml:5mg(0.1%)
瑞珠聚乙烯醇滴眼液10支( 眼部干涩异物感眼疲劳眼药水)
hhm73 发表于 2017-7-26 16:35 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-7-26 15:26
上个星期去市中心医院看过了,可能是因为周一吧,上午人特别多,刚和大夫说了环形锯齿状亮光的第一个症状 ...

原来不是脑子有问题就是神经病
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 18:45 | 只看该作者

好高端的说
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 18:56 | 只看该作者
scoot 发表于 2017-7-15 16:05
三体人给你讯号了。。。

应该是像萧的男票哈洛威那样被小黑虫入侵了吧
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 18:58 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2017-7-15 22:28
我觉得电视广告里面的药基本都不靠谱.

的确,好东西不用做广告,瞬间传遍全球。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 19:02 | 只看该作者
smarts 发表于 2017-7-17 15:21
眼药水都是治标,救急。根本原因是作息时间不对,长期视觉疲劳。
lz先自己补补养生知识,从为什么最差要23 ...

嗯,这些确实都是恶习,包括太晚吃饭,打破了机体正常的生物钟,不能因为年轻就无视养生,今天透支的健康明天都是要还的。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 19:08 | 只看该作者
micaihaidao 发表于 2017-7-19 11:30
来点叶黄素试试吧,以前我用眼过度,一天十几个小时盯着屏幕及纸质文档,眼睛特别疲劳,后来听别人介绍这个 ...

这个东西网上卖的有假吗,恐怕得连续服用十几年才会看出效果吧,我倒是在海淘50+Centrum银善存给老爷子和老太太吃。。。
XXHJACK 发表于 2017-7-26 19:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-7-26 15:26
上个星期去市中心医院看过了,可能是因为周一吧,上午人特别多,刚和大夫说了环形锯齿状亮光的第一个症状 ...

去专业眼科医院检查!综合医院可能不行...................
百度的解释有问题,这个和青光眼完全无关。去专科医院检查了再说。玻璃酸钠你看典必殊这个药的生产厂家有生产的。不超过50一支,德国进口的有个叫海(海露HYLO)什么的90左右一直。包装和瓶子都是工业美,如果你现在还感到眼睛涨的话表述是多种症状发作。http://www.sohu.com/a/45252637_346345
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 19:30 | 只看该作者
micaihaidao 发表于 2017-7-19 12:24
刚才翻了翻淘宝搜德国 das 叶黄素还是能搜出不少的,价格德国超市不到3,国内价格自己看着选吧,这个还没听 ...

你说的是这个德国DM系列DAS复合维生素+矿物质A-Z叶黄素片 100l粒 复合维生素吗,你是在哪家店买的?好贵呀,这些属于膳食补充剂吧,不晓得下面几种怎么样
自然之宝叶黄素软胶囊20mg60粒美国进口成人青少年儿童护眼近视 138元
美国进口NOW叶黄素120粒 呵护眼睛保护视力缓解眼疲劳含胡萝卜素$ 179元
XXHJACK 发表于 2017-7-26 19:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-7-26 19:30
你说的是这个德国DM系列DAS复合维生素+矿物质A-Z叶黄素片 100l粒 复合维生素吗,你是在哪家店买的?好贵 ...

用自然自爆。对了海露国内的那个有点伪的才是90左右,德国那个150以上。参天的叫爱丽性价比较高。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 20:14 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-7-26 19:11
去专业眼科医院检查!综合医院可能不行...................
百度的解释有问题,这个和青光眼完全无关。去 ...

专业眼科医院也必须是国有的吧,私营的是否可以?
你说的典必殊是典必殊 妥布霉素地塞米松滴眼液 5ml这款吗?德国进口那款叫海露HYCOSAN
我也觉得我眼部的问题不是单一的,而是多种症状同时出现综合发作。之前医生给开了诺氟沙星滴眼液,用了几次后闭眼眼球烧灼感和睁大眼眼球向外沿转动斜视就会有风灼酸涩感这些症状都消退了,难道这是结膜炎角膜炎引起的?
现在的症状就剩视疲劳,就好像眼肌痉挛瘫痪了一样,还有看东西有条带状光影,特别是看了亮处再看暗处时,以及眼干,特别是晚上睡醒睁开眼后,白天还好这些了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 20:18 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-7-14 07:01
是否干眼症可能一个显著的特点就是老眨眼睛。准确的需要大夫给你判断。干眼症多发在老年人,你这年纪几乎 ...

现在的症状就剩视疲劳,就好像眼肌痉挛瘫痪了一样,还有看东西有条带状光影,特别是看了亮处再看暗处时,以及眼干,特别是晚上睡醒睁开眼后,白天还好这些了。。。 详见41楼:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 091&pid=1613583
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 20:49 | 只看该作者
tangti02 发表于 2017-7-12 13:05
每天的运动~~是最好的~~顺带眼睛也放松了~~

你说的很对,生命在于运动,羡慕那些穿着高端人体工学跑鞋,每天有女性陪练一起跑步的少年。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 20:58 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-7-13 03:26
没有用的,过了29一切都是浮云。这就是传说中的职业病,不可逆的。除非不干。。
身体会自动适应的,如果 ...

你说的也是,要不断放低自己活着享受生活的底线嘛。我就是那种听听风扇声就知道系统出了什么问题,闻闻舔一下pcb板卡的味道就能辨认得出哪个牌子什么型号的,嗯嗯,身体会自动弥补适应的,上帝关了一扇门就会再为你打开一扇窗,就是这个道理。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 21:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-7-13 17:33
能对养生者会心一笑,我们便是远方的朋友,此笑就是人生终极的目标。

本来就嫌时间过得太快,工作效率低下向往每天24小时不睡觉可以一直面对电脑的我,如今老天爷却让我体验到了度日如年的滋味,真应了那句少时不注意老了徒伤悲的话呀。。。
XXHJACK 发表于 2017-7-26 21:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-7-26 20:14
专业眼科医院也必须是国有的吧,私营的是否可以?
你说的典必殊是典必殊 妥布霉素地塞米松滴眼液 5ml这款 ...

私营可能比国有的还好些比如艾尔。
是的!海露那个有2个牌子你说这个就是我说的90的。
第三个请立刻去专科医院检查不要以人多为由耽误病情。眼干可能是眼压过高将房水挤压出眼球造成的,如果有痉挛的话90%是眼压过高,大约在40左右,你的情况可能会比较严重。

红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-26 21:06 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2017-7-13 17:52
上次我好像也这样,不过是倒过来,只有裂纹能看见光,其他都是黑的

然后呢,没有然后了吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-27 15:55 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-7-26 21:04
私营可能比国有的还好些比如艾尔。
是的!海露那个有2个牌子你说这个就是我说的90的。
第三个请立刻去专科 ...

地图上搜了一下,我这儿本市没有艾尔,只有一家眼科医院,应该比一般综合性医院要强。
现在感觉眼球有点向外凸,变长了一样,转动时感觉内侧外壁有硬疙瘩,仿佛睡肿了一样,没有了正常时的那种弹性自如的舒适感,这应该就是因为眼压高引起的。不过我以前也有过这种症状,只不过没这次严重。另外我偶尔也会有一点头痛,就是两侧太阳穴后面那一区域豁豁的不舒服,还有后脑勺有一串儿区域,像是有什么东西揪着脑皮层,一紧一紧的隐隐作痛。。。