PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

右眼突然出现环形锯齿状亮光伴随闪烁持续10分钟后扩散消失

红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-13 21:33 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-7-11 20:52
珍视明球用没有!你自己去医院检查下吧!

问一下,那些所谓的能过滤蓝光的膜和眼镜管用吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-13 21:39 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2017-7-11 22:42
我是来欣赏画图工具.bmp的

你眼真真,来做做这个Adobe官方测试吧:https://landing.adobe.com/en/na/ ... -real-or-photoshop/
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-13 21:55 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-7-12 00:07
打车去有专业眼科的医院散瞳后眼底检查吧,我葡萄膜炎每月都要做检查,每月两支普拉洛芬一支妥布地塞米松, ...

普南扑灵/Pranopulin普拉洛芬滴眼液、复方熊胆滴眼液我买来就能用吗,不管有没有葡萄膜炎,就当是预防,给外眼结膜角膜消消炎,没准会有很大效果呢?

隔壁有内行说我这是干眼症,可以用人工泪液。平常我确实眼很干涩,睡醒后感觉眼眶里干干的,还有酸胀感,用力闭目会舒服些。现在我好怀疑晶状体是不是也有点浑浊,因为之前就隐约有点飞蚊症迹象,就仿佛眼球最近处有个透明小物体在影响聚焦,引起光残影的感觉。
希望不要是视网膜脱落或青光眼的前兆啊,潘金眼就行了,当年老爷子30多岁时就患上了视网膜炎,吃了好多中药丸子。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-13 22:00 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-7-12 01:28
偶尔用用微软自带的“放大镜”功能,你会发现200%的“大马赛克”让你的阅读轻松了许多。

也许只有“大”才 ...

不是大小的原因吧,主凶应该是长时间目不转睛滴盯住眼前两座雪白雪白的富士小梁山引起的机械疲劳。。。
fd618 发表于 2017-7-13 22:09 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-7-13 18:56
你这人怎么还缠上了?

你信不信体育老师一会就揍你。乱七八糟说了一大堆,还问别人缠上,你是看不懂中文还怎么样子?
自己早早就退休养生,就别上公交车跟年轻人抢座吧。
还养生,你不做不工作就养生。。。
来,你给楼主说下怎么养生,早睡早起是不?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-13 22:23 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-7-12 11:13
老天爷在警告你了。

在警告我,下次直接击穿CCD

我感觉这个不单是眼睛的问题,估计和颈椎病脑血管也有联系。你不是讲中医嘛,中医说目走肝经,子时通肾经,重在整体调理,切不可头疼医头脚疼医脚,这样永远无法找到病因,更无法根治。
难道我这眼症预示着肝脏有问题了? 肾脏不用多说,早就3秒钟快枪手了。。。

饮食方面我确实比较单调多油,但不是肥肉脂肪,而是植物油,平常肉吃的也很少,蔬菜也不多,感觉我就是最适合吃多维复合口嚼片的人。
印第安纳琼斯 发表于 2017-7-13 22:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-7-13 22:00
不是大小的原因吧,主凶应该是长时间目不转睛滴盯住眼前两座雪白雪白的富士小梁山引起的机械疲劳。。。{: ...

你试了没有。

真理3,大能护眼。
(或者说看着省力)
hhm73 发表于 2017-7-14 00:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-7-13 21:55
普南扑灵/Pranopulin普拉洛芬滴眼液、复方熊胆滴眼液我买来就能用吗,不管有没有葡萄膜炎,就当是预防, ...

先到专科做散瞳眼底检查,我不是医生.............眼药水不能乱用,只知道新泪然-羟糖甘滴眼液对于干眼症有效,关键是刺激不大,其实就是人工泪液
尊称 发表于 2017-7-14 07:01 | 只看该作者
普南扑灵/Pranopulin普拉洛芬滴眼液、复方熊胆滴眼液我买来就能用吗,不管有没有葡萄膜炎,就当是预防, ...

是否干眼症可能一个显著的特点就是老眨眼睛。准确的需要大夫给你判断。干眼症多发在老年人,你这年纪几乎不会。

干眼症是可以中医汤药调理的,属于常见病不是疑难杂症类。两周的疗程或基本就能调整过来。

普通抗眼睛疲劳眼药水点点试试,没啥大碍,但你所说症状已经比较大了,还是应该去好好看看。
XXHJACK 发表于 2017-7-14 08:49 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-7-13 21:33
问一下,那些所谓的能过滤蓝光的膜和眼镜管用吗?

无用!因为根本不是这玩意引起的,能有什么用!?

XXHJACK 发表于 2017-7-14 08:55 | 只看该作者

没有清楚病因之前不要乱点............你要降低干眼症的话最好的没有任何副作用的是玻璃酸钠。但是这个只能润眼,有涨的感觉也很可能是青结综合症、青光眼之类的,必须去检查。对应专门的病症有专门的药,普兰普灵只是减轻红血丝的作用而已。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-14 22:06 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-7-14 00:06
先到专科做散瞳眼底检查,我不是医生.............眼药水不能乱用,只知道新泪然-羟糖甘滴眼液对于干眼症 ...

我家有氯霉素滴眼液,但是我看说明上说大剂量长期使用会引起视神经炎,不过这个滴入确实不会刺激眼。看来必须抽时间去医院做下检查了
guangyunjian 发表于 2017-7-14 22:28 | 只看该作者
写轮眼练成
红色狂想  楼主| 发表于 2017-7-14 22:29 | 只看该作者
尊称 发表于 2017-7-14 07:01
是否干眼症可能一个显著的特点就是老眨眼睛。准确的需要大夫给你判断。干眼症多发在老年人,你这年纪几乎 ...

我一闭眼眼球就有烧灼感,睁大眼眼球向外沿转动斜视就会有风灼酸涩感,感觉眼睛的聚焦功能没原来好了,不能目空一切都看的清清楚楚,看了较亮的画面再看暗画面时眼里会出现一道倾斜的黑色或白色条带阴影,用力观察又会游动消失,如果是纯粹干眼症的话应该没这么多症状和不适,就像以前那样,我应该完全能够无视。疾病说来就来,看来必须抽时间去医院看看了……
hhm73 发表于 2017-7-15 15:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-7-14 22:29
我一闭眼眼球就有烧灼感,睁大眼眼球向外沿转动斜视就会有风灼酸涩感,感觉眼睛的聚焦功能没原来好了,不 ...

现在的医院都可以微信预约挂号了,挂个专家号不用排队,到时间医生就看你预约时间的专号。我每个月都约这位医生

来自苹果客户端来自苹果客户端
scoot 发表于 2017-7-15 16:05 | 只看该作者
三体人给你讯号了。。。
dongyi945 发表于 2017-7-15 22:28 | 只看该作者
我觉得电视广告里面的药基本都不靠谱.
smarts 发表于 2017-7-17 15:21 | 只看该作者
眼药水都是治标,救急。根本原因是作息时间不对,长期视觉疲劳。
lz先自己补补养生知识,从为什么最差要23点以前睡觉开始,观念不改变谁也救不了你
micaihaidao 发表于 2017-7-19 11:30 | 只看该作者
来点叶黄素试试吧,以前我用眼过度,一天十几个小时盯着屏幕及纸质文档,眼睛特别疲劳,后来听别人介绍这个,用了之后好了很多,疲劳缓解,恢复也快,吃这个从开始到现在用了大概五年以上了,一般一天一粒,特别疲劳的时候一天两粒,至今没未见副作用,今年4月份检查视力和眼底也没问题。
我一直吃的牌子是德国dm的叶黄素,大概40块钱左右,其他牌子不清楚,应该都差不多。
以上个人条件都不一样,仅供参考吧。
micaihaidao 发表于 2017-7-19 12:24 | 只看该作者

刚才翻了翻淘宝搜德国 das 叶黄素还是能搜出不少的,价格德国超市不到3,国内价格自己看着选吧,这个还没听说有假的。