PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

新玩应,sata扩展卡

太阳阳313  楼主| 发表于 2017-7-9 20:14 | 显示全部楼层
机箱硬盘位当然不够了,自己用1.6mm的304不锈钢做的硬盘笼子,放在机箱的旁边,用4刀的钮子开关控制硬盘的,用哪个启动哪个硬盘,不用磨损硬盘金手指的,当然是关机再启动了,
水银灯 发表于 2017-7-9 20:16 | 显示全部楼层
太阳阳313 发表于 2017-7-9 19:56
是的可以的,但是还得考虑供电了,另外数据又得多了个出故障的节点,以前有考虑的,这种全是拆机的
...

你怎么不买盘库
那么多硬盘插线会死人的

太阳阳313  楼主| 发表于 2017-7-9 20:39 | 显示全部楼层
盘库是啥,我自己做的硬盘笼子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
909648183 发表于 2017-7-9 21:01 | 显示全部楼层
太阳阳313 发表于 2017-7-9 20:39

直接买那种服务器的硬盘笼呗,自带背板,插上一根SAS线就可以分为多个SATA
太阳阳313  楼主| 发表于 2017-7-9 21:05 | 显示全部楼层
呵呵,不讨论硬盘笼子了,我主要关心的是9201-16这款纯硬盘扩展卡为啥人们关注的少呢,是小众产品吗,没有9211-8的知名度高啊
909648183 发表于 2017-7-9 21:19 | 显示全部楼层
太阳阳313 发表于 2017-7-9 21:05
呵呵,不讨论硬盘笼子了,我主要关心的是9201-16这款纯硬盘扩展卡为啥人们关注的少呢,是小众产品吗,没有9 ...

9211-8i 除了可以实现 9201-16的所有功能外,还额外支持raid功能,为什么要买更贵的9201-16?
红色狂想 发表于 2017-7-9 21:53 | 显示全部楼层
太阳阳313 发表于 2017-7-9 20:39

高级货呀,囤了不少大姐姐吧,卖片儿不?求PM定制硬盘笼的店铺链接,还有图片左侧那个机箱的型号
nb930 发表于 2017-7-9 23:30 | 显示全部楼层
首先要选原版的LSI 9211-8I,OEM的别用,再加一个显卡伴侣就行了,可以参考一下我的帖子。
copyleft2000 发表于 2017-7-10 00:45 | 显示全部楼层
太阳阳313 发表于 2017-7-9 17:40
他和lsi9201-16的哪个稳定呢,价格差不多的

PCI_E 2X接口,这个带宽是多少呢?那么多SATA数据接口,速度够用么?
ghost106 发表于 2017-7-10 08:44 | 显示全部楼层
我想插问下,华强货这么厉害,是原旧件改的,还是指自己制PCB版买芯片仿照的?
baby1125 发表于 2017-7-10 14:16 | 显示全部楼层
家用电脑用得着这么硬盘吗
qianjizhao 发表于 2017-7-10 18:34 | 显示全部楼层
这个不到万不得已千万别用, 因为是用2个端口复制器复制出来的
实际上真正使用的只有2个SATA接口, 每个上面用端口复制器复制出来5个
每5个硬盘才能使用一个真正的sata口
纯仓库还能考虑一下, 正常使用坚决不用
dogbear 发表于 2017-7-11 13:58 | 显示全部楼层
太阳阳313 发表于 2017-7-9 20:14
机箱硬盘位当然不够了,自己用1.6mm的304不锈钢做的硬盘笼子,放在机箱的旁边,用4刀的钮子开关控制硬盘的 ...

我比较好奇你那么多硬盘用什么电源带?

太阳阳313  楼主| 发表于 2017-7-11 14:18 | 显示全部楼层
dogbear 发表于 2017-7-11 13:58
我比较好奇你那么多硬盘用什么电源带?

很简单,我用开关控制硬盘,用哪个就接通电源,不用就不接通电源
foreversean 发表于 2017-7-15 22:20 | 显示全部楼层
太阳阳313 发表于 2017-7-11 14:18
很简单,我用开关控制硬盘,用哪个就接通电源,不用就不接通电源

能不能详细介绍一下开关?可以拍点图吗?还有在哪能买到?
3332243 发表于 2017-7-16 19:55 | 显示全部楼层
路过看看你们土豪。。我现在才开始弄双盘RAID1。你们就十多二十块盘了
太阳阳313  楼主| 发表于 2017-7-17 22:27 | 显示全部楼层
foreversean 发表于 2017-7-15 22:20
能不能详细介绍一下开关?可以拍点图吗?还有在哪能买到?

在taobao上搜索钮子开关即可,有的是,买质量好一点的,比如上海星宇钮子开关,2刀(201的)就行,sata电源线有4根,+12.-12.+5.-5你只要控制+12.+5V的就行,那个-12.-5V的可以始终连接着,这样用哪个硬盘就可以开哪个开关,不用就闭它,但是切记,这些操作必须是在关机的情况下,就这点是个缺点,希望对你有用
太阳阳313  楼主| 发表于 2017-7-17 23:12 | 显示全部楼层
我的硬盘笼子是自己做的,用2毫米厚的304不锈钢板做的,但这也有时候有轻微的共振发生(7200转的),所以又在每侧的不锈钢板外又贴了块1.2厘米厚的普通铁板,用螺丝固定,虽然不太美观,但却彻底杜绝了共振的发生,还有个好处是硬盘的热量传导到不锈钢板上,又从不锈钢板上传导到铁板上,散热很好,可以不用加风扇了,但每相邻两块硬盘的间距必须大于2厘米,
XXHJACK 发表于 2017-7-18 10:17 | 显示全部楼层
lz你这个叫架子不叫笼子!便宜实惠不过用着不大方便。
红色狂想 发表于 2017-7-28 21:16 | 显示全部楼层
太阳阳313 发表于 2017-7-17 22:27
在taobao上搜索钮子开关即可,有的是,买质量好一点的,比如上海星宇钮子开关,2刀(201的)就行,sata电 ...

你可以再增加一套电源自锁闭电路,只要一供电开始工作,再掰动任何一个钮子开关也不会断电,这样就很好的保护了因人为疏忽对硬盘造成的损伤。