PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

黑东的480G SSD SanDisk 加强版与Q300选哪个好呢

着迷留香 发表于 2017-7-8 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3435|回复数:10
凌乱了,好像都是TLC。Q300掉盘不?哪个好点呢。
DGX 发表于 2017-7-8 11:23 | 显示全部楼层
Q200吧

着迷留香  楼主| 发表于 2017-7-8 11:31 | 显示全部楼层
Q200 没有 480G的啊
1230 发表于 2017-7-8 11:35 | 显示全部楼层
加强版=TLC无缓存,Q300=TLC有缓存。如果一定要用加强版来比,应该对位的是东芝A100才对,不过A100也没有480G就是了
着迷留香  楼主| 发表于 2017-7-8 11:39 | 显示全部楼层
1230 发表于 2017-7-8 11:35
加强版=TLC无缓存,Q300=TLC有缓存。如果一定要用加强版来比,应该对位的是东芝A100才对,不过A100也没有48 ...

担心Q300掉盘事件。
1230 发表于 2017-7-8 11:48 | 显示全部楼层
着迷留香 发表于 2017-7-8 11:39
担心Q300掉盘事件。

SAFM11.1时代的事情,记的可真清楚...
现在应该是SAFM12.3了,主控不变,固件闪存全变了
headersone 发表于 2017-7-10 10:13 | 显示全部楼层
前两天我还在出全新的q300的~~~,我自己也在用q300,笔记本台式机都有,很稳定呀,没什么问题
XXHJACK 发表于 2017-7-10 10:25 | 显示全部楼层
q300我们学校几十个,没有一个掉盘。
leoforza 发表于 2017-7-10 11:01 | 显示全部楼层
1230 发表于 2017-7-8 11:35
加强版=TLC无缓存,Q300=TLC有缓存。如果一定要用加强版来比,应该对位的是东芝A100才对,不过A100也没有48 ...

加强版是无缓存,还是无外置缓存?
dogbear 发表于 2017-7-11 17:48 | 显示全部楼层
再不买TLC也变成奢求了,东芝准备开始推QLC。
Q300可以考虑
1230 发表于 2017-7-12 13:55 | 显示全部楼层
leoforza 发表于 2017-7-10 11:01
加强版是无缓存,还是无外置缓存?

加强版无缓存

缓存一般都是说外置缓存,要说主控内缓存,是个主控都会有小容量SRAM的,但要放下完整FTL那是不可能的。所以要性能好,还是需要外置缓存。例外是三星一些型号会在主控芯片里封装较大容量的缓存,类似手机CPU和内存封装到一起。