PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有没有小巧的支持usb当第二wan的路由器?

xufeng73 发表于 2017-7-6 22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3310|回复数:17
主要想用手机输出4g网络到路由器再有线连接多台电脑玩游戏,比较稳定。lan口至少两个,只有一个的话就没有意义了。当然,如果有方法让两台电脑或多台同时使用一个手机就更好了,路由都省了。
DoctorX99 发表于 2017-7-6 22:04 | 显示全部楼层
直接买个随身路由插卡不更方便么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
xufeng73  楼主| 发表于 2017-7-6 22:09 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-7-6 22:04
直接买个随身路由插卡不更方便么?

手机要在线呀,不是数据卡。
xufeng73  楼主| 发表于 2017-7-6 22:10 | 显示全部楼层
是不是可以直接用网线连接就可以共享的?现在的网卡应该支持自动翻转的吧
DoctorX99 发表于 2017-7-6 22:14 | 显示全部楼层
xufeng73 发表于 2017-7-6 22:09
手机要在线呀,不是数据卡。

手机开热点,路由桥接就行了啊!不过这样和稳不稳定有什么关系?LZ用的是非主流网络?
来自安卓客户端来自安卓客户端
xufeng73  楼主| 发表于 2017-7-7 00:16 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-7-6 22:14
手机开热点,路由桥接就行了啊!不过这样和稳不稳定有什么关系?LZ用的是非主流网络?
...

如果不玩游戏,直接热点就行了,干嘛还用路由桥接。
手机5g热点
usb绑定
不是说数据线绑定一定不要跳ping,至少比热点稳定多的多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ghost106 发表于 2017-7-7 08:21 | 显示全部楼层
USB 接电脑,电脑再安软路由,别的手机设那台PC为网关
XXHJACK 发表于 2017-7-7 09:27 | 显示全部楼层
你直接买个无线热点设备不行吗???
909648183 发表于 2017-7-7 10:45 | 显示全部楼层

padavan的rom支持这个功能

可以去买个newifimini 或者newifiY1s(前者百兆Lan,后者千兆Lan,均是4个Lan),刷padavan,开USB网卡功能即可,我自己试过mini挂手机开usb绑定是没问题的,而且延时很低,和直接绑定到PC相比几乎没有延时增加
来自苹果客户端来自苹果客户端
xufeng73  楼主| 发表于 2017-7-7 12:16 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-7-7 10:45
padavan的rom支持这个功能

可以去买个newifimini 或者newifiY1s(前者百兆Lan,后者千兆Lan,均是4个Lan) ...

太大了,现在想想直接电脑网线连接应该就能带一台。如果加个分线器的话应该能带多台吧
909648183 发表于 2017-7-7 13:25 | 显示全部楼层
xufeng73 发表于 2017-7-7 12:16
太大了,现在想想直接电脑网线连接应该就能带一台。如果加个分线器的话应该能带多台吧
...

你要的多小的?newifimini已经是我用过的最小的路由器 了
xufeng73  楼主| 发表于 2017-7-7 13:38 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-7-7 13:25
你要的多小的?newifimini已经是我用过的最小的路由器 了

搜错路由了,这东西看起来不错,应该是支持usb里最小的了,wan口应该能当lan用的吧。再去搞条充电宝线就差不多了。
xudaiqing 发表于 2017-7-7 13:52 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-7-7 14:28 | 显示全部楼层
xufeng73 发表于 2017-7-7 13:38
搜错路由了,这东西看起来不错,应该是支持usb里最小的了,wan口应该能当lan用的吧。再去搞条充电宝线就 ...

AP模式下 WAN当LAN用,但这时不能接USB网卡作为WAN
另外要充电宝线干嘛?路由一般是12V或者9V供电的
爱吟诗坦 发表于 2017-7-7 16:27 | 显示全部楼层
LZ那边有线网络有多差,必须得用手机热点才不跳ping?
xufeng73  楼主| 发表于 2017-7-7 16:48 | 显示全部楼层
爱吟诗坦 发表于 2017-7-7 16:27
LZ那边有线网络有多差,必须得用手机热点才不跳ping?

无限流量卡,准备用这个,4g还是比wifi稳定的多
909648183 发表于 2017-7-12 10:47 | 显示全部楼层
xufeng73 发表于 2017-7-7 16:48
无限流量卡,准备用这个,4g还是比wifi稳定的多

手机热点不还是wifi?而且受限于功耗,肯定没路由器效果好。到底是宽带不稳定还是2.4G wifi不稳定?
来自苹果客户端来自苹果客户端
xufeng73  楼主| 发表于 2017-7-12 15:10 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-7-12 10:47
手机热点不还是wifi?而且受限于功耗,肯定没路由器效果好。到底是宽带不稳定还是2.4G wifi不稳定?
...

是intel网卡的毛病,已经搞定了