PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MAC绑定科学上网求助

[复制链接]
beyondmlee 发表于 2017-7-4 18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:922|回复数:35
不希望所有的设备都能通过路由的SS通道,最好能够像路由里面的MAC绑定最好了,默认不通过,只有绑定或者设定的设备才能够通过。
这个有么
XXHJACK 发表于 2017-7-4 18:32 | 显示全部楼层
那你要登陆的设备直接运行ss客户端不就完了....................
beyondmlee  楼主| 发表于 2017-7-4 19:15 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-7-4 18:32
那你要登陆的设备直接运行ss客户端不就完了....................

路由一键部署不是方便么,否则也就不折腾了 ,并且这样也就免的每个手机电脑都要单独运行客户端么。一个想法,你这个办法自然是没问题。
XXHJACK 发表于 2017-7-4 19:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 XXHJACK 于 2017-7-4 19:46 编辑
beyondmlee 发表于 2017-7-4 19:15
路由一键部署不是方便么,否则也就不折腾了 ,并且这样也就免的每个手机电脑都要单独运行客户端么。一个 ...

首先一个,ss,vpn这类代理的话是ip总出口形式的代理,如果你想每个设备都有固定形式的代理出去的那么必须每个独立的内网设备能够被单独代理,也就是说你的路由器本身就是一个ss或者vpn的代理服务器。ros可以实现vpn的出局代理,但是ss不支持。这样你的构架就要变成“内网设备——内部ss代理服务器——外部ss客户端——外部ss服务器”。其实要实现也很简单,你要有一套ss代理的路由器和一套没有ss代理的路由器,需要的连可代理的,不需要的连没有代理的就行了。
其实这样做增加了设备和部署费用,个人认为不如直接客户端上做。
StormBolt 发表于 2017-7-4 19:46 | 显示全部楼层
ss有免费、持久的么,流量可以不要大,轻度使用就好,最近xx net上谷歌系不行了
XXHJACK 发表于 2017-7-4 19:47 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-7-4 19:46
ss有免费、持久的么,流量可以不要大,轻度使用就好,最近xx net上谷歌系不行了 ...

免费稳定的没有,收费稳定的有!
DoctorX99 发表于 2017-7-4 20:09 | 显示全部楼层
绑定Mac这个不现实,其实路由的SS插件或是PC端插件都能自动分流识别的,我就是用梅林全天开着SS的,根本不用操心分流这事,潘多拉,openwrt也是有SS的插件的
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhupilan 发表于 2017-7-4 20:46 | 显示全部楼层
路由上的SS,除非你开了全局模式,不都是设置好挂着就行的吗?
要用的时候在内网IP和本地端口填上即可。

看了一下自己刷了OpenWRT路由里的SS插件,访问控制还是有的,不过是根据内网IP来限制。
你可以去试试看有没有用。
XXHJACK 发表于 2017-7-4 21:44 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-7-4 20:09
绑定Mac这个不现实,其实路由的SS插件或是PC端插件都能自动分流识别的,我就是用梅林全天开着SS的,根本不 ...

lz的意思应该是完全不让部分设备翻墙。
beyondmlee  楼主| 发表于 2017-7-5 10:00 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-7-4 19:44
首先一个,ss,vpn这类代理的话是ip总出口形式的代理,如果你想每个设备都有固定形式的代理出去的那么必须 ...

被你说的 晕头转向
beyondmlee  楼主| 发表于 2017-7-5 10:04 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-7-4 20:09
绑定Mac这个不现实,其实路由的SS插件或是PC端插件都能自动分流识别的,我就是用梅林全天开着SS的,根本不 ...

但是想同时实现科学上网和针对性的Qos
beyondmlee  楼主| 发表于 2017-7-5 10:07 | 显示全部楼层
zhupilan 发表于 2017-7-4 20:46
路由上的SS,除非你开了全局模式,不都是设置好挂着就行的吗?
要用的时候在内网IP和本地端口填上即可。

那这个意思 我觉得 禁用DHCP 直接绑定IP应该就行。
zhupilan 发表于 2017-7-5 11:57 | 显示全部楼层
beyondmlee 发表于 2017-7-5 10:07
那这个意思 我觉得 禁用DHCP 直接绑定IP应该就行。

别呀,禁用DHCP就等于你的设备要联网就需要手动指定ip了。你直接去路由器把需要走科学的设备MAC跟DHCP分配范围外的ip绑定好不就行了。
例如DHCP分配的IP通常是100-199。那么你2-99和200-255不都是属于可绑定IP的范围吗?

还有我看别人说科学上网插件和QOS是有冲突的,想要同时用基本无解。
bill1818 发表于 2017-7-5 12:23 | 显示全部楼层
用2台路由,分开设置,分流管理
来自安卓客户端来自安卓客户端
beyondmlee  楼主| 发表于 2017-7-5 13:30 | 显示全部楼层
zhupilan 发表于 2017-7-5 11:57
别呀,禁用DHCP就等于你的设备要联网就需要手动指定ip了。你直接去路由器把需要走科学的设备MAC跟DHCP分 ...

感觉这个法子有问题把,即便分配到了不同的网段 甚至部分设备做了MAC绑定但是SS通道还是只有一个啊,和初衷没有关系了呢
beyondmlee  楼主| 发表于 2017-7-5 13:33 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-7-4 21:44
lz的意思应该是完全不让部分设备翻墙。

就是这个意思,但是我看了楼下朋友的说法,最简单的应该就是直接搞两级路由,二级路由上绑定SS并作MAC绑定好,设定好的设备通过这个路由联网其他不需要的直接连接到上级路由,上级路由设定DHCP。


beyondmlee  楼主| 发表于 2017-7-5 13:36 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2017-7-5 12:23
用2台路由,分开设置,分流管理

感觉你这个法子应该是最简单 而且成本、时间精力投入都不大,维护也方便。
科学上网路由故障也不会影响整体联网。赞
zhupilan 发表于 2017-7-5 14:19 | 显示全部楼层
beyondmlee 发表于 2017-7-5 13:30
感觉这个法子有问题把,即便分配到了不同的网段 甚至部分设备做了MAC绑定但是SS通道还是只有一个啊,和初 ...

你误解我的意思了。我是说,在同一个网段内(例如192.168.1.),在默认的情况下是不可能会把整个网段的255个IP归纳为DHCP分配范围,它只会分配到192.168.1.100-199。 那么192.168.1.2-99和192.168.1.200-255。这两段的IP是可以作静态IP绑定MAC的。
那么绑好之后,在“访问限制”的设置中指定IP即可。
zhupilan 发表于 2017-7-5 14:28 | 显示全部楼层
beyondmlee 发表于 2017-7-5 13:33
就是这个意思,但是我看了楼下朋友的说法,最简单的应该就是直接搞两级路由,二级路由上绑定SS并作MAC绑 ...

你搞个二级路由也可以,但是这样搞很麻烦。1.你需要走科学上网的设备只能连接二级路由的wifi和端口,不然就没法走了。
2.一级路由跟二级路由的关系是分开的,一级路由的DHCP是不可能给二级路由里的设备分配IP。
不过也无所谓了,反正你指定用那个路由走科学上网,你只给相应的设备连接二级路由就是了。
zhupilan 发表于 2017-7-5 14:41 | 显示全部楼层
不同版本的插件,相关的设置也不同,所以呢,我也不太清楚你这样做能否会成功。


按照我的理解,你的意思就是,科学上网插件开了全局(不然一般开了插件,只有调用本地端口才会走代理。),你只想其中几个设备走这个科学网。

那么你就直接在路由器中给这几个设备的MAC绑定静态IP,然后在插件的“访问控制”中,设置成只让这几个IP走科学网就行了。

这东西没那么复杂。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部