PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

求个好点的硅脂,笔记本快压不住了

mingyang13 发表于 2017-7-9 17:33 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-7-4 18:51
99元的硅脂?钱多得没处花么

散热器热管、鳍片的结构、用料首要,风扇、硅脂都是靠边站的,几乎没有用。没 ...

老大  白色5圆一桶的硅脂  和高级硅脂温差真的很小??
StormBolt 发表于 2017-7-9 19:16 | 显示全部楼层
mingyang13 发表于 2017-7-9 17:33
老大  白色5圆一桶的硅脂  和高级硅脂温差真的很小??

5块钱的硅脂应该是差距很大的,至于30元和99元,评测总有办法测出差距的,但我说的是当你的温度没救的时候,除非原硅脂完全失效,否则换散热器才有用,因此不值得花钱。
首先要明白硅脂是用来填充散热器和U的间隙的,散热器才是把热量排走的,并且散热器的工艺精度和结构本身,比如接触面表面粗糙度也影响热量从U传上来的速度,所以这里主次已经分明,硅脂是辅料

具体例子,比如我的2代i5,后来换i7也一样,超4.5G发现降频了温度99,用的70元卧式4热管12cm散热,MX4硅脂,打开机箱就有改善,你说这时99元的侧吹散热器和硅脂,有理由选硅脂吗?硅脂让热量传上来更快,但散不出去,降个5度还是个临界状态,毕竟环境温度是浮动的。假设另一种情况,没有过热降频,那么这时候就算99元的硅脂很厉害,从85度降到80,但是有意义吗?

这种问题有类似的。。。比如买什么电饭锅好———钱花在买好米上更好;什么茶壶泡茶好喝——钱买好茶吧- -;买什么机械硬盘性能好——固态盘好
frontwing 发表于 2017-7-11 10:09 | 显示全部楼层
笔记本高烧不退还要考虑是否是热管失效,虽然概率很小,我就遇到过一个,待机接近80度,烤FPU自动关机,清灰换硅脂都无效,换了散热总成立刻正常,结论就是热管失效。
XXHJACK 发表于 2017-7-12 13:59 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2017-7-11 10:09
笔记本高烧不退还要考虑是否是热管失效,虽然概率很小,我就遇到过一个,待机接近80度,烤FPU自动关机,清 ...

这个我在联想笔记本上遇到过................
碧落心橙 发表于 2017-7-17 09:53 | 显示全部楼层
严格来说你这种情况把散热器重新装一次吧,换导热膏基本不会解决问题。因为就算是7783D,导热系数也就7左右。当然,涂导热膏的手艺也是关键。个人推荐MX4就行了,据说MX4用的是7762的膏
A1230T 发表于 2017-7-20 15:20 | 显示全部楼层
推荐MX4 用过好几种 MX4感觉最好用吧
3332243 发表于 2017-7-28 18:58 | 显示全部楼层
用过很多10+ 20+的,现在用着最便宜的星牌
fmteng881  楼主| 发表于 2017-7-31 22:17 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-7-7 19:41
其实大多数情况下,拿洗耳球对着笔记本的散热鳍片一个孔一个孔的吹一下就会好很多了

硅脂没那么容易失效, ...

那个我是经常清理。我玩游戏的时候没事就喜欢把手拿散热器旁边。直到烫手才拿开。热量那是杠杠的
来自苹果客户端来自苹果客户端
fmteng881  楼主| 发表于 2017-7-31 22:20 | 显示全部楼层
pale_c 发表于 2017-7-7 23:00
对笔记本来说,大多数硅脂性能衰减的不要太快,特别是散热设计不太理想和使用负载大的。。。就拿MX4举例 ...

那个确实是。基本我只要是玩游戏。那风扇嗷嗷叫。声音确实感人。买了3年了基本是每天12个小时高负荷运转
fmteng881  楼主| 发表于 2017-7-31 22:20 | 显示全部楼层
badaa 发表于 2017-7-8 00:31
該換機了

家有母老虎。机机不是说换就能换的
fmteng881  楼主| 发表于 2017-7-31 22:24 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2017-7-11 10:09
笔记本高烧不退还要考虑是否是热管失效,虽然概率很小,我就遇到过一个,待机接近80度,烤FPU自动关机,清 ...

应该不是。如果热管失效,风扇转速和风量,和风热应该是成正比的。
fmteng881  楼主| 发表于 2017-7-31 22:25 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-7-28 18:58
用过很多10+ 20+的,现在用着最便宜的星牌

星牌我家有几个。经常拿去给亲戚家使
fmteng881  楼主| 发表于 2017-7-31 22:27 | 显示全部楼层
碧落心橙 发表于 2017-7-17 09:53
严格来说你这种情况把散热器重新装一次吧,换导热膏基本不会解决问题。因为就算是7783D,导热系数也就7左右 ...

要得。我这次上班什么玩意都带齐了。反正上班无聊。没事拆着玩。还能耗时间硅脂都带了2管