PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,技嘉主板开机连续重启,屏幕不亮

whp1130 发表于 2017-6-30 18:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3969|回复数:9
家里的5年的机器,主板是技嘉的B75,电源是海韵的X750,反正这5年一直存在着技嘉和海韵的兼容问题,海韵不开机从X760返厂换回X750,技嘉也返厂过一次。一直存在二启和开机困难的问题。最近是彻底开不了机了,症状是计算bonic死机后,开机,屏幕不亮,机器大概5秒钟就重启。目测是主bios挂了,但是短接1,8针脚不管用。还有别的方法么?谢谢大家
whp1130  楼主| 发表于 2017-6-30 18:02 | 显示全部楼层
电源使用台达的也没法开机,原来是海韵的问题的话,台达是可以开机的
StormBolt 发表于 2017-6-30 19:31 | 显示全部楼层
U供电出问题了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
羽落风尘 发表于 2017-7-1 06:57 | 显示全部楼层
我华擎内存插槽似乎焊接有问题,症状跟楼主一样五秒后重启,插上内存后往外拉一下主板就能开机了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
royalk 发表于 2017-7-1 08:36 | 显示全部楼层
B75我记得有PCI插槽还可以插debug卡看看,五秒断电循环可能和内存初始化失败有关
来自安卓客户端来自安卓客户端
凌冰 发表于 2017-7-1 13:15 | 显示全部楼层
反复重启?长按开机键30S以上 再开机 会自动进入bios恢复模式 可以多次尝试
whp1130  楼主| 发表于 2017-7-3 08:32 | 显示全部楼层
更换了一块精英的B75主板,还是出现开机连续重启的问题,经过替换法确定了CPU的一个内存控制器通道挂了,只要1通道有内存,就没法启动,现在只能单通道使用。
E3既没摔,也没磕碰,就是在做boinc科学计算的时候,负载率调的是60%,计算过程死机,把内存控制器烧了?也当是为科学做贡献了。。。。。
中华田园犬 发表于 2017-7-3 14:44 | 显示全部楼层
不一定是内存通道挂,也可能是CPU安装不到位或者针脚有问题
whp1130  楼主| 发表于 2017-7-3 15:17 | 显示全部楼层
中华田园犬 发表于 2017-7-3 14:44
不一定是内存通道挂,也可能是CPU安装不到位或者针脚有问题

换了另外一块1155的CPU,一切正常。。。。。。。只要是上这个E3,就是一个通道对应的内存插槽不能用
a_joy_i 发表于 2017-7-20 13:35 | 显示全部楼层
BIOS 挂了 要重新烧制BIOS的吧,要不然没法开机