PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小米是不是撩人太多了,所以遭群殴了

haierccc 发表于 2017-6-30 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9326|回复数:30
出廉价手机,肯定是撩着了一群大佬了。
然后出插座,撩着公牛
然后出电池,撩着了南孚
。。。
是不是因为这个原因,不停的被黑呢?
尊称 发表于 2017-6-30 09:28 | 显示全部楼层

本来就不咋的,就一个塑料模具算是小米的设计:插座连往里插都往死里使劲,带usb丝丝响,软软的廉价线皮子;网络盒子,就遥控器外观和盒子外观算小米的,鸡肋的东西,当然别的不鸡肋的少见;手机普遍认为不咋的;手环,也不能当手表用,还得配个小米运动,毛用!运动以运动为目的的,不爱运动的女人才会需要手环才能迈开腿,这东西就是捡小钱儿,那是主流社会的产品?

中国人不是都需要廉价劣质货的,小米的路线没有前途。

再看看公牛,十几年前也用公牛,那时候消费水平显然没有现在高,差距不是一星半点的,那时候好像公牛走的是廉价路线(当然或许我买过的是假的),产品品质一般般,基本质量还能保证,再看现在的公牛,设计外观和结构件新颖且到位,控制成本的同时保证质量,让你不花冤钱,如果是正品公牛,基本它出什么没用我都有信任感,这才是品牌。

再看南孚,现在碱性电池质量确实不咋的,长久用几乎没有不漏液的,但铺天盖地,价格便宜,电量是足的。但现在很难找到不漏液的电池,成本闹的怪!能用充电电池的,就别用干电池吧!

手机国产只能聊华为了,起码人家让你感觉你被尊重,给你的还是手机(打电话),其它很多厂家一个成本都无法很好解决,既然竞争不过就关门歇业吧。以追求样子货为目的的厂商,吃枣药丸。国外产品跟人家实力不在一个起跑线上,争不过是合理的。

小米呢?        廉价谁不会,早一步就能成为主流砥柱?商人不能以消费者心态做商,高价只要市场能接受那才是本事,高价没有罪,不是土匪,苹果公司从来都受人尊重(不提将来那是别的话题)。

===国产值得尊敬的品牌(出自京东我的关注)===
  • 生活电器类:公牛
  • 大家电类:海尔
  • 厨房卫浴类:潜水艇
  • 手机类:华为
  • 厨卫大电类:万家乐

(没有关注的商品当然不在此列了,尤其是子分类如空调的格力。整理才发现很多类没有国产品牌,遗憾那,尤其是高科技类,国产加油喽!)
sd-iori 发表于 2017-6-30 10:01 | 显示全部楼层
小米的Mix不错哦,,,,,,,,
短毛神拳 发表于 2017-6-30 11:35 | 显示全部楼层
小米电视挺好的,家里的乐视电视跟它一比就是个大垃圾
atmosphere 发表于 2017-6-30 12:09 | 显示全部楼层
大概会让人觉得商品出的多 不专心的缘故把
meizy 发表于 2017-6-30 14:37 | 显示全部楼层

小米在刚刚踏入某个行业、领域的时候,都扮演着价格屠夫的角色。例如手机、插座、扫地机器人。
所以很容易被群起而攻之。
StormBolt 发表于 2017-6-30 14:45 | 显示全部楼层
小米让消费者黑估计就是因为耍猴,其它没了

同行黑他是因为他搞臭行情,其实商业原罪,利润高总是建立在信息不对称的基础上,少数是确实建立在商品真实价值上,小米让人知道原来东西可以这么便宜,俗称价格击穿,说难听就是卖高价的没办法坑钱了,自然黑,不过这是对消费者有利的,某种程度上就应该和电商挤垮骗子村一样喜大普奔

再说质量,小米后期手机确实不咋地,但是贵的品牌也不代表好就是,一直认为小米手机价值在于MIUI,不过V5之后被抄以及自己也变差就不行了,其实小米转型利用生态搞多样化是对的,ROM这玩意没办法搞专利吧,总有特色被抄完的一天,价格总有没办法比别人便宜的一天吧,说到底公司是摆脱不了盈利的指导思想,昨天不是有个新闻说美的子公司买了10亿元理财产品被骗么,能轻松赚钱谁用心做好用的产品而不是好卖的
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-6-30 14:54 | 显示全部楼层
小米的东西廉价吗??我看一点都不廉价
dy4932 发表于 2017-6-30 21:59 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-6-30 09:28
本来就不咋的,就一个塑料模具算是小米的设计:插座连往里插都往死里使劲,带usb丝丝响,软软的廉价线皮子 ...

关注相同,十分庆幸遇到你
wangyvewzy 发表于 2017-6-30 23:09 | 显示全部楼层
日黑小米,没小米你们能用上廉价的智能手机吗?各种暴利的东西没小米价格降得下来吗?我对这个论坛的人非常失望,用都没用过黑过来黑过去,就是小米不给你们论坛勒索费,天天黑,还真正的电脑知识呸呸呸,还比不上贴吧那鱼龙混杂的地方。
来自苹果客户端来自苹果客户端
bigww 发表于 2017-6-30 23:11 | 显示全部楼层
和当初神船把笔记本的价格拉下来一个道理。。。。如果没神船的话,估计现在那种破配置的本本还要万把块吧。。
badaa 发表于 2017-6-30 23:12 | 显示全部楼层
錢多沒地方花才買公牛
gxh5720 发表于 2017-6-30 23:13 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-6-30 09:28
本来就不咋的,就一个塑料模具算是小米的设计:插座连往里插都往死里使劲,带usb丝丝响,软软的廉价线皮子 ...

关于电池,楼主说的长时间使用没有不漏液的是南孚吧。我门锁里用的进口金霸王和进口松下碱性电池。两年一换没发生过漏液。南孚和国产金霸王电器内放半年左右基本都漏液了。
低价也是策略,目前为止小米毋庸置疑是成功的。
现在小米不单单就手机了。小米是个名牌了,感觉和美的,飞利浦之类一样。做各种东西(并且大部分是找代工的),东西不是最好的,但起码是个名牌货。比听都没听过的杂牌子强。
要知道想被黑也是要有资本的。比如如果南孚电池和小米电池同时漏液,关注度必定小米比南孚高。
Mufasa 发表于 2017-6-30 23:16 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2017-6-30 14:37
小米在刚刚踏入某个行业、领域的时候,都扮演着价格屠夫的角色。例如手机、插座、扫地机器人。
所以很容易 ...

作为消费者,我就喜欢这种。

小米扫地机买了,手机前后买了三个,智能插座也买了,智能灯泡也买了。

便宜,并且好用。。。。
Mufasa 发表于 2017-6-30 23:18 | 显示全部楼层
小米的空气净化器也是良心价格,坚固耐用,噪音小。

办公室装了两个,不错,家里也装了两个。
Mufasa 发表于 2017-6-30 23:21 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2017-6-30 23:13
关于电池,楼主说的长时间使用没有不漏液的是南孚吧。我门锁里用的进口金霸王和进口松下碱性电池。两年一 ...

你买到假电池了吧。。。。

我家电子钟里面全部都是金霸王或者南孚,偶尔还用劲量,只要钟正常走,就不会漏液,电用完了及时更换即可。

放电完毕以后,不更换,继续缓慢放电,才会漏。。。。
云与山的彼端 发表于 2017-6-30 23:29 | 显示全部楼层
前后买了四个小米手机了。系统用习惯了,换别的手机不适应。但是小米手机质量确实有待提高,买的这四个手机两个手机屏幕使用一段时间后有黄斑,很严重,另两个按键时不时失灵。按键失灵的一台小米note有时还出现屏幕花屏。(红米1s、红米note1,红米3高配、小米NOTE)还用了一个星期的小米4c,因电池故障退货。
bill1818 发表于 2017-6-30 23:52 | 显示全部楼层
身边的人用小米手机,我没见过一台是能从头用到尾的
liweikls 发表于 2017-7-1 13:54 | 显示全部楼层
我只是单纯的讨厌饥饿营销,开始说是缺货产能不足可是我们这的实体店和运营商从来没断过活,只不过价格就呵呵了
liwenchao 发表于 2017-7-1 21:07 | 显示全部楼层
bill1818 发表于 2017-6-30 23:52
身边的人用小米手机,我没见过一台是能从头用到尾的

怎样才算从头用到尾?
我2014年买的红米电信版还在正常用中,这个算吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端