PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

不作死就不会死,解决XG3 512G正式版重启不认盘的问题

change漆黑 发表于 2017-6-29 22:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6463|回复数:17

因为更换新平台的原因,楼主在本月初深水宝剁了一块东芝XG3 512G正式版回来,用于挂从盘存单机游戏

在淘宝的详情介绍里看到XG3正式版支持OCZ的管理工具和OCZ NVME驱动,心想这是理所当然的事情,毕竟XG3是RD400的OEM版,到手在WIN10下简单测试没问题就去OCZ的官网下载了OCZ NVME驱动装上

然后问题来了,装上OCZ NVME驱动后出现了重启不认盘的现象(冷启动正常),然后问其他的XG3玩家是否也是存在重启不认盘的问题,结果两者参半,部分有这问题的人使用了转接卡解决

我可不想另外购买转接件去尝试,就和淘宝卖家沟通能不能换货,在经过30分钟的僵持下卖家妥协了,可以换其他的NVME SSD或直接退货也接受,最后卖家估计是在百度找到的解决方法,叫我尝试卸载OCZ的NVME驱动,用回微软的驱动

结果卸载OCZ NVME驱动重启不认盘的问题神奇解决,另外发现两个NVME驱动下的AS SSD跑分区别也明显

楼主平台R7 1700 @OC 3.8Ghz
芝奇ddr4 2400 8g*2 @OC 2800mhz cl16
蓝宝石RX460 4G超白金OC 开核1024SP从盘还有OCZ TR150 480G和刚剁的XG3 512G正式版,西数1T蓝盘

OCZ NVME驱动下

微软驱动下

XG3在OCZ NVME驱动下跑分随机4K很强,但在MS NVME下4K变弱持续读写提升

虽然装的测试软件有不少,但是本人懒就不测了。。要是有需求楼主可以测一次,最后附上楼主现在的XG3硬盘状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
909648183 发表于 2017-6-29 22:51 | 只看该作者
我这里XG3装OCZ的驱动没事
change漆黑  楼主| 发表于 2017-6-29 22:52 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-6-29 22:51
我这里XG3装OCZ的驱动没事

什么平台?也是AM4吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
909648183 发表于 2017-6-29 22:54 | 只看该作者
change漆黑 发表于 2017-6-29 22:52
什么平台?也是AM4吗?

intel

你这块主板自带M2接口?可以等bios更新试下

change漆黑  楼主| 发表于 2017-6-29 22:57 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-6-29 22:54
intel

你这块主板自带M2接口?可以等bios更新试下

当然带呀,B350除了一些工包主板基本都带,华擎妖板记得还有带两个的,X370大部分是双M.2,不过第二个是接PCH的pcie2.0x4接口
mustardgs 发表于 2017-6-30 10:44 | 只看该作者
延迟时间比I平台高一倍 频率硬伤
mercuryfall 发表于 2017-6-30 14:11 | 只看该作者
可能你装的版本有问题,强制安装OCZ驱动的时候,选项里是有XG3和RD400两个驱动的,装XG3的就没事。

我现在B350主板用的XG4,就是装的XG3驱动,用着没有任何问题。
Borsche 发表于 2017-6-30 16:15 | 只看该作者
会不会是你AM4平台的问题?或许intel没事?
garfieldcn 发表于 2017-6-30 20:27 | 只看该作者
楼主哪家买的?多少钱?
change漆黑  楼主| 发表于 2017-6-30 20:53 | 只看该作者
Borsche 发表于 2017-6-30 16:15
会不会是你AM4平台的问题?或许intel没事?

可是我问过其他的玩家,其中也有i平台,这种情况也是存在的
change漆黑  楼主| 发表于 2017-6-30 20:55 | 只看该作者
garfieldcn 发表于 2017-6-30 20:27
楼主哪家买的?多少钱?

论坛能发店铺链接?
Apache 发表于 2017-6-30 21:04 | 只看该作者
这是OCZ NVME驱动有BUG吧
garfieldcn 发表于 2017-6-30 21:16 | 只看该作者
change漆黑 发表于 2017-6-30 20:55
论坛能发店铺链接?我在这家买的
【小黄鸭NVMe】,点击链接再选择浏览器打开http://c.b1yt.com/h.kLQeAS? ...

我看到了 麻烦你编辑掉吧 防止被鹳狸猿和谐
easybeing 发表于 2017-7-1 22:36 | 只看该作者
amd日常翻车系列~~~
zypoo 发表于 2017-7-3 10:27 | 只看该作者
居然会去那家买SSD,价格贵不说,东西大家都一样。还有你工具箱版本太落后了,新的工具箱都2.3.2773了,你看下有没有新的固件更新,现在中文网站的更新频率没有那么高,建议去美国官网更新。
3332243 发表于 2017-7-22 02:44 | 只看该作者
我的kabylake b250平台+XG3 256GB NVME X4版本,装驱动正常

不过我觉得装不装跑分都差不多
sonypk1987 发表于 2017-7-28 09:35 | 只看该作者
东芝
目前使用在X370~
本身是含转接卡的RD400A,NVME驱动重启一样发生不认盘的现象,必须用微软驱动!
问题已回报给东芝,暂时无解..有问题的用户都是X370?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bionix 发表于 2017-8-1 20:35 | 只看该作者
LZ入手XG3花了多少米?XG3现在都被炒起来了毫无性价比,RD400又不好买,OCZ在国内市场是不是不打算做了~