PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD Vega Frontier性能曝光 比肩GTX 1080

奇趣怪谈 发表于 2017-6-29 14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4473|回复数:18

之前我们说过不管是AMD Radeon Vega Frontier图形卡、Radeon instinct MI25计算卡还是目前尚未发布但倍受关注的Radeon RX Vega游戏卡,采用的都是同一个Vega核心,区别只是部分规格上的削减和频率上的不同,总体区别并不大。国外有玩家已经拿到AMD Radeon Vega Frontier图形卡,并尝试通过用Vega Frontier跑常规测试来了解Radeon RX Vega游戏卡的性能。

不得不说Vega Frontier的外观的确非常抢眼,蓝色的金属拉丝质感简直Max,但估计游戏卡是无缘这个外壳的。

上机效果也非常好。

安装的驱动是目前Vega Frontier的专用的驱动。

GPUZ规格识别不全,纹理单元、光栅单元数量等都并未正确识别,但SP单元正确识别出来为4096SP,显存为16GB HBM2显存,和公布的规格一致。频率方面GPUZ识别出来为1.6GHz,HBM2显存频率945MHz,似乎没正确识别。

玩家使用的是i7 4790K平台。

AMD Vega Frontier跑3Dmark的性能表现大概和GTX 1080 GAMING X差不多,再考虑到频率和驱动支持方面的差异,预计Radeon RX Vega游戏卡的性能应该比GTX 1080好一点,介于GTX 1080和GTX 1080 Ti之间,能不能摸到GTX 1080 Ti的屁股就不好说了,这个差距还是有点大的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
NOIP117 发表于 2017-6-29 14:22 | 显示全部楼层
摸到1080ti也没用啊,明年2080就出了啊
wmk19700212 发表于 2017-6-29 17:14 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2017-6-29 14:22
摸到1080ti也没用啊,明年2080就出了啊

過多兩年4080都出了,這些(2080、1080)都是渣!
来自苹果客户端来自苹果客户端
NOIP117 发表于 2017-6-29 17:27 | 显示全部楼层
wmk19700212 发表于 2017-6-29 17:14
過多兩年4080都出了,這些(2080、1080)都是渣!

这么说有意思?AMD的期间现在也就是1080的水准,明年2080就算是马甲卡也有1080ti的水准了吧,AMD除了降价搞性价比还有什么办法?
功耗高、驱动渣,反正没有用的欲望。
CityVen 发表于 2017-6-29 18:13 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2017-6-29 17:27
这么说有意思?AMD的期间现在也就是1080的水准,明年2080就算是马甲卡也有1080ti的水准了吧,AMD除了降价 ...

降价就很好了好吧。。。你别管旗舰多少钱啊,NV还有GV100呢。。。这么比没法比了。intel 8核 七千,AMD 8核 三千,性能差5% 买哪个?

菲尼克斯 发表于 2017-6-29 19:40 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2017-6-29 17:27
这么说有意思?AMD的期间现在也就是1080的水准,明年2080就算是马甲卡也有1080ti的水准了吧,AMD除了降价 ...

想太多,今年桌面端估计还是帕斯卡架构的马甲,提升频率而已
DoctorX99 发表于 2017-6-29 19:50 | 显示全部楼层
只要价格给力,来一块
来自安卓客户端来自安卓客户端
随风飘落 发表于 2017-6-29 19:51 | 显示全部楼层
双8针供电,功耗不低啊
红色狂想 发表于 2017-6-29 20:51 | 显示全部楼层
这整流罩比较防尘坚固,要是铝合金属色加凹凸冲压沟槽就更漂亮了。顺带问下,以上图中那个ITX机箱是哪款?
bill1818 发表于 2017-6-29 21:52 | 显示全部楼层
人老了没追求了
来自安卓客户端来自安卓客户端
change漆黑 发表于 2017-6-30 00:44 | 显示全部楼层
有生之年还能见到vega游戏卡上市吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
eraser666 发表于 2017-6-30 14:01 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-6-29 18:13
降价就很好了好吧。。。你别管旗舰多少钱啊,NV还有GV100呢。。。这么比没法比了。intel 8核 七千,AMD 8 ...

那AMD现在是和NV差5%吗?
小夜叉 发表于 2017-6-30 15:40 | 显示全部楼层
老黄都挤牙膏好久了
CityVen 发表于 2017-6-30 15:53 | 显示全部楼层
eraser666 发表于 2017-6-30 14:01
那AMD现在是和NV差5%吗?

480和1060 不就5%
Borsche 发表于 2017-6-30 16:29 | 显示全部楼层
这个还不是游戏卡吧,游戏卡7月底发布么
奇趣怪谈  楼主| 发表于 2017-6-30 16:47 | 显示全部楼层
Borsche 发表于 2017-6-30 16:29
这个还不是游戏卡吧,游戏卡7月底发布么

据说是7月底的SIGGRAPH上发布,但我感觉只是纸面发布。。
中华田园犬 发表于 2017-7-3 14:45 | 显示全部楼层
change漆黑 发表于 2017-6-30 00:44
有生之年还能见到vega游戏卡上市吗?

你是只有不到3个月寿命了么?

7/30纸面发布
cccp1922-1991 发表于 2017-7-3 17:50 | 显示全部楼层
换成黑色外壳会更漂亮
youngleocn 发表于 2017-7-4 15:15 | 显示全部楼层
怎么可能那么快到2080……起码也是1180、1280走一圈啊