PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐一款真能达到"千兆"速度的千兆交换机

[复制链接]
helhades 发表于 2017-6-28 23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1287|回复数:42
家里的交换机是必联的LB8口 100多的价格还带网管功能 但是从没用过 只是速度总是达不到100m左右的速度(1000/8以后),基本就是70-80多M 网线是山泽的工程线 这个线在我公司可以达到100m左右 机器网卡很一般8111吧 现在速度达不到我觉得可能是交换机的可能性大 高手帮分析一下 谢谢

另外如果真要换 请推荐一款
要求8口 能达到100m左右的速度 最好便宜点的 100多吧 网上有80多的 号称军工级 不太敢买 最好铁壳(不必须)ubnt的还是觉得贵了点 tp-link我感觉方案应该和我现在的必联是一个吧
909648183 发表于 2017-6-28 23:53 | 显示全部楼层
我觉得是网卡问题,换个新一点的机器试下,笔记本都行
XXHJACK 发表于 2017-6-29 00:00 | 显示全部楼层
8111能达到100m/s的话就不会出现在低端网卡里了!8111几种里我用到最高的是8111e能到大约85m/s左右。买英特尔和博通的网卡吧!还有你也要检查下硬盘能不能达到这个速度。
helhades  楼主| 发表于 2017-6-29 00:20 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-28 23:53
我觉得是网卡问题,换个新一点的机器试下,笔记本都行

感谢回复 这么说不是交换机问题了
helhades  楼主| 发表于 2017-6-29 00:21 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-6-29 00:00
8111能达到100m/s的话就不会出现在低端网卡里了!8111几种里我用到最高的是8111e能到大约85m/s左右。买英特 ...

感谢回复 网卡是集成在主板上的的 板子很老 还是h61 看来我得买个网卡试试先
909648183 发表于 2017-6-29 00:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 909648183 于 2017-6-29 00:26 编辑
XXHJACK 发表于 2017-6-29 00:00
8111能达到100m/s的话就不会出现在低端网卡里了!8111几种里我用到最高的是8111e能到大约85m/s左右。买英特 ...

我的RTL 8168 局域网可以跑到110M/s,任务管理器可以看到速度是950Mbps 以上
其实还是8111这种集成网卡性能太差了
vking_lw 发表于 2017-6-29 15:43 | 显示全部楼层
我家里就用必联这个8口不带网管的,我的台式机与笔记本之间COPY能到105M/S左右,可见不是交换机的问题
但我的电脑都是INTEL的网卡
走刀口 发表于 2017-6-29 16:52 | 显示全部楼层
我家就是用的这个交换机做主交换,7-8两口汇聚与另外一个海思视讯8口交换机级联(也是7-8口汇聚),用两台双千兆网卡的windows 10系统的电脑(一台台式机是两块集成的千兆网卡,一台笔记本是一个集成千兆网卡+一个USB千兆网卡),复制文件,速度有220M。
909648183 发表于 2017-6-29 19:26 | 显示全部楼层
走刀口 发表于 2017-6-29 16:52
我家就是用的这个交换机做主交换,7-8两口汇聚与另外一个海思视讯8口交换机级联(也是7-8口汇聚),用两台 ...

多通道SMB不需要网卡与交换机支持汇聚即可实现负载均衡

你可以试下直接插不支持汇聚的交换机接口,估计也是可以跑到200M以上的
菲尼克斯 发表于 2017-6-29 19:47 | 显示全部楼层
你先换台电脑或者买个新网卡插上去试试看,不一定是交换机问题
走刀口 发表于 2017-6-29 20:07 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-29 19:26
多通道SMB不需要网卡与交换机支持汇聚即可实现负载均衡

你可以试下直接插不支持汇聚的交换机接口,估计也 ...

两个地方,两台主机连接到不通的交换机,所以要用交换机汇聚连接。不用汇聚就只能110M.同一个交换机也是可以的。



红色狂想 发表于 2017-6-29 21:18 | 显示全部楼层
我不是喷,同样H61平台板载螃蟹Realtek RTL8168 (8111E),实际表现和intel网卡没多大区别

为了排除是硬盘导致的瓶颈,先用psping命令测一下带宽速度吧,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-139052-1-1.html



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
909648183 发表于 2017-6-29 21:25 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-6-29 21:18
我不是喷,同样H61平台板载螃蟹Realtek RTL8168 (8111E),实际表现和intel网卡没多大区别

为了 ...

你这个其实是8168,和我的一样,驱动和8111通用而已

去检查下硬件ID就知道了
红色狂想 发表于 2017-6-29 21:32 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-29 21:25
你这个其实是8168,和我的一样,驱动和8111通用而已

去检查下硬件ID就知道了

我是2008 R2系统,硬件ID如下:

PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_76801462&REV_06
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_76801462
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_020000
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_0200



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
909648183 发表于 2017-6-29 21:44 | 显示全部楼层
走刀口 发表于 2017-6-29 20:07
两个地方,两台主机连接到不通的交换机,所以要用交换机汇聚连接。不用汇聚就只能110M.同一个交换机也是 ...

我很好奇,直接把两个交换机使用两根网线连接起来(非汇聚连接),可以跑到200M以上吗?
Alicks 发表于 2017-6-29 22:05 | 显示全部楼层
估计还是网卡或者硬盘的问题吧,交换机不应该的,我用intel的网卡单口118M,双口220M
helhades  楼主| 发表于 2017-6-29 23:13 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-6-29 21:18
我不是喷,同样H61平台板载螃蟹Realtek RTL8168 (8111E),实际表现和intel网卡没多大区别

为了 ...

感谢回复 我硬盘是东芝3T 测试150M问题不大 都买了不到一年
helhades  楼主| 发表于 2017-6-29 23:13 | 显示全部楼层
走刀口 发表于 2017-6-29 16:52
我家就是用的这个交换机做主交换,7-8两口汇聚与另外一个海思视讯8口交换机级联(也是7-8口汇聚),用两台 ...

感谢回复 我回头也试试汇聚
909648183 发表于 2017-6-29 23:47 | 显示全部楼层
helhades 发表于 2017-6-29 23:13
感谢回复 我回头也试试汇聚

你的硬件不支持,玩什么汇聚呀。。。
Alicks 发表于 2017-6-30 00:37 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-29 23:47
你的硬件不支持,玩什么汇聚呀。。。

如果是win10,系统直接支持多网卡负载平衡,只要有多个网卡(但这个“多个”不包括有线和无线网卡一起上的情况),不管交换机支不支持汇聚,都能实现汇聚的效果。

不过特么的win10对于多口服务器网卡简直是悲剧,我的I350就是个典型例子,win10装intel驱动做LACP汇聚,win10 RS1给封了,intel不屈不挠的在快1年以后又硬是让网卡支持LACP汇聚了,一个WIN10 RS3又给封了,我勒个去
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部