PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

家庭网络设置问题,请各位相助

数学大亨  楼主| 发表于 2017-6-30 09:40 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-29 21:59
Network adapters of different speeds. SMB Multichannel will choose to use the faster network adapt ...

之前没看到过相关信息,这次真的长见识了,多谢!
Pale_Cheung 发表于 2017-6-30 12:48 | 显示全部楼层
数学大亨 发表于 2017-6-29 21:17
明白了,多谢。这个确实可以解决网卡冲突问题。接下来,如何才能让Windows的CIFS共享单独绑定在网卡3上呢 ...

防火墙策略限制

或者

发起端 指定 网卡3 的ip 或 域名唯一解析到网卡3的ip
Pale_Cheung 发表于 2017-6-30 12:52 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2017-6-29 19:42
一台机器不能设置两个网关,网卡3的网关留空,只设置IP和子网掩码就可以了。  这样试试
...

没有这种说法的,比如windows 你设置多个就提示 “为了冗余目的可以设置,否则不要”

默认网关的目的是为了 好确定 0.0.0.0/0 的路由。

实际上真正起作用的是 路由表。

你路由表配置好了,没有默认网关都没关系。

相同条目间 都有东西可以确认优先级

比如 掩码大小 跃点(metric)
thomasliu888 发表于 2017-6-30 13:36 | 显示全部楼层
好的讨论帖,留名备用
XXHJACK 发表于 2017-6-30 14:24 | 显示全部楼层

我想说的是,将一个有重要数据的和系统的服务器裸体放到互联网上去接受攻击这是得有多大的勇气啊。如果我在以前公司这么做是会被立即开除的。数据,系统,资源是被层层保护的东西,就这样让所有的人看光光了?如果说楼主是企业应用上这么基于数据安全和保护最基本的nat和dmz都不做直接投放互联网我只对对楼主说一句:有勇无谋。
还有后面的讨论,我觉得你们已经将最基本的网络安全歪楼到了设备设置上去了。
数学大亨  楼主| 发表于 2017-6-30 16:34 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-6-30 14:24
我想说的是,将一个有重要数据的和系统的服务器裸体放到互联网上去接受攻击这是得有多大的勇气啊。如果我在 ...

首先,对于您数据保护的观点我非常赞同,但是,我这么干,自有我的道理。第一,我这机器里面根本不会放置任何私人敏感数据。它的作用,就是向外部提供科学计算环境和数据科学课程项目所需的数据文件,全部内容都是可公开的。第二,使用Virtual Private Network就是为了向特定人员开放访问权限。即使数据泄露,也无需任何担心,这就是一个不牵涉任何机密的试验环境。第三,在该帖子里,我只是想弄清楚搭建该系统所遇到的问题,这里并不牵涉网络安全问题,而且我也没有要求其他人按我的方式搭建环境。所以,我非常感谢那些给我有益建议的朋友。当然,如果您能有更好的解决方案,我也非常欢迎。
数学大亨  楼主| 发表于 2017-6-30 16:53 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2017-6-30 12:52
没有这种说法的,比如windows 你设置多个就提示 “为了冗余目的可以设置,否则不要”

默认网关的目的是 ...

我确实遇到了您所说的情况,在不填写默认网关以后,就没有这样的警告了。关于您说的优先级和路由表,我还有很多知识空白有待弥补。我准备弄两本书学学相关知识。我正在读《计算机网络:自顶向下方法》。您还有什么好的书籍推荐么?
XXHJACK 发表于 2017-6-30 18:25 | 显示全部楼层
数学大亨 发表于 2017-6-30 16:34
首先,对于您数据保护的观点我非常赞同,但是,我这么干,自有我的道理。第一,我这机器里面根本不会放置 ...

1.作为一个公共的服务器和运算器被攻击的危险性更高。当你的服务器变成肉鸡危害所有设备的时候,可能麻烦根本没那么容易解决了。作为通用最简单的做法就是端口映射和dmz。
2.我根本没考虑你数据泄露的事情,因为这么做根本就没法保护。
3.所有系统首要考虑的就是数据安全这些的,其实性能和构架都在其次,我不知道你的工作是否涉及到这些。但是涉及到这些的话我想根本不会说出这种话来。

Apache 发表于 2017-6-30 20:56 | 显示全部楼层
数学大亨 发表于 2017-6-29 21:17
明白了,多谢。这个确实可以解决网卡冲突问题。接下来,如何才能让Windows的CIFS共享单独绑定在网卡3上呢 ...

通过网卡3的IP地址访问吧。
909648183 发表于 2017-6-30 21:36 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2017-6-30 12:52

默认网关的目的是 ...

楼主的问题是网卡3设置的网关是网卡2的ip,所以windows报错,否则就像你说的,windows只会提示下而已,点确定设置还是会生效的
Pale_Cheung 发表于 2017-7-1 15:02 | 显示全部楼层
数学大亨 发表于 2017-6-30 16:53
我确实遇到了您所说的情况,在不填写默认网关以后,就没有这样的警告了。关于您说的优先级和路由表,我还 ...

书我不知道推荐什么,看 基础的就可以了。
Pale_Cheung 发表于 2017-7-1 15:09 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-6-30 21:36
楼主的问题是网卡3设置的网关是网卡2的ip,所以windows报错,否则就像你说的,windows只会提示下而已,点 ...

windows 是可以这么设置的,都是些常规性的提示。

网管的作用 就是 建立 路由表,网关表示 不在同一个掩码内的地址发送到哪里(发送到网关设定的地址)

只不过 把 网卡的网关设定为 本机另一块网卡的ip这个 设置没意义。